子犬や子猫が好きな方たくさんの意見お待ちしてます
動物病院やペットショップ、スーパーなどに子犬や子猫を「可愛がって下さい」と里親を募集してるポスターを見た事があると思うのですが
引き取りたいと思い連絡したら相手から家族構成や住所を聞かれたら気持ち悪いですか?
愛護団体から貰う時は審査が厳しく必ず聞かれ身分証の提示も必要らしいのですが
普通の一般人から貰う時に聞かれたら気持ち悪くて里親になるの辞めようと思いますか?
No.770505 2008/09/16 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括で申し訳ありません。
「気になる」「気にならない」両方の意見、体験談を聞けて、とても参考になり感謝してます。
捨てられてた子猫を保護して里親探しは初めての経験でネットで調べると表面上は良い人を装って、虐待目的や、飼えなくなったと保健所に連れて行かれる可哀想な結果になる事も多々あるので気をつけるようにとの事で不安になってました。
家族構成を聞くのは、どなたかがレスして下さった以外にも、同棲カップルの場合は別れたら、どっちも猫を引き取れない状況になる事が多かったり、若い御夫婦の場合、赤ちゃんが出来て手放す人も多く、小さな子供さんがいる場合はアレルギーが出てしまったら?などの「もしも」の事も想定して希望者さんと相談したいのが本心です。
末永く可愛がってほしく上から目線に決してならないように気をつけます。ありがとうございました☺☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧