オナベな私👨 見て下さい🙇

回答11 + お礼2 HIT数 7579 あ+ あ-

2008/09/18 11:42(更新日時)

オナベって言葉皆さん知っていますか?
ニューハーフやオカマは男性が女性の格好をする事、その逆で女性が男性の格好をするって事です。

私はオナベですが恋愛対象は異性愛、つまり男性です。だけどどうしても男性の体になりたくて、胸の切除手術をしようと前々から悩みに悩みながら考えています。

普通に恋愛もして、自分が望む体で生きたいのに、どちらかしか取れないんだと思ってしまいます。こんな気持ち悪い自分と恋愛してくれる人いてるのかな‥。

どっちかしかとれないですよね?
男性の方、こんな女性どう思いますか?
他 アドバイス等 率直な意見や感想もお願いします。 かなり深刻に今まで悩んできて、今もまだ苦しんでます。。

差別用語に不愉快に思われた方ごめんなさい。わかりやすく伝えたかったので

No.773756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ…しょーがないよ、女なんだから。
主さんのこと好きになる人は世の中いると思いますよ。

乳をとるのは我慢しましょう。みんな何かしら我慢してるんだから。

No.2

男性役として、男性と恋愛❓
ゲイの気持ちに近いって事ですか❓

慌てて決めずにオナベのお店に飲みに行って、先輩達の意見をいろいろ聞いてから考えた方がよくない❓

No.3

2番さんのおっしゃる様に、そういう方々の意見を沢山きき、よくよく考えて決めたらと思います。
後悔のないように…

No.4

恋愛対象が男性なら、結婚して妊娠することもありますよね💦胸をとると母乳があげにくいと思いますよ!出産したら絶対母乳指導があって胸を出さないといけないので、その時に看護婦さんがびっくりしちゃいますよ!帝王切開なら全裸だし。
私も男性の格好をされるのは良いと思いますが、さらしを巻くなどして我慢されてはどうですか?胸を取ってしまうと、男を好きな男しか寄って来なくて、女とは見られないんじゃ? 恋愛の時は女として見られたいんですよね?

No.5

まず あなたが 自分がなんであるのかはっきりさせるためにカウンセリングを受けてみるというのはどうでしょうか❓今のあなたのままで急いで胸を切除しなくても 胸切除はいつでもできますよ。今のあなたは 自分をオナベと言いながら オナベを男性の格好をする人だと言い 男性を好きなことを異性愛といい こんな女性は と行っていますよね❓ 体より先にまずあなたの心の性別をハッキリさせることが大事です。それからですよ。いわゆる オカマ オナベと言われている人と違い中にはほんとに中性的で両方の性別を持ち合わせている人もいます。とにかく自分がなんであるかハッキリさせること。後悔しないように 焦らずじっくり考えましょうね。ハッキリし したいことが明確になり 決意が断固たるものならば 我慢する事などないですよ。あなたのあるべき姿、生き方で生きて下さい。

No.6

あなたの好きな男性は、おっぱいが好きですよ。
取っておいたら?

No.7

皆さんレスありがとうございます🙇。

そうですね、色々悩み過ぎて困惑してますが焦る必要はないですよね😥。 正直自分でも自分が分からなくなります。

オナベさんやゲイの方の店に行ってみます、前々から行こうとは思ってましたが一人で行く勇気がなくて(苦笑)。カウンセリングもいいですね。

自分では男性寄りな中性だと思ってます、女性として扱われるのは嫌なので。

恋愛、生き方、周りの目、どこまで我慢と妥協、希望に近づけるか‥。
あ゛ー中途半端な自分が嫌だ😭。

ただ後悔はしないようにしたいです

No.8

自分が後悔しないと思う方をよく考えてから決めたらいいと思います。

No.9

あなたの人生、あなたの好きなようにすればいいと思います。

ただ胸を切除することなどはよく考えて覚悟してからにした方がいいですよ。

ニューハーフさんたちもかなりのリスクをしているようですし。

当たり前の流れに逆らってるんだから当然です。

恋愛もそうです。皆理解してくれるものではないどころか偏見の目で見られるの覚悟してないとやってられないと思いますよ。

主さん頑張って

No.10

僕はボーイッシュな女性は好きですが、胸が無いのにチン〇も無いのでは可愛い男の子の方を選びます😊

No.11

再です。あなたのように心と体の違和感で悩まれている方は自分達だけが変わっているように感じているでしょうがそれは違います。あなた方が違うように私達も違うんです。それがセクシャリティです。女性→男性を男性として愛するノンケの女性もいます。女性→男性と 男性→女性のカップルもいます。女性→男性と女性→男性お互い自分と同じタイプのカップルもいます。つまりみな様々なんです。ですからあなたを愛してくれるセクシャリティの人はいます。私の知っているカップルでお互いが中性的でどちらも持ち合わせている人達がいます。ですから 自分と合うセクシャリティの人がいるかどうかより あなたがどう生きたいかで決めるのが大事だと思いますよ。あと ニューハーフの性適合のリスクを仰っている方がいましたが ニューハーフの方は様々なオペに加えホル注をしているのでリスクは高いですが オナベの胸オペのみに関してはホル注なしで👌なのでそれ程のリスクはありません。オペも十分な下調べが必要です。くれぐれも早まらないようにして下さいね。

No.12

優しい言葉沢山ありがとうございます😿。

様々なセクシャリティーがあって、個性があるんですよね。。 自分の中でずっと孤立感があって、死も考えました。だけど、自分らしく生きる事が先なんだと感じました。 周りの目を異常に気にしてしまったり、問題はたくさんあるけど頑張ります🌱。

ありがとう✨

No.13

海外ドラマ「Lの世界3」にモイラっていう女性が出ています。
体は女性・心は男性・性対象は両刀です。
股間には偽男性性器を入れ、男性ホルモンを注射してます。
胸も手術したがってたな。
何かの参考になるかも。
良かったら見てみて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題