ノーブランド✋

回答13 + お礼4 HIT数 1266 あ+ あ-

2008/09/17 13:01(更新日時)

私は、ブランドに興味が無い事は無いのですが自分で欲しいと思いません💦
この間彼氏にVUITTONのバックとか持てばと言われたのですが✋
やっぱこの年だしブランド物持った方がいいですかね😥
あと服が若すぎると言われるのですが⤵みなさんゎどんな感じですか❓同じ世代ぐらいのかたからの意見お願いします✨くだらなくてすいません💦
誹謗中傷ゎやめてください😣

No.773604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本来VUITTONなどの一流ブランドのバッグは普段持ち歩くものではありません。非日常的な時に使うもの。だから普段使いには必要ありませんが、今日はという特別な日に使う用に1つ持っておくと良いかと思います。

No.2

私もブランドは全く興味ありません。全てではないですけど可愛くない…とか思っちゃうので💦ブランド物って中身が伴わない人が持ってても、なんだか着られちゃってる感(バッグとかでも)があって、似合わない気がするんですよね💦そう思うの私だけかもしれないけど😓自分の気に入った物だけでいいって思ってるんですけど、一つくらいは持ってたほうがいいのかなぁ…って最近思います。まぁ、ブランドとか関係なく気に入ったら買えたらいいなぁと…😅

No.3

私もブランドに興味ないです💦
高いし、だいたい、人と同じのっていうのがあまりスキじゃなくて⤵
私は、自分がすっごく気に入らないと買わないので、有名なブランド物は一つも持ってないけど、あまりというか知られてないけど、気に入ったのは、高くても買いますね❗
って言っても、マイナーなんで何十万もしないからお得🉐

No.4

みなさんありがとうございます😃たしかにみんな持ってるし自分にゎ似合わない気がして💦でも一つぐらい持ってるといいかもしれませんね✨
友達ゎもらったり買ったりしてすぐ質に入れてまた新しいの買うって感じです💨やっぱり興味があるからかもだけど感心してしまう😲わたしも似合う女性にならないと💦でも良い物は長持ちしますもんね😊
みなさんゎ日々自分磨きしてる事ありますか?

No.5

人は人 自分は自分 いちいち人の言うこと聞いてたらキリがないし(ToT) 欲しいなら買えば良いし興味ないならビニール袋でいい

No.6

ゎとか使う時点でブランドは似合わないかなと思います。 ブランド買う前に辞典買った方が教養付きますよ。

No.7

28になって「は」を「ゎ」にする…気持ち悪い。

No.8

すいません💦くせでゎって入れちゃって😣気をつけます⤴

No.9

ブランドの👜を持つなら、服装もそれなりに合わせないと変ですよ。
自分の収入とか考えて購入して下さいね。

No.10

そうですね😃やっぱ服装も合ってないと似合いませんもんね💦
私どちらかというとカジュアルなんで⤵⤵

No.11

彼、そんなこと言うんだったら、買ってプレゼントしたらいいのに😂

持ちなよって興味ない人に言ったって、持たないし💧

私は、服装カジュアルだけど、財布、キーケース、バッグ、時計などは全てブランドですが、普段の服装に合わせて買うと浮かないですよ?

No.12

28にもなったら、年相応の服装じゃないとイタイし、

ゎとか使うのも、若くないと恥ずかしいだけだと思います。

No.13

私も有名ブランドには興味ありません。
子供もいるので、あまり高価な物を持って子供が傷付けたりした時にも叱ってしまいそうですし。

有名ではありませんが、質が良くて普段使い出来るDakotaやポーターを愛用しています。

お気に入りのDakotaの財布を子供にかじられて歯形も残っていますが、これも思い出になっています。

言葉の癖については、そろそろPTOを使い分けて使用すると良いですよ。

お友達やメル友など親しい人の間では癖を沢山出しても貴方の味だと思いますし。

でも、こちらのように知らない方ばかりの場合は大人の発言に切り替えると良いと思います。

No.14

想像ですが…
彼のブランドバッグを持って欲しい発言は
カジュアル系の服装ばかりではなくお嬢様系や姫系の服装をして欲しいシグナルじゃないですか⁉なんだかんだ言って男性は蛯原友里さんの様な格好が好きだしね😄💕
カジュアルはいけない訳じゃないけどたまにはオシャレなレストランやバーでデートがしたいのかも知れませんよ😄

No.15

⑨さんのおっしゃる通りです。私は全てブランド物です。 VUITTONは丈夫だから小物(財布など)で使っていますが、1番の理由は特殊な仕事で時間の融通がきく為、高所得者なのに無職と思われがちだからです(笑) あと、①さんはああおっしゃっていますが、使わないなら買わないほうがいいと思います。気兼ねなく普段から使いましょう。使ってなんぼです。

No.16

⑨さんのおっしゃる通りです。私は全てブランド物です。 VUITTONは丈夫だから小物(財布など)で使っていますが、1番の理由は特殊な仕事で時間の融通がきく為、高所得者なのに無職と思われがちだからです(笑) あと、①さんはああおっしゃっていますが、使わないなら買わないほうがいいと思います。気兼ねなく普段から使いましょう。使ってなんぼです。

No.17

みなさんありがとうございますm(^-^)m
自分なりに良い物は取り入れてみようかと思います✨
せっかく女に生まれたからおしゃれしてみなさんみたいな素敵な女性になりたいです☺今は、仕事仕事で💦
🏠帰っても妹の面倒見なきゃだし💦たまには自分のために時間を使ってみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧