こんな時は、どうしたら良い?

回答9 + お礼5 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/09/16 22:59(更新日時)

シングルマザーの女性と付き合ってて女性の家で同棲してる友人がいます。僕が同棲してる友達の家に行った事も何回か有ります。で、僕が家に行くと必ず友人と女性や女性の子供しか分からないような話しをしたり、女性と二人にして女性の子供部屋に1時間〜2時間行ったきりとか ほったらかし状態にするんです。
女性とは友人程、まだ仲良くなってないので話しも続かないし…。で僕が友人と女性しか分からない話しされたら話しに加われないしどうしてよいかわかんないよ〜(軽い気持ちで言ったつもりです)と友人に言うと黙って話し聞いてればよいし、それも嫌なら帰れば。と言われました。友人の言う事も分かるけど、友人が僕を、ほったらかし状態にしないようにしてくれてもと思います。
これから、どう友達付き合いしていけばよいのでしょう。

タグ

No.768672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達は彼女と二人でいるのが楽しいんじゃないですか?おじゃまになっているのかもしれません。

主さん、彼女はいないのですか?

No.2

主さんが相手のウチに行かなきゃいいのでは❓何も、いい年した男がわざわざお家で遊ばなくても外で話せばいいんだし、それを、お友達がどこに行くにも彼女や彼女のお子さんを連れてきて、主さんを無視して話をしている…ってならともかく、主さんがお友達とその彼女の空間の中に入っていって自分にもっと気を使えっていうのはただのワガママなのでは❓

No.3

レス有りがとうごさいます。家においでとか何処か出掛けようの誘いを断ると付き合い悪いように言われるし、友人と出掛ける為、外で待ち合わせしても女性も必ずいて最近、思い出せないいくらいは友人と僕だけで遊んでないんです。

No.4

レス有りがとうございます。友人が家においでと誘いがあり、断ると付き合い悪いと言うし 出掛ける時も女性や女性の子供を連れてきて無視するように僕の分からない話しをし始めます。自動車は僕しか持ってないのでアッシーとか都合よく使われてるだけなのでしょうか?

No.5

困ったお友達ですね。何で彼女同伴で会わなくちゃならないの!

でもたまにそういうスレ見ますよ。男女逆だったけど。

彼女と楽しみたいなら二人ででかければいいのにね。

自分も彼女連れで会うんじゃなければやめといたらどうですか。つまらなそう。

No.6

レス有りがとうごさいます。僕は今、彼女がいないので僕も彼女同伴で会う事は無理です。
二人で遊びに行きたいと言っても、その内にと言うだけで友人は何日にしようと言わないし、僕が女性との予定なければ何日はと日にち言っても無理と断られたりします。女性も大事だとは思いますが友達の事も考えてほしいと思います。

No.7

同棲中の家に遊びに行かなきゃ良い事。
もう そう言う雰囲気になるのが分かっているなら行かなきゃ良いです。
あなたが困るだけでしょう?

No.8

前のお礼にも書いたけど、誘いがあり断るとムッとしたような嫌みのような言い方で付き合い悪いとか言うんです。
友達付き合いで1番古く親友だと思ってたからどうしてよいか分からなくなったんです。

No.9

車が有るのはあなただけだからじゃないですか?
だから“嫌なら帰れば?”なんて言われるんですよ。
それと…友達の彼女にしたら遊びに来られるのは嫌じゃないのかな?
もうイイ年齢なんだし友達のアパートに行くのもね…子供同士とか女性同士の付き合いじゃ無いんだし。

No.10

レス有りがとうごさいます。
僕が友人に女性が嫌がってない?と聞いた時もありますが、嫌ならハッキリ言う人だから嫌だと言ってないから気にするなと言われました。
友人と女性で出掛けて家の前まで送っていった時は僕がすぐ帰ろうとすると女性も運転で疲れてるだろうし休んでいってと言うし友人も休んでいけよと腕をつかんだり、後部席に置いてある僕のポシェットを持っていったり無理矢理、休ませるんです。

No.11

会うのを控えれば❓
環境が変われば人も変わります。

そんな毎回毎回同棲とかの話されちゃ参りますよね💧

しかも聞いてればいいとか、彼女しか見えてない証拠。

連絡も控えて誘いがきても適当に用事作ればいい話。

相手の出方を見たらどうでしょう

No.12

再レスです💧

あなたは友達から離れ切れないみたいだけど、離れるのも大事なことですよ。

今は友達が優位にたっていて、いわばあなたは支配されてるようなもの。

付き合い悪い言われてんのも、あなたの性格を利用して言ってるだけ。

No.13

付き合い悪いのはテメーだろ?遊びに行っても分からない話されて放っとかれるような付き合いの悪い奴の家には行かないね😒。

と言ったらどでしょうか?

No.14

なんか弱みでも握られてんの❓なんでそこまでバカにされてまでその人と付き合わなきゃいけないの❓付き合いが悪いとか言いながら、友達も大事に出来ないような相手に勝手な事言われて悔しくないの❓主さんのこと下に見て、幸せ見せつけたいだけなんじゃないの❓
いくら付き合いが長くても、私ならそんな相手と楽しくもないのに無理してまで一緒にいたくないから、少しずつ距離を置きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧