声の震え 心療内科💦💦

回答3 + お礼1 HIT数 1031 あ+ あ-

2008/09/17 21:33(更新日時)

中学の頃から、授業中に発表や本読みする時声と手が震えるようになりました💦

今まで何とか頑張ってきましたが、なかなか治りません😢

最近はそれが原因で授業に集中できないし学校に行くのも苦痛なので、心療内科に行こうと思ってます💦💦

実際に私と同じ症状で病院行かれた方いらっしゃいますか❓
病院に行けば治るのでしょうか…。教えてください💦💦

あと、心配かけたくないし言いづらいので親には病院に通うこと内緒にしたいのですが、それは可能ですか❓

どなたか教えてください🙇🙇

タグ

No.773631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんに内緒は無理ですよ。
学生さんなら、保険は親御さんの被保険者ですから、診療のお知らせが半期に一回届きますからね

内緒にしないで、きちんとお話をなさって、ご家族の協力も得てください
一人で解決しようとする事は、逆効果です

No.2

病院には行ってませんが、私も同じ症状で、学生時代悩みました。
辛いですよね…。
今でも子供の幼稚園の懇談会などで、自己紹介があったりすると、震えます。
それに度々夢にまで見ます。授業中「次当てられる…‼」とドキドキしてる夢。旦那に「すごいうなされてたよ」と言われる位悪夢です。
この歳まで引きずるんですよ。 主さんも早目に病院に行った方がいいですよ。親御さんに相談してもいいと思います。(うちは相談してもほっとかれましたが)
何の解決にもならなくてすみません💦
早く改善されて、楽しい学生生活を送って下さい。

No.3

大丈夫ですよ、内科なんかと変わりません。病院名が〇〇クリニックとか〇〇医院なら保険証見ても親御さんも気が付かないかもね!本当はお母さん位には言えちゃった方が気が楽になるかもしれないけど、それまでは「風邪で行った」で良いんじゃない?早く楽になると良いですね😃

No.4

レスありがとうございます🙇🙇
家では親に心配かけない精神的に強い子と思われてるみたいで…。なかなか言い出せませんでした😢😢

でも頑張って親に言ってみます✨

今日の授業も苦痛でした。
みんな堂々と教科書読んでるのに何で自分は…。💧💧
っと思うと辛いし自分が情けないです😭😭

早くよくなりますように😿😿

ご意見ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました