脳の異変

回答4 + お礼2 HIT数 1094 あ+ あ-

2008/08/25 23:28(更新日時)

交通事故で4ヶ月間入院していましたが、退院して暫くしてから、頭の後頭部の脳が時々震えるんです。震えたからといって別に身体になんの影響がでる訳ではないのですが…
最近後頭部の脳の震えが前頭部の脳に変わってしまった事に気付いて、ちょっと気になってしまって
何か病気のサインでしょうか❓

No.772429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳外に行って MRI撮影して下さい。

No.2

頭って見えないし心配ですよね。入院していた病院で再度診て頂いてはいかがですか?
大事ないといいですね!

No.3

事故は今から12、3年前の事ですし、そんなに頻繁に起きる訳ではないのです…💀でも一応見てもらった方が安心デスよね😥

No.4

もしかしたら震えって言うより、硬直とかしびれみたいな感じじゃないですか?

主さんは事故に合った時、頭を打ったのかな?
首の痛みとかこりとかから来てるんじゃないですか?
もしそうであったらストレッチとかマッサージでも違うと思いますが。

ちなみに自分も以前事故に合い、それから首のこりから頭痛とかしびれた感じが出ます。

違ったらすみません。
あまりに辛く長引くなら悪化しない為にも病院で検査してもらった方がいいですよ。お大事に。

No.5

私は事故った時ヘルメットかぶってたので脳は無傷だったと思いますが…余り良く覚えてなくて⤵
今子育て中なので知らない間に疲れがたまっているのかな…
ありがとうございました

No.6

頭がい骨と、脳自体の間に液があり、浮いてる状態が普通なのですが、交通事故
などで、わずかづつ、減っていき、いろいろな体の不調が出てきて、検査しても
分からなくて、たくさんの病院へ廻って、やっと専門の病院で検査したら
分かったと、テレビでしていましたが・・。何十年もして、症状が出てきたみたい
でしたけど・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧