教習初日

回答5 + お礼1 HIT数 1267 あ+ あ-

2006/07/08 11:18(更新日時)

明日から教習所に行くのですが、初日は何をするのでしょうか?ちなみに普通免許のAT限定です。

タグ

No.77241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か、初日は教室で適性検査+学科ではないでしょうか。違ったらすみませんo(_ _*)o

No.2

私が通ってた教習所は初日から乗りました。ちょっと田舎なので、時期によっては人が少ないので適性検査して学科受けて乗りました

No.3

私の通っていた教習所は適正検査と先行学科。あとはシュミレーターの機械での操作練習と、一時間だけ実車乗りましたよo(^-^)o
 リラックスして頑張ってください(^_^)v

No.4

一番初めは学科項目1の適性検査をしました。1項目の次の時間に何番か忘れましたけど別の項目の学科もありましたから受けて帰りました。(受けるか受けないは自由でしたけどいずれは受けるので受けました。)項目1を受けないと他の学科項目を受けれなかったと思います。それが終わったら次は受付で技能の予約をします。一番初めの技能は実車ではなく模擬車でハンドルの回し方を練習したりアクセルなどを踏む練習とかもしました。まあ教習所によって違うと思いますので参考程度ということで…ちなみにMT車です

No.5

みなさんレスありがとうございます。初日から乗る場合もあるのですね。あと適正検査は心配ですね(笑)落とされたりするんでしょうか?とりあえず頑張って行ってきます。

No.6

初日は入校式、適性検査、先行学科でした。適性検査は身体的な問題なければ大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧