🔥車の修理🔥

回答8 + お礼8 HIT数 1424 あ+ あ-

2008/08/27 22:33(更新日時)

車の修理についての質問です。車は軽の四駆なんですが、昨日ある所でバックしていたら大きな石にちょうど真ん中がぶつかり、かなりの衝撃でした。後ろのバンパーをこしてマフラーが少し破れてます。これは良いのですが、この事故から運転中に少しの段差でも乗り上げると後部座席の後ろ辺りが🔥🔥ドンドーンと音がします。 これって重傷ですか?お金がなくてすぐに修理できません。どんな状況が分かる方教えて下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.772802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マフラーがボディに当たってるだけじゃないかな?
マフラーはゴムで吊ってあるだけなので、
曲がったためにボディとの隙間が狭くなり、
ちょっとの段差でゴンゴン音がするようになったんだと思います。

重症ではないけど排気ガスが途中で漏れてる可能性もあるし
漏れてるとこが燃料タンクの下あたりだと万が一があるので
早めの交換をお勧めします、音も煩くなってくるしね

No.2

衝撃でマフラーが曲がって、車体のどこかにきっと当たってるんですよ。

その破れって?
音はうるさくないのですか?
いずれにしても他に支障が大きくなる前に一度点検してもらった方がいいと思いますが、修理出来るけど場合によっては交換かも。

No.3

マフラーを支えている、マウントか、金属製のステーとネジがぶつかった?衝撃でヘシもげたか?曲がって、マフラーとボディが干渉して?音が出ていると思われます?放置してもいいと言う問題でも無いので😂ディーラーで点検した方がいいですョ(笑)ディーラーは各クレジット、ローンがききますので大事になる前に点検したほうがいいです(^-^)

No.4

>> 1 マフラーがボディに当たってるだけじゃないかな? マフラーはゴムで吊ってあるだけなので、 曲がったためにボディとの隙間が狭くなり、 ちょっとの… 1さん レスありがとうございます😃なんかホッとしました😔見た感じ何であんな音がするのか?マフラーだけしか素人には分からないので、凄い修理だったらどうしょうと胃が痛くなってました。明日修理の見積もりに行ってきます。 ありがとうございます💓

No.5

>> 2 衝撃でマフラーが曲がって、車体のどこかにきっと当たってるんですよ。 その破れって? 音はうるさくないのですか? いずれにしても他に支障が… 2さん レスありがとうございます😃 やはりマフラーが原因なんですね😢 マフラーの穴は小さいですがへこんで押されて破れた感じです。音は前と変わらないと思います。 あっ…でも少しウルサいかも🔥明日修理に持っていきます。ありがとうございます。

No.6

>> 3 マフラーを支えている、マウントか、金属製のステーとネジがぶつかった?衝撃でヘシもげたか?曲がって、マフラーとボディが干渉して?音が出ていると… 3さんありがとうございます😃 修理はマフラーとバンパーならいくら位かかりますか? ディーラーの方が良いですかね?安い修理専門に行くつもりでした😢

No.7

主さん、どおも(笑)3、です(^-^)修理代は、ピンキリですが?予算がキビシいなら?バンパーは中古品が、マフラーは折れや、破損がなければ、取り付けステーとネジの交換で済む場合があります(笑)なるべく安く済ませたいなら?ディーラーではなく、街の修理工場の方が、中古部品のルートを持っている場合が多いですョ(^-^)その場合、忙しいでしょうが(泣)なるべく数社から見積もりを取り安い方にキメましょう!工場の方にも出来だけ安くと、お願いしたら?意外に負けてくれますよ、中古部品は、工場に取っては、利益率の高い商品ですから(^-^)

No.8

>> 7 3さん 再度レスありがとうございます💓 バンパーって叩いて治らないのですね😲ショック😨 とにかく明日見積もりだけ何社か行ってきます。 本当に本当にありがとうございます👯

No.9

バンパーはちょっとした凹みくらいなら
外して裏からドライヤーで暖めればある程度直るんですけどね
聞いた感じだとレインホース(バンパーの中に入っている鉄製のフレームです)
まで曲がっていそうですね

No.10

>> 9 1さん 再度レスありがとうございます😢
バンパーは鉄板みたいなかたいやつです、修理代はピンきりみたいですが、検討つきません。安くてどのくらいと思いますが?あくまでも1さんの考えで…☝

No.11

バンパーが鉄板???
あんまピンと来ないけどジムニーとかですかね?
ざっとですけど丸ごと交換で4~5万くらいかですかねぇ
バンパーを取り付ける部分のボディまでゆがんでたら
15万は行くと思います

No.12

主さん、1です(笑)レス遅れてゴメンナサイ、鉄バンパーの軽って、ジムニー、パジェロミニ、サンバー?いずれにしても新品交換なら!バンパー本体で6万円強😂+交換工賃2万円位、中古なら?2万円位から有りますョ+交換工賃上記と同じ位と思いマス、バンパーの交換、マフラーのマウントステーの交換位で、出来だけ安く上がる様?祈ってマス(^-^)

No.13

>> 11 バンパーが鉄板??? あんまピンと来ないけどジムニーとかですかね? ざっとですけど丸ごと交換で4~5万くらいかですかねぇ バンパーを取り付… 1さん🚗本当にご親切に🙇ありがとうごいました😃 考え過ぎて、また事故る🚨夢を見てしまいました😭 安く安く修理ができる様にただ祈るばかりです😩

No.14

>> 12 主さん、1です(笑)レス遅れてゴメンナサイ、鉄バンパーの軽って、ジムニー、パジェロミニ、サンバー?いずれにしても新品交換なら!バンパー本体で… 3さん🚗本当に🙇ご親切にありがとうございました。考え過ぎて🚨また事故る夢🚨を見てしまいました。 とにかく🚗見積もり行って来ます💨

No.15

私も若い時にマフラー割りました。その状態だと放置するとマフラーの音がどんどん煩く成り、マフラーの音は都内なら特に警察厳しいです。捕まると1度目は注意、2度目は整備不良で罰金と減点です。運悪ければ一発減点なので早めに修理をお勧めします。バンバーの状態にもよりますが安くて6万円高くて15万円位だと思います。マフラーだけなら1.5~2万円。安く済むと良いですね。

No.16

皆さん 15さん ありがとうごいました😃
昨日 三件見積もり行きました。だいたい平均8万前後でした😢マフラーの奥の部品が折れてました。そこが一番重要みたいで… でも保険で全額修理できるみたいで😔ホットしてます。本当に相談して良かったです💦 私は車大好きなんですが、友達には詳しい方がいなくて…💦 助かりました😭皆さんありがとう💕💕💕暫くの間は慎重に運動すると思うので、不注意から凄いお金が飛んで行く💸事を改めて実感してます。。では皆さんお仕事頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧