仲良くなったオジイさん😃😃
私は仕事で販売員しているんですが、今月に入ってから、よく店に来て下さるオジイさんと仲良くなったと言いますか、おしゃべりするようになりました😃よくよくしゃべると、そのオジイさんは私が小学生の頃、たまに通っていたお菓子屋さん(近所ではないですが)だという事が分かり、話も大いに盛り上がって、懐かしいのもあり、そのオジイさんとたわいもないけどお喋りするのが楽しみになりました🎵先日、支払いの時、オジイさんは“何か食べなさい”と500円を渡してきて『いけません』など言いながら追ったんですが逃げ去ってしまったんです💧で、“なんか悪いなぁ”と“気持ちが嬉しいなぁ”と複雑な気分ですが…今日、用事で少し離れた所へ行くんですが、近くに温泉街があるので、お土産に饅頭など買ってあげようと思いますが、この行動、大丈夫だと思いますか❓また新たに上のお返しをしてくるんじゃないかと少し心配です⤵皆さんならどうしますか❓凄く可愛らしい、良いオジイさんです👌
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かるしお土産買ってあげたら喜ばれると思います☺
でもちょっと言わせて下さい。おじいさんは饅頭食べますか?けっこう食べないってことも多いですよ。気持ちは気持ちなんだろうけど、とりあえず今は何もしないのが良いように思えます。
お土産貰ったからって、またおじいさんからお金頂くことも考えられます。
主さんの気持ちは大切だし素晴らしいです☺ でもしない方が良いかなと思いました。
むしろ有り難うって心に思っていれば、おじいさんは十分だと思えますよ。
>> 5
気持ちは分かるしお土産買ってあげたら喜ばれると思います☺
でもちょっと言わせて下さい。おじいさんは饅頭食べますか?けっこう食べないってこと…
レス、ありがとうございます🙇
そうですか😠う~ん、饅頭食べるか聞かれたら困りますが😥私事ですが、例え食べれない物を頂いても私は快く頂きお礼言います。それを私は“○○こういう方から頂いたから食べて”と説明付きで親などにあげます⤴そしたら親からも“んまぁ~良かったね、これからも××してあげなさいよ”みたく言い、ありがたく食べてくれます😉
身の上話みたくなりますが、私は実のオジイちゃんを知りません😢だから…というのもオカシイですが、いつも優しいオジイさん、喜んでくれる顔が見たいっていうのも正直あります☺
今、考えているのは、小さめの饅頭と、今ふと思ったんですが、今日は敬老の日ですよね❓それにちなんでキーホルダーあげたいなぁ💡重いかな😥
主さんの気持ちわかります。
私も、母が入院していた時に同じ部屋だったおばあちゃんと仲良しになりました。
家が近い事もあり、最近はお互い家族ぐるみでお付き合いさせてもらっています。
おじいさんが気を使わない程度のお土産で十分喜んでくれますよ!主さんが嫌じゃないなら、たくさん話し相手になってさしあげると嬉しいと思いますよ!おばあちゃんも、家族には話せない愚痴を話したり昔の話をたくさんしてくれて、とても元気になってくれました。偉そうな言い方するなら、気持ちのふれあいを望んでいらっしゃると思うので、気持ちで応えてあげるのが一番いいと思います。孫のような感覚だと思うので。※思うばかりですみません💦
もぉ解決したようですが💡
私も接客をしていて常連のおじさんと仲良くなりました😃
私は出張のお土産にとキーホルダーをいただいたのでちょうどバレンタインの時期でお菓子を手づくりする予定があったのでお菓子とカードをそえてお礼しました(^^)
主さんもこの間はありがとうございましたぐらいのカードをそえてみてはいかがでしょうか✨
13、14さん、レスありがとうございます✨
13さんのメッセージカードの案もグッドですね🎵今後同じような事あったら使います⤴
14さん、500円は“お昼ご飯の足しにしなさい”という感じでくださいました😱今まで、いろんなお客さんからアイスクリームや缶コーヒーを奢っていただいたのは何回かありますが“これで何か食べなさい”という1言は親しみがある優しい感じして嬉しかったです😊
今日、オジイさんに無事フクロウのキーホルダーをメインにあげました。凄く喜んでくださいました😃饅頭は…他の知り合いの為に一応買ったモナカがありまして、レスにありました“そのオジイさんは饅頭食べれる❓”のご意見を参考に好きな方をあげようと聞いたところ、遠慮しながらでも、モナカが良いとの事だったので箱付きではなかったのですが5コほどあげました😃他にお客さん居なかったので1コその場で“おいしい”と食べてくれて喜んでくださいました🎵良かったです☺いろいろなお客さん居て辛い時もありますが、そのオジイさんと喋って優しい笑顔を見ているだけで癒される感じです➰これからも仲良くお喋りしたいと思います。皆さんありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧