非定型顔面痛の事で
歯の神経治療を引き金に、
この病気になりました。
この病気で完治した方
いらっしゃいますか?
治療の期間や薬の種類など教えて頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
まずは本当に『非歯原性』なのでしょうか?
開業医ではなかなか判断が難しく、本当は『歯原性』なのに、治療の失敗と再治療の困難さから『非歯原性』と診断してしまう場合も残念ながらあるようです😿
もし、『非歯原性』なら抗うつ薬による治療になります😊
期間は薬を飲めばすぐに治る場合が多いですが、稀に長期化するようです😢
半年はキツいですね😿
星状神経節ブロックを行える病院ならば、かなり専門的なのは間違いないです😃
実際、私が診察している訳ではないのでその病院のやり方は否定できません。
それを前提で書きます。
テグレトールは三叉神経痛でよく使われるお薬で、検査で主様にはそれを疑う症状が出ているのでしょう。
しかし半年で効かないなら、やはり三環系抗うつ剤になると思います。
ネットで『抗うつ薬は出さないのか』と勝手な事を書いている人がいます(笑)がどう思いますか?
とさりげなく聞いてみたらいかがでしょうか?
種類というか、大抵トリプタノールという薬をだします。
しかし近年、歯科医師がトリプタノールを処方することに規制がかかっている為、内科と連携がとれる病院でないと処方は無理のようです。
歯科大学病院の麻酔科(ペイン科)に問い合わせてみるのもひとつの方法だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧