不倫…慰謝料とれますか?
私は彼と同棲して4年になります。4月に結婚を前提で不動産屋さんにも話して新しい広い家に引っ越しをしました。彼と私は同じ職場で働いていました。しかし2ヶ月前に私は移動になり今は同じ系列の職場で働いています。いつもお互いの携帯は見せ合っていました。たまたま夜中に来たメールの内容に『愛してる』と書いてある濃い内容のメールが彼の携帯に送られて来ました。それで、不倫をしている事が発覚。彼の口から相手に好きと言いキスもしたと言っています。相手の女は移動前のいた同じ職場の人です。相手の女とも仲良しで色々話していた中でした。相手の旦那さんはまだ、この事は知りません。毎日悩んで眠れず姉に夜中や不安になると電話してました。相手の女に慰謝料みたいな物はとれますか?もう彼とは結婚は出来ません。今日彼と話していたらキレられてしまいました。彼が出て行ってしまいました。多分彼は実家に帰っていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
相手の旦那さんに話して4人で話し合ったらどうですか?彼からは婚約破棄の慰謝料を相手からは婚約破棄の原因になったのだから何らかの謝罪をしてもらい、彼と相手は相手の旦那さんに慰謝料を支払うって事にしてはどうですか?主さんが上手く話せないならお姉さんにも着いてきてもらって話して下さい💦
一番 結婚する前に 良い時期に こんな事になってしまい お気の毒に感じました 彼との信頼がなくなってしまっては たとえ結婚しても うまくいかないと 思います 男性不振にならない様に 願うばかりです彼の本性が わかっただけ 良かったのではないかな 知らずに結婚して 浮気や不倫されたら 余計苦しむだけだから
いわゆる内縁関係ですから、配偶者控除は認められないだけで、ソレ以外は一般的に可能なハズです。
但し結婚前提であったとか、浮気相手との間に肉体関係があったとか証明出来ますか。
ムリだとすると辛いかも知れませんね。
基本的には難しいです。もし、あなたが結婚していれば、婚姻という法で守られた制度を、妨害する行為として慰謝料を請求できますが。[だから、相手の夫は彼に慰謝料を請求できます]ただし、いつ結婚するという約束がきちんとできていて、それに向けてかなり具体的な行動がとられていれば考える余地はないこともないでしょうが、そのことを相手の女性が知っていることが条件になります。もし取れたとしても額は微々たるものです。気持ちは分かりますが、今は、彼と関係を修復するか、新しい人生を歩むかを考えた方がいいと思います。
皆さん有難うございます。不倫されて、かなりショックでした。結婚の日取りとかは決めて居ません、もう少しお金を貯めてからと言う感じでした。結婚を考えていると言う事で彼の親に合わせて貰った事はあります。精神的苦痛と言う形で相手の女から少しでもお金がとれないかと思ったのですが…
主さん 心が癒えるまで苦しいでしょうけど 結婚前に 彼の本性(?)がわかって良かったと思います
詳しいことはわからないけど 法テラスとかで聞いてみたらいかがでしょう?
主さんが納得出来る方法がわかるんじゃないかな…
早く主さんに笑顔が戻りますように🙏
他の人の話からすると慰謝料は見込みが無さそうですけど、主さんは別にお金だけが欲しい訳では無いですよね? もし、主さんが受けた精神的なショック相当分を彼と彼女に受けて貰えれば構わないよって言う気持ちはあるのかな? もしあるので有れば、どなたかの悪魔の囁きの方法があると思いますよ
皆さん有難うございます。彼にももちろん慰謝料みたいな形で欲しいとは思っています…
私はただ、同じ職場にいた女とも仲が良くて凄くショックだったと言う事。
彼に、職場にはこの事を言わないで欲しい。仕事が出来なくなるからと…それを言われた時カチンと腹が立ちました。
バレた時に言われてもいい覚悟がないのにこんな事をしていたんだから…
私に内緒で、あの女とあってキスをして帰ってきたら私を求めていたなんて気持ちが良くないです。
2人には深く反省をして欲しい。
今まで時には喧嘩しながらも信頼しようと心がけていた気持ちもガタガタです。
消してお金だけが欲しい訳ではないです。ただ、この傷ついた心に対して出来る事なら責任をとって欲しい。毎日苦しくて眠れない日。夜勤でもないのに夜中の4時に帰って来て心配させたり本当に辛かった。
私なら
①二人に謝ってもらい、慰謝料を貰わず職場には正直に話して結婚が破談になったことを報告する。あとの二人の仕事や夫婦関係がどうなろうと関係ない。
②二人に謝ってもらい、会社には言わない代わりに精神的ダメージを受けた慰謝料を二人からもらう。口止め料込みということで、二人からキッチリもらう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧