もう嫌…。

回答7 + お礼4 HIT数 1043 あ+ あ-

2008/09/15 23:42(更新日時)

旦那に呆れて仕方がない。

結婚してから、ずっと文句言われっぱなし。

この前喧嘩した時に暴力と暴言で【おめぇー養ってやってんのに何だ】って言われた事が凄く悲しかった。
そんな言い方ないじゃんと思いました。
日々…何で結婚したのかもわからなくなる。

結婚すると変わるものなんでしょうか❓

いつも旦那より早く起きてご飯やお弁当作って、家の事もちゃんと今まで人通りにやってきました。

旦那は外に出てるから実際見てるわけでもないのに。
なんで、余所の人ばかりほめて私には何も言ってくれないのとばかり思ってしまいます。

実家でゆっくりしたいと思ってもアザだらけで帰るのも出来ません。

ストレスが溜まって過呼吸症候群にもなり、日々手の震えもあって精神的に参ってます。

子供が居るから全て我慢した方が良いんでしょうか❓

アドバイス下さい。

不快感に思う方はスルーで願います。

タグ

No.768859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いでしょうね😞
完全にDVですよ。

一人で子供育てるのは並大抵ではありませんが、

精神的には、今よりずっと楽になるるかも…

私は母子家庭ですが、
子供だけに愛情注いで、明るい家庭になりましたよ😄

色々な選択肢があるし、
アザだらけになるなら、
ご実家に相談しても良いのでは?
助けてもらって下さい。

No.2

アザのあるうちに実家に戻りましょう。家族交えて話し合って下さい。
我慢してはいけません。

No.3

実家に 帰りなさい。 アザなんて もってのほかです。 あなたは これから 育児もあるし いきなり かえってもいいですから きちんと 親にも 話しましょう。 自分の娘なら 旦那をなぐりかねん。

No.4

痣が出来るような事があるのでしたら、病院と警察ですよ。
警察は理性で止めるかも知れませんが、せめて実家経由で逃げましょう。娘がピンチなら親は命を張ってでも娘を守りますから、余計な心配させない様に今の状況だけを伝えながら逃げるのですよ。
途中で法定代理人として弁護士をたてて逃げるのですよ

No.5

皆さん、レスありがとうございます😢

ただ、問題が…。

仮に離婚しても別居でも子供は裁判かけても引き取ると旦那の親に脅しかけられていて…帰るに帰れません。

自分が死んでも子供だけは私の手で育てて守りたくて。

皆さん、親になったのならわかりますよね。

それで私の親も母子家庭みたいな感じで…父親は居るけど籍は入れてない状態なので完全に子供を引き取れるとは限らなくて…。

毎日、父親から電話があるんですけど…その事があって言い出せないのです。

まして自分で結婚すると突っ走ってしまったからです。

凄く今、苦しくて…。
どうしたら良いんでしょうか。

皆さんにご迷惑かけて申し訳ありません。

本当に悩んでて。

No.6

先ずは貴女に子供がいるのですから、戦い抜く勇気と知恵を持ちましょう。
今度殴られたら泣きながら110番すると動かない証拠(怪我)があり痣が残れば日常的に暴力があり、また相手が未成年なら義父や義母に損害賠償訴訟を起こすのですよ。
順番は少し逆になりましたが、知り合いの知り合いでも構わないから弁護士を紹介して貰い分割で報酬を払う旨約束か、或いは法テラスに相談して依頼金や弁護費用を一時的に立て替えて貰いましょう。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

私の実家自体が金銭的に余裕がないので、弁護士さんに分割で頼んでみます。

旦那は30歳なので訴えられますよね❓

私、知識があまりなくていつも脅されて泣いて終わってしまうので、色々と教えて下さぃ🙇

No.8

未成年の方が楽だったのに…
ま、訴えで有罪または同等の事は可能で、弁護士を代理人に指定すれば親に脅かされ無くて済みます。
疑問に思ったら私で無くとも誰かが答えてくれるから遠慮なくスレ立てましょうね。
それとコレだけは覚えて下さい。勇気をだして進む限り貴女は一人じゃ無いのだ…とね。
それと、市役所が主催している無料法律相談で、貴女の考えて居る方向性ダケでも確認しておきましょう。離婚と親権の守り方等ね。俺がウダウダ言っても、弁護士の方が一言で済みますよ。

No.9

これから私の未来が見えてきそうです。
ありがとうございます。

子供を取られないように頑張ります。

本当にありがとうございました🙇

No.10

(^^ゞ
因みに大勢の方と生き抜くヒントを交換しあえたらとミクルにスレ立てました。
『フリートーク』と言うタイトルでトップページから検索して下さいね。今現在探せてますから、愚痴でも何でも困ったら一人で抱え込まないで下さいね。

No.11

お気遣いありがとうございます。

是非、愚痴や相談の時に検索してレスしてみます😃

ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧