歯科衛生士に悪口いわれた
俺は一昨年からずっと認知症高齢者の介護をしてきました。
アルツハイマー型認知症の療養看護等,排泄,嘔吐物等 嫌な顔せずいつも笑顔で頑張ってきました。
たまに来る歯科衛生士に家族の悪口や自分の悪口を言われてから,仕事に行きたくなくなりました。
歯科衛生士は介護職員を下から目線で見ていました。
『💩触って情けない。それじゃ一生彼女もできんわ💦』等
ストレスを溜めてからは風俗,ソープランドに行っては抜いてもらう生活になってしまいました。 STD HIVに感染しないように気を付けていますが,未だにストレスが溜まります。
彼女ができなくて悪かったなぁと思いましたが,腹が立ちました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に誇れる仕事じゃないですか~ 心から尊敬します。人に何言われたって、無視する誇りをもってください。 やけは自分がむなしくなるだけです。 誰でもできるお仕事じゃないんですから、自信をもってください💡
なんか泣けてきました。
主さんは嫌な顔せず笑顔で頑張ってたんですよね。凄いですよ。素敵ですよ。
なのに何故こんな酷い事を言う人がいるんでしょう。やるせないです。
主さん、貴方が今迄頑張ってきたものを、そんな人の為に捨てちゃ駄目っすよ!
すばらしい仕事じゃないですか😆自分に自身を持ってください❗こんな歯科衛生士の為に主が悩む必要ないです。私も歯医者に行きますが皆、性格悪いし馬鹿にした態度とりますよ。いい衛生士には出会えてないです。ただ歯医者関係も厳しい世界みたいです。ストレスで風俗とありましたが、心理的に女性に奉仕させる、上にたちたいと思いからきてると感じました…
私はいま介護福祉士めざして頑張ってます😄
誰がなんと言おうとこの仕事はすごい仕事です。まだ専門一年生だけど、実習で現場を体感してから心からそうおもいます。
誰にでもできることじゃないと思います。実際その歯科衛生士さんができないことを主さんたち介護職につく皆さんはこなしてるんです。歯科衛生士さんがどれだけ上から物を言おうと、この仕事の誇りは汚されないと思います。それに1番に考えることは利用者さんによりよい生活をおくってもらうことですよね??主さん利用者さんの為に頑張ってください‼主さんは心の優しい方だろうから彼女すぐできますょ✨ファイトです‼すみませんガキがでしゃばって💦
介護の仕事してるから一生彼女出来ないなんて有り得ない!!
学生の時、老人介護施設と障害者介護施設に1日だけですが実習にいきました。介護してる介護士さんたちはサポーター?を腰にしてる方がたくさんいて介護って大変なんだなぁ…と、すぐに感じました。
自分たちも普通に生きていけばいずれ誰かに介護を必要とするし、みよりのない人だっている。介護士は絶対必要だと思います。
高校の時の友だち、介護士になった人多いです。
私は衛生士してましたけど、職場で悪口とか言われたことありましたょ。大変です💦その衛生士さんもストレスでそんな事言ったのかも😞衛生士も多少介護の知識が必要なのに😞💦同じ衛生士として、恥ずかしいですね⤵すみません。
専門職だから口の中の知識では介護士さんより上だけど、介護の知識は断然介護士さんが上なのが当たり前です❗
ちなみに私の友だちも衛生士なんですけど介護士の人と結婚しましたよ😄
そうゆう時は笑顔で「あなたみたいな腹黒い人を好きになる人は可哀相ですね溿騙されるんですから」っと一発かませばいいですよ溿
後はムシムシ煜
そんな奴の事気にしないⅤ
話しさえする必要ないですから煜
主サン看護士等立派な仕事ですよ主サンは誇りをもってやってるんだから素敵です俉
そんな馬鹿ヤローは老人になったら自分のしたこと言った事が自分に返ってくるよ。これは絶対だよ。若い頃した無礼というのは歳をとったときに必ず返ってくるものだよ。
貴方は大変重労働だし実は重要な仕事をしているんです。
そういうのはちゃんと何か褒美のようなものが形を変えてやってくるよ。
人にした事は必ず自分に返ってくる。
現時点ではすぐには返ってこないけどこの先必ず何かあるはずだよ。
俺はさんざん酷いいじめを受けたけど人づての話によると加害者の半分以上はしょうもない人生送っているね。あいつらは多分この先しばらく変わらないと思う。
そんなものだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧