姑の言葉
姑とは別居ですが、たまに会えば余計な一言が多くて…別居だし右から左に流して気にしないようにしてますが💦 さっきも会ったんですが、義姉夫婦が買った車のことをさんざん「変な車買ったねぇ、形が変」とかしつこく言ってたし。私の娘の服を見て「似合わない服着てる」と言ってた💧 前回は床屋にいったばかりの息子に「変な髪型にして」とケチつけてました。面と向かって言われた息子や娘は固まっていました。そういう姑もチリチリパンチパーマで、田舎のおばちゃんファッションです😒
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は 姉妹が いて 嫁の悪口いうから ほとんど いきません。 毎回 本音はいらつきながら 話しをきいてはいる。 そのたびに 妹の旦那が でていった気持ちも わからなくないなと思うよ。 実際 妹にはいわないけど やらしい性格になったなぁと幻滅。 いまだ 独身の姉と悪口三昧だし 嫁には かかわらせたくない。
ある程度、姑の反応を予め予想しておくと、クイズ感覚になります。
時間はあるけど楽しみがないと、誰でもそんな風になる可能性はあります。
可哀想な老後であり老人です。
年齢を重ねれば、人間が出来てくる、というのは必ずしもそうならないです。
子供達にも、姑の言葉を真に受けないようにはっきり言っておくべきだと思います。
学歴云々じゃなく、人生に於いて無教養で常識ない低レベルな人間なんですよ!我が家も姉の娘が数年前迄使っていたお下がりのベビーカーを室内用にと義実家に持って行ったら、そんなにぼろくないのにこれは臭いだのオンボロだのひどいことを義両親揃って私に言い放ちました!新品は姉に買って貰っていたのでほんの遊び用に・・と持って行ったのですがひどい言葉に唖然とし全てに於いてこの調子なのでもう呆れ果て相手にしません。バカは死ななきゃ治らないんですよね!!
大変ですね…
子供さん、かわいそう。「ママはその髪型、好きだよ」とか「ママはその服、似合ってると思うよ」 などと、ばぁさんが何て言おうが、(ママは絶対にあなたたちの味方だからねー!) っていうオーラを出しておくといいかも。
子供は敏感だから、もうすでにばぁちゃん嫌いだと思いますよ。
うちの親戚にもそんな人いますけど、育ちが悪かったんですよ、きっと。だからいつも(かわいそうな人だなぁー)って思っちゃいます。
自分はそんな年寄りにならないように気をつけたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧