いつも不幸 ついてない
人生って不公平ですね 疲れました
私は両親から虐待されて育ちました 19の時にビデオデッキを壊してしまった事がきっかけで勘当され短大を中退、歯医者で助手をしながら深夜の工場で働き、何とか一人暮らししてました。
22の時、結婚しましたが、姑にいびられる毎日でした「みなしご貰ってやったのに感謝が足りないわ」が悲しかったです。
26で出産したら、障害のある子でした。自分を後回しにして懸命に育児していたら、夫が「お前が女を捨てているから、こうなった、因果応報」と浮気をしていました。相手はスナックを経営している女性で、夫は時計やアクセサリーを買ってもらってました…子供を連れて出ていきたいけど、貯金がありません。保証人も居なくてアパートも借りられません。
親が欲しい 兄弟が欲しい 友人が欲しい 誰もわかってくれない 子供まで次から次へと問題行動を起こすし、疲れました。姑には「欠陥人間を放し飼いにするなや、近所に笑われる」と怒鳴られます。養護施設に預けるしかないかな、と思います。
両親は良いな、邪魔な子供(私)を排除出来て。公務員だから、安定しているし。冷酷な人が活躍出来る社会なんですね。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、スレを読んだだけで疲れと悲しみが来た。
だから、主さんはとても辛いのだと察します。
酷い家族だね。
主さんは家族に恵まれてないんだね。
でも、可愛い子供には恵まれた!
その子の為に一番良い事は何だろう?
主さんの笑顔と心のゆとりだよね。
主さんの笑顔を見る為にはどうすれば良いんだろう?
主さんの内に一つでも幸せになる為のアイディアは無いですか?
>> 1
一度、実家に連絡を入れなさい
家を出て10年経ってるんでしょ
まだ、憎しみがあるなら別ですが
返事ありがとうございます。
実家へは、長男が無事に手術を乗り越えた時と、夫が浮気して、相手の旦那さんが我が家を訴えると言ってきた時に弁護士費用を借りようと思い電話しました。
「甘えるな」「電話なんかしてくんな」「障害者の親戚なんかいらねぇ」と言われました。
しかし3月に、実家を改築する際に別世帯の保証人が必要と言われ、突然、我が家に来た事がありました。頼ってくれた事が嬉しくて夢中でサインし、子供に会わせ、頑張ってると伝えました。2週間後にリフォーム進んでますかと連絡したら「ここはお前の家じゃねぇぞ」と叱られました
まずは、経済的自立の確保。離婚して子供の養育費を請求。後、障害者年金もあるはず、就職して、母子手当を貰って下さい。
お子さんのケアについては、行政福祉も頼りになるはず…
ドンと構えて、やりなはれ!
卑怯で低俗な人とは縁を切るべきだよ👊
気分悪くされたらごめんなさい。
一度霊視してもらいどうしたらよいかお伺いを立ててもらって下さい。
先祖の力借りて下さい。
いくら頑張ってもだめな事あります。
皆さん気付かず一生を過ごす方もいらっしゃいます。
なぜ生きていかなきゃいけないのか…意味をしりましょう。
そんな心ない人達に居過ぎて冷たくされた方が楽なんてなってしまいすよ。
公務員の方でも様々です。
皆さん幸せになる為に生まれてきてます。
頑張ってほしい
主さん、初めまして
大変苦労なされているようですね
人生は不平等な事が沢山ありますよね
主さんの為を思いキツいかもしれませんが、助言させて下さい
実のご両親の事ですが、何故そこまでされるのか心当たりはありませんか?
ご結婚され、また心ない家族の家に嫁いでますよね
知らずに主さんが誘引してる部分が少なからずありません?
旦那さんについては、選んだのは自分でもあるんです。
障害を持っているお子さんの育児は大変だと思います。ですが、障害を持っているお子さんを持っ家庭の方はみなさん不幸だと思っているとは思えないです。
無差別殺人、いじめ等、犯しているのは障害のない人でしょう?
辛い経験をすれば、必ず幸せな経験もします。主さんが気付いていない幸せが身近にあるはずです
あなたは不幸なんかじゃないですよ
心ない周りの人の思惑にひきずりこまれ、思うつぼになってしまわず、堂々と誇りを持って生きて下さい
長々とすいません。
主さんがんばって👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧