幼稚園か保育園かアドバイス下さい😃

回答1 + お礼1 HIT数 665 あ+ あ-

2008/08/25 21:07(更新日時)

来年幼稚園に行く息子がいますが、幼稚園にするか保育園にして働くか悩んでいます💰(6ヶ月の👶もいます)

毎月何とか切り詰めて6万円貯金してますが、幼稚園代が月に1.2万くらいかかるみたいですが、このまま貯金を減らして(月4万くらい)にして専業で幼稚園にするか、下の子も預けてパート働くか、皆さんならどうしますか?

No.773382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

下の👶1歳で保育園預けても、よく体調崩すと思います。保育料も二人の子供預けたら高いのでは⁉

うちの子供は昨年、おたふく風邪と水疱瘡、兄妹で交互に感染して、完治まで各々1週間かかりました。

幼稚園は、バス通園なら、🏠の近くにバス停作って貰えるから楽ですよ😃

経済的に苦しいなら、働く事、保育園に決めますが、私だったらもう少し👶成長したらパートします。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
幼稚園はバスがなくて、車で送り迎えしないといけないので、どうせ二人車に乗せるなら保育園で預けて働くのもいいかな~とも思いますが、やっぱり保育園は風邪ひいちゃいますよね😔
月4万くらい貯金だと少ない気もしてますが、(子供の貯金と学資は別にしてある)働くと保育料高いですよね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧