3ヶ月の赤ちゃん

回答3 + お礼1 HIT数 869 あ+ あ-

2008/08/24 16:04(更新日時)

もうすぐで3ヶ月になる赤ちゃんが居ます☆昨日から咳をしていて鼻水みたいなのが中でグズグズいっててそのせいで苦しくて咳をしてると思ってましたが、やっぱり風邪かもしれません💧ミルクは普通によく飲んで熱もなくいつもと変わらないんですが鼻が奥でグズグズいってるのと咳が気になります、鼻も吸いましたがあまりいみが無くまだ奥でグズグズいってます…病院行こうと思いますが、赤ちゃんは薬とか貰えるんでしょうか?

タグ

No.770511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生の診断によると思いますが、赤ちゃんの体重から、薬の服用量を計算して処方してくださると思いますよ😃

早く良くなるといいですね✨

No.2

心配ですね…💦

まずは小児科に電話されるのがいいと思います。遠いとご心配でしょうし…
日曜なら地域の時間外
お部屋の湿度をあげて埃をとり、身体をおこしてあげる。無茶のようですが熱なければ短時間のお風呂で身体あたため鼻水を綿棒でとる…
薬局赤ちゃんコーナーあればピジョンだったか●ックスデポラップの赤ちゃん版市販されてます。
私の場合こんなかんじです。

私も3人目が3か月、ご心配お察しします。
お大事に…🙏

No.3

赤ちゃんのご機嫌がよければ、とりあえず休日や夜間診療はやめた方がいいです。
薬は一日分だけしか出ませんし、混んでいる待合室でヘタに他のウィルスをもらうだけ。

長引くのが心配ですから明日、かかりつけの小児科に行くのを勧めます。

No.4

皆さんご丁寧にレスありがとうございます☆一括お礼申し訳ありませんm(__)m鼻はジュルジュルなってきたらこまめに吸ってます、機嫌はまだいつもと同じです💦3さんの言うように小児科には明日行くようにしたいと思います、2さんの言うように埃もあるかもしれないので、湿度をあげてみます💡ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧