働くべきか悩んでます🌀
旦那(26)私(26)長男(3歳5ヵ月)次男(1歳8ヵ月)の4人家族です😄
*旦那のお給食→16万円(社宅の為、家賃と水道料金は給料から差し引かれてます)*
◎旦那小遣い→1万3千円
◎食費(外食込み)→3万円
◎雑費/医療費/娯楽費→5千円
◎車保険(二台)→1万5千円
◎ガソリン(車二台分、旦那一人で使用)→3万円
◎学資保険(二人分)→1万円
◎旦那県民共済→3千円
◎光熱費→1万5千円
◎幼稚園(バス込み)→2万5千円
◎携帯(二台)→1万8千円
◎家電話→2千円
まだ少し先の話ですが、次男を満3歳児クラスに預けて働くか⁉次男を年中(この時長男は小学一年生なので幼稚園の制服はお古が使えます) から幼稚園に預け、それまでは働くのを見送るか⁉悩んでます😞
旦那がお金遣いが荒くパチンコ好き、さらに節約に協力してくれない為生活はギリギリです😖💦
上の事から姑には「○○くん(旦那)と結婚した以上働かないとね…」と言われてます💦💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんはやり繰り上手だと思います👌
私なら16万で家族4人分の生活費をやり繰り出来ません😥
本題ですが、幼稚園に預けて働くと言うなら時間的に長く無いし
制服はともかく、主さんが働く事で毎月の保育料と差し引きどれ位のプラスが出るかが重要だと思います☝
+が少ない様なら、後1年、親子の時間を楽しんでそれから働いても良い様な気がします。
それとパチンコはお小遣いの範囲ですか?
それ以外ならしっかりNO❌と言うべきだと思います💦💦💦
私が主さんと同じ立場なら働きます(働いていますが💧)
子供にもお金が掛かるし、働き始めるのは早いほうがいいかも。
それに、ギャンブルする時点で、今後に何があるか分からないので、そのためにも働きます。
大体の男の人は節約なんてしませんよ☝
下のお子さんは年中から入園させて、延長保育利用して働く😃
私は年子で二人、幼稚園通ってますが、保育料高いから、旦那が休みの日のみ働いてます😃
幼稚園🚲で通えるなら🚲通園にしてバス代節約するとかは…⁉
下のお子さんは保育園には入れませんか❓
私は幼稚園に子供を預けて働いていますが、幼稚園には長期休みがあったり(預かり保育はありますが、1日1500円くらい掛かります😔)行事も多かったりで、収入は3~4万円…なんて月もあります💧
何より、なかなか仕事が見つからなくて😠
融通が利くところと言えば、ファミレスくらいで、周りの幼稚園ママでファミレス勤務率高いです。
私も経験ありますが、ランチは殺気立っていて、馴染めず半年で辞めてしまいました💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧