怒り爆発っっっ!!

回答32 + お礼15 HIT数 2706 あ+ あ-

2006/07/10 02:19(更新日時)

この間女友達と絶交しました!理由は彼女があんまりも心ない事を言ったから。「障害者っていいね。周りから優しくしてもらえるし殆んどビップ扱いじゃん」「精神障害者なら演じられかな~。でも本当に障害者になる方法知ってたら教えて」と言ってきたので「いい加減にしろ。馬鹿野郎~!」と言って縁を切りました!もう本っっっ当に腹が立つ~!!

タグ

No.76902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん縁を切って正解だと思います!

No.2

私も一番さんと同じくそんな無神経な事平気で言える女こっちから去らばで正解です!他にも必ず良い友達出来ますよ!主さん!!

No.3

そんな事を平気で言える人なんて こっちからバイバイでいいと思います!!

No.4

仕方のないことです。目に見えないから理解されないことが多いのです。言葉にしてもなかなか理解されにくいです。私も手帳持ってますが、提示すると無料になる施設を利用すると「本当にぃ?」と疑われます。酷ですが、世の中口に出さないだけでお友達のような考えの方はおられますよ。

No.5

何でも構わずゆう無神経な人と縁切って正解ですよ こゆう事はけして口に出して言ってわいけない事だと思います。私も平気で何でも構わずゆう無神経な女と縁を切りました。

No.7

別に悩みでも質問でもないやん。雑談なら他に行けば?

No.10

>> 1 主さん縁を切って正解だと思います! 回答有難うごさいました。そんな人とは関わりたくないですよね。

No.11

>> 2 私も一番さんと同じくそんな無神経な事平気で言える女こっちから去らばで正解です!他にも必ず良い友達出来ますよ!主さん!! 有難うございます。誰にも言えずずっと苛々してましたが何だか解放されました。

No.12

>> 5 何でも構わずゆう無神経な人と縁切って正解ですよ こゆう事はけして口に出して言ってわいけない事だと思います。私も平気で何でも構わずゆう無神… 回答有難うございます。自ら障害者なる事を希望するなんてどうかしてますよね。

No.13

ひとつ聞いてもいいですか?あなたは身体障害者の方ですか? 精神障害者の方ですか?
あなたがどちらかだと思いレスをしましたが
本人の苦労は人の目に見えるわけじゃないから、なかなか周りの人間に理解されるのは難しいですよ(*^_^*)と言っているのです。

もし、どちらの障害をお持ちでなくて腹を立ててらっしゃるのなら、私にはなぜそんなに怒ってらっしゃるのかわかりません。私のレスは別にいいので、他の方にちゃんとお礼をしてあげてくださいね(*^_^*)
失礼しましたm(_ _)m

No.14

四番さんは理解しやすくレスしてくれてますよ、主さん少し気持ちを落ち着かせてもう一度見てください。私は健常者と障害者と区別する友達はいらないです!色んな人に支えられて生きていくものだと思ってます。

No.15

私の兄が高校時代にバイト先で機械に挟まれて左手の親指以外の指を失いました。それでもその会社の社長さんが「ウチの会社で面倒見るから」と言って兄を雇ってくれました。だけど中学生だった私は周りから「あなたのお兄さんは手がないから気持ち悪い」「障害者って至れり尽せりね」等と言われて毎日が苦痛でした。

No.16

主さん、あまり感情的にならないで、もっとちゃんとお礼のレスをしてくださいね。
結局、主さんあなた自身が身体障害者なんでしょうか?
あなたのスレの書き方では、イマイチわからなかったので…

No.17

私は障害者ではありません。

No.18

普通に独り言みたいやったから…

まぁあたしも、そんな友達いらないけど…
でも障害者の気持ちは分からないです…私は障害者では無いので…大変だなとは思うけど、気持ち悪いとか可哀想とは思わない。

No.19

自分の身内がそのようなことになってしまわれたために、すごく敏感になられてるように思えます。あなたもなかなか心ない一言やそっけない一言をレスしてる人に返してるように見えます。あなたの言うその方は、自分に関係ないような捉え方をしてて、障害を持つ人の気持ちをほとんど感じられないため、意識せずああいった言葉を出せたのでしょう。逆にあなたは、そんなことをわかっていなかった元友達を注意してあげなかったのですか?一方的に離れたのですか?話も言い訳も聞いてあげずに。大した友達関係ですね。批判と思いになるでしょうが、私は個人的な正直な意見をあなたに対して述べただけです。あなたの元友達は健常者と障害者を区別ではなく、差別してたんでしょう。とりあえず、あなたの個人的な不満はぶちまけられてよかったんでしょうけど、いつかまた爆発しそうですね。ある程度人間というものを知っていたら、不満が生じるのは当たり前だと思えるのではないでしょうか?これを読んで不機嫌になってたら失礼。そうなってたら無視して構わないです。ではお邪魔しました。

No.20

私の身内にも障害者がいます。誰だって好んで障害者になりたくてなったんじゃないよね…。その友達も実際自分が障害者の立場にならないと、障害を背負って生きて行かなくてはならない苦しみ辛さは分からないんだろうと思います…

No.22

>> 19 自分の身内がそのようなことになってしまわれたために、すごく敏感になられてるように思えます。あなたもなかなか心ない一言やそっけない一言をレスし… 元友達に「それ本気で言ってんの?」と確認してみたら「決まってるじゃん。私だって楽したいし」と言うのでブチ切れました!

No.23

心無い友達ですね。でも、そこで主さんは、怒るだけじゃ無くて、お兄さんは、片手の指が無くても人一倍努力してるんだよ。って一言友達に言って、お兄さんの努力を教えて上げれば良かったですね。

No.24

私は障害者ですが、あなたには障害者を擁護してほしくありません。
障害者に対する理解云々の前に、自分と異なる考えを持つ人には、感情を剥き出しにして激しい言葉をぶつける…
決してしてはならないマナー違反です。

No.25

私も、24番さんの意見に賛成です(^O^)

No.26

>>24に賛成。

善人に思われたかったみたいだけど、偽善に思えてならない 本当の苦しみは障害を抱える人にしか分からないんだから

No.28

あなたの怒りは少なくともわかります。私にも障害を持つ幼稚園からの友達がいます。彼は変な行動や考えが幼稚ですが、なぜか前向きで周りを楽しませるギャグなどをよくやってました。私の周りが特別心が広い者ばかりだったからかもしれませんが、迷惑なやつだと思いながらも、彼に構ってあげたり、怒ってあげたり、話をしてあげたりと、障害だとわかってて、それを彼の個性としてみてあげていたのでしょう。都会や偏見の強い環境では、イジメにあうか、一方的にいろいろ言われるかでしょう。今回のスレで言った出来事については、元友達がよろしくないと私も思っています。そういう人は、実際に障害を持つとなると、現実を認められず、絶望のふちまで落ち込むでしょう。
とりあえず、あなたの怒る気持ちはわかります、ただあえて喧嘩腰な体勢にならなくてもいいと思います。あなたはあなたの考え方で、周りに意見していけばいいと思います。このスレにはもう来ないかもしれませんが、見てくれていたら幸いです。ここでのことは一旦忘れて、気持ちを落ち着けてくださいね。では

No.29

障害者になって,楽したいって言ってる友達がおかしいから,主さんは怒ってるんじゃないですか……主さんが正しいに決まってるのに!!!なんで,主さんが悪い,主さんは絶対間違ってる!みたいな言い方をみんなは言うんですか?!!どう考えても,主さんが正しいことを言ってますよ!主さんが間違ってるみたい感じで言う人は,ストレス発散してるだけでしょう!!!!ひどい人ばかりですね!!!このサイトでみんなにひどいこと言ってストレス発散してるだけ!!!最悪!!!

No.30

主さんの基本的な主張が間違っているとは言っておりません。

レスに対応する姿勢が乱暴でマナー違反ですよと申し上げたのです。

また、平気でマナー違反をして、指摘されても尚、自らを省みないような方に擁護してほしくはありませんと諌言を呈したまでの事です。

全部に目を通して御覧になれば、お分かりいただけると思いますが…

No.31

でも,『雑談なら他行けば』とか…そんな言い方されて,『気に入らないなら書き込まないで下さい』って,その通りじゃないですか!気に入らないなら書き込まなかったらいいんです!!その言い方が乱暴だなんて思いません!!主さんが乱暴な言い方してるなんて思いませんよ!!だって,ほかの人が間違ってるんだから,ああいう言い方は普通ですよ!!『雑談なら他行けば』とか言う言い方の方がよっぽどマナーが悪いです!!乱暴です!!荒らしです!!わざわざ傷つけるためか知らないけど,ひどい言い方をする人に注意をしただけで,そんな批判されて,主さんが可哀想ですよ!!主さんの言い方の,どこが,乱暴な言い方なのか,私にはわからない………。

No.32

売り言葉に買い言葉ではスレが荒れます。

スレを立てた以上、レスを付けてくれた人が不快な思いをしない様に管理する責任が自動的に生じます。

その責任を放棄し感情的になった時点でマナー(ネット・エチケット)違反なのです。
これがルールです。

こんな基本的な事すら理解されていないのですか…

呆れてしまいます…

No.33

でも『気に入らないなら書き込まないで下さい』って言うのって感情的なんですかね~?冷静な対応だと思うのは私だけでしょうか?

No.34

相手を感情的にさせてしまっては意味がありません。

言葉がいくら丁寧でも「来るな」と拒絶している事に変わりはありません。

それにここは、悩み事を相談し、アドバイスを貰う為のサイトです。
カテゴリーを無視しているのは明らかにスレ主さんの方です。

解っていておっしゃっているのですか…?

あの場合「ご指摘ありがとうございます、少しの間、お見逃し下さい」といった対応で、あくまでもスレッド管理者として振る舞うべきなのです。

最後にスレ主さんがヒステリックな書き込みをして放棄なさるに至っては、もう弁護の余地もありません。

No.35

お兄さんは指が足りないだけで他に何か問題がおありですか? 堂々と社会に出てお仕事してらっしゃる。立派ですよ(*^_^*)

主さんがいじめによりお兄さんの努力や心の内を理解し認めてあげてないから、お友達の意地悪な発言にキレちゃったのかな。よく考えてごらん、身障者への発言、精神障害者への発言。怒ることでもなんでもない。
真剣にお兄さんを大事に想うなら、そんな発言にいちいち反応しているようではサポートしていけませんよ。というより意外にプライド高い方が多いのですよ。お兄さん自身もその発言聞いても多分「ふーん」とかで終ると思うよ(*^_^*) なんでかっていうと、発言の内容が本当ずれてるから。「ビップ扱い」「演じられる」とか、私は聞いてもなんとも思わないね。現実ってもんを全然わかってない無知もいいとこで話にならないから怒りさえ起こりませんね(*^_^*)
問題はあなたの心にあるからね。いじめられたうらみでもお兄さんにおありなのでは?

No.36

確かにこのサイトは,悩み事を相談するサイトです…でも,この主さん以外にも,悩み事でも何でもない,ただの雑談のスレを立てている人はたくさんいますよ?それなら,その人達にも注意するべきです。

No.37

>> 35 お兄さんは指が足りないだけで他に何か問題がおありですか? 堂々と社会に出てお仕事してらっしゃる。立派ですよ(*^_^*) 主さんがいじ… 私と兄は仲がいいですよ。兄はとても傷つきやすい性格なんです!赤の他人に何が分かるんですか?

No.38

私がいない内に色々書かれて辛いのでまた書かせて頂きました。私をフォローして下さった方には本当に感謝してます。

No.39

スピード違反して捕まった人が、よく口にする屁理屈みたいな事を言ってらっしゃいますね。
自分を捕まえるなら全部捕まえろ、ですか…?

虚しくありませんか…?

カテゴリー違いを指摘されたら謙虚に受け止めるべきではありませんか…?

自分と違う考え方の人の意見も、素直に感謝して受け止めるべきではありませんか…?

賛成意見しか受け止められないのであれば、公にスレッドを立てる資格が無いのだという事が何故理解出来無いのでしょう…?

No.40

確かにカテゴリー違いの人全てに注意をすることはできません。でも,注意をするしないは別にして,他の人が,カテゴリー違いでも,他の人のことはダメなことしてると思ってないですよね?それとも,他のカテゴリー違いの人のこともダメなことしてるって思ってますか?ただ,この主さんのことが気に入らないから,この主さんのカテゴリー違いは許せない,でも他の人は好きだから,カテゴリー違いでも許せる。そんな感じなのでは?もしそうなら,それは,不公平ですよね。もし違ったらすいません。

No.41

24さん、4ですが、ここは引きましょう。私はこのスレにはもう来ません。最初から出る幕ではなかったですね(*_*) 主さんのお力になれればと思いレスしましたが。
大変失礼しました
愚痴って解決になるのなら、「兄のことでいじめに合い」とか口にする必要もないですがね(^_^;)
スルーで結構ですよ。赤の他人ですからね

No.42

基本的に駄目なものは駄目です。
差別するつもりはありませんが、カテゴリー違いを指摘したのは、私ではありませんよ。
その事だけではなく、スレ主さんは色々なレスをしていますが、否定的な事や拒絶的な事を何回も書いています。
受け止めもせずに、クシャクシャに丸めて投げ付けるみたいに…

ありがとうの言葉もありません…

スレッド管理をするべきスレ主さんの対応として、これほど失礼な事はありません。

だから、私は24番の書き込みをしたのです。

賛同レスが二本続いて、スレ主さんはそれを見て不快だと言って出て行っただけの事です。

もう一度きちんと読み直してみて下さい。

No.44

単に自分の苛立ちを吐き出して、慰めや賛同が欲しかったなら、スレの時点でそうコメントすれば良い事ですよ。済んだ事だし、次回があればそうしてみたらどうでしょう?
私はスレ違いどうのではなく、主さんの見苦しい発言に嫌悪感が爆発しそうです(^^:)
自分が傷付いているから、だから理解を示さない他人を傷付けるのなら、そんな主さんの姿はお兄さんにどう映るのでしょう?
絶交したお友達も、主さんも、人の気持ちを思う余裕が無いまま暴言に至る点では、同じ土俵です。
あのお友達と類友と言われるのはお嫌でしょうから、反発心からでも何とか心を取り戻して下さる事を祈ります。
お兄さんと同じ痛みをご存知の方を、心無い言葉で切りつけたのは、主さん自身ですよ。
私は悪者の他人でも結構です。
スルーでも八つ当たりでもご存分に。
大切なお兄さんを思う気持ちの原点を、またいつか思い出して下さい。

No.45

>> 44 では仰せの通りにします!

No.46

主さん。イヤミを言う方やお礼を欲しがるような方に無理することないですよ。でも、最終的にはあなたが判断して接してください。誰もいざとなったらルールなんて守れないものですよ。ここでルールを守れとしつこく突っ込んで、主さんの性格をマナーを知らない常識ない人として方向付けられるだけです。私は個人的にあなたのスレに対しての意見を言いに来たのでお礼もとくにありがたくもらわなくても構わないし、反論があればまたそれについても意見させてもらうだけです。第三者として見ているから他人事として見ながら自己の主観な意見を述べられるんです。こういう人がいるというのが未だに理解できないのは、主観的な証拠です。相変わらず同じパターンで荒れるのを見てしまうのは、私自身も馬鹿馬鹿しい雰囲気だと思い、再度書きました。ここで感情的になってはいけないのでしょうか?不快になることを書くな、と言う人もいますが、そう言う方も結局周りを不快にしているのでマナーがなってないということになりますよね?不快にならないよう常に管理することができると思いますか?主のスレに対するレスだけ行えば荒れが発展することもないでしょう。反論ありますか?

No.47

私も主さんのスレから、外れたレスを延々と続けるのは、反対です。本来の悩みから、はずれて主さんへの態度の注意みたいになってますね。主さんの態度も少し気分の良いものでは、無いですが、注意大会みたいなのもどうかなと思いませんか?私の友達の旦那さんは、片方の手の指が二本しか有りません。やはり主さんのお兄さんの様に工場で作業中に事故に合い指を無くされたそうです。でもその人は、車の運転もするし仕事も普通の人と同じ様に頑張って障害を感じさせない位生き生きしてますよ。確かに障害を持つ人には、心無い事を言う人もまだまだ有りますが、そんな人には、うちのお兄さんは、頑張ってるんだよ。って言ってやりましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧