セフレ、妊娠

回答28 + お礼15 HIT数 11268 あ+ あ-

2008/08/26 23:10(更新日時)

初めまして

私には今23歳のセフレがいます。
私はピルを飲んでいるんですが1週間以上生理が来なかったので検査薬を使ったら陽性反応でした。私は彼の事が好きだし、昔レイプされ中絶した経験があるのでこの子だけは産むつもりでいます。
彼には話をしようと思っていますが、やっぱり男の人はセフレが妊娠したら逃げますよね?

No.774141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな経験したのに自分の体を安く扱うんですか😠
逃げるかどうかは彼次第だけど、まだ17歳なんだからもう少し考えてから決断した方がいい

No.2

23才じゃ逃げる確率高いと思いますよ
しかも恋人じゃないならなおさら…

No.3

>> 1 なんでそんな経験したのに自分の体を安く扱うんですか😠 逃げるかどうかは彼次第だけど、まだ17歳なんだからもう少し考えてから決断した方がいい ありがとうございます。小学生の時から父親に性的虐待を受けていて母親からも虐待を受けていたので誰かに必要とされたくてすぐに身体を許してしまうんです。確かに私はまだ17だしガキだと思います。でも絶対に中絶はしたくないんです。

No.4

>> 2 23才じゃ逃げる確率高いと思いますよ しかも恋人じゃないならなおさら… ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。逃げられる覚悟で話してみます

No.5

恋人ではなくセフレなんですよね??
だったらその相手は真剣にあなたの事を考えていないのでは…?? あなたたち2人のことを知らないので何とも言えませんが💧

No.6

でも 育てて行けます?
今の主さんと両親との関係は?
現状だと主さんを虐待した両親にすがって生きる事になりませんか?それで良いの?

No.7

セフレ関係なら相手の男は逃げるだろうな

23歳といってもまだまだ子供だし

No.8

>> 5 恋人ではなくセフレなんですよね?? だったらその相手は真剣にあなたの事を考えていないのでは…?? あなたたち2人のことを知らないので何とも言… 恋人ではなくてセフレです。やっぱり真剣には考えてないですよね。ありがとうございました。

No.9

>> 6 でも 育てて行けます? 今の主さんと両親との関係は? 現状だと主さんを虐待した両親にすがって生きる事になりませんか?それで良いの? ありがとうございます。今は1人暮らしで親からはお金貸してとたまに連絡が来るだけです。最近まで寮に入っていたので貯金はそれなりにありますがやっぱり厳しいですよね。

No.10

>> 7 セフレ関係なら相手の男は逃げるだろうな 23歳といってもまだまだ子供だし そうですよね。ありがとうございます。

No.11

その相手の男性には彼女がいるのかな❓
それによっても変わりますよ🙈

No.12

>>3
主さんは多分セックス依存症だと思います。

これは立派な病気です。
この病気と立ち向かってらっしゃる方は他にも沢山います。

出産により治る可能性もあるとは思いますが、妊娠中も我慢出来る自信はありますか❓

出産してから治らない場合、我が子よりも男性を求めてしまいませんか❓

残念ながら主さんの場合リスクが高い気がします…

一度診療内科を受診される事を強くお勧めします。

No.13

あのね主さん、もちろん応援はしたいんですよ
頑張ってと言いたい気持ちはあるんですが、冷静に主さんの将来だけでなく子供の将来も考えなきゃいけないのではないですか?

まずは彼に話してそれからですが、絶対に…と意地にならないでよく考えてください

過去の中絶からもうしたくないと考えてるのかな?でも冷静に考えなきゃいけないよ

No.14

>> 11 その相手の男性には彼女がいるのかな❓ それによっても変わりますよ🙈 ありがとうございます。
彼女は居ません。最近、好きだから会いたくない。と言ったら自分でも私の事をどう思っているのか分からない。と曖昧に返されてしまいました。

No.15

再レスです。いないなら子供ができた事で、はっきりしますね🙈
相手の男性が主さんをどう思ってるのかによると思います。

No.16

ピルを飲んで中出しだったのかな?相手が単なるセフレなら、ゴムも着けて避妊にもっと注意すべきだったね。
彼がセフレと割り切っていたら逃げられそうな気がするよ。

No.17

>> 12 >>3 主さんは多分セックス依存症だと思います。 これは立派な病気です。 この病気と立ち向かってらっしゃる方は他にも沢山います。 出産に… セックス依存症ですか…。一度病院に行ってみます。ありがとうございます。

No.18

>> 13 あのね主さん、もちろん応援はしたいんですよ 頑張ってと言いたい気持ちはあるんですが、冷静に主さんの将来だけでなく子供の将来も考えなきゃいけな… ありがとうございます。
そうですよね。私は母みたいになりたくないから、絶対に自分の子供は幸せにしてあげたいって昔から思ってたんですけど、このままじゃ母と同じような事になりかねないですよね。どうする事が一番いいのかもう少しちゃんと考えてみます。

No.19

>> 15 再レスです。いないなら子供ができた事で、はっきりしますね🙈 相手の男性が主さんをどう思ってるのかによると思います。 そうですよね。ありがとうございます

No.20

出産には随分お金が掛かりますよ。

失礼ですが貯金は幾ら位ですか?

妊娠中の検診代から出産費用、出産後はミルクや紙オムツ代、お腹が目立ってきたら職種によっては働けないし、生まれてしばらくは保育園も預かってくれないですよ。

それに主さんの実家はあてにならないようだし…。

産んで育てられる環境じゃないと思うんだけど…😥

生半可な気持ちじゃ子供は育てられないよ。

『どんな事をしてでも子供は私が守る』位の気持ちはあるの?

No.21

>> 16 ピルを飲んで中出しだったのかな?相手が単なるセフレなら、ゴムも着けて避妊にもっと注意すべきだったね。 彼がセフレと割り切っていたら逃げられそ… ありがとうございます。
前はゴムも着けてくれていたんですが最近はずっと中出しでした。私自身ピルを飲んでいるから大丈夫だとバカな考えをしていたので良くなかったですよね。とりあえず彼とは話してみます

No.22

>> 20 出産には随分お金が掛かりますよ。 失礼ですが貯金は幾ら位ですか? 妊娠中の検診代から出産費用、出産後はミルクや紙オムツ代、お腹が目立って… ありがとうございます。
貯金は200万程度しかありません。
そうですよね。絶対に守るとゆう思いはあります。でも実際は本当に守っていけるのかゎ自分も母と同じ事を繰り返してしまうのではないかと不安です。

No.23

>>12
セックス依存症の方は主さんと同じ様に過去親からの虐待を受けていたり、愛情を注いで貰えなかった方がセックスにより自分を求められる事で、心を何とか落ち着けていると言う事が多いようです。

違いますか❓

主さんはきっと自分でも好きでセフレを探してる訳ではないと思います。

快楽を求めてる訳でもありませんよね❓

でも気が付くとまた繰り返してしまうのではないでしょうか❓

セックス依存症を治すにはとても根気がいる事です。

それ程自分一人では治せないと言う事なんです。

ですからどの道を選ぶかは主さん次第ですが、先ずは病気を治す事が先決だと思います。

とても冷たいレスでごめんなさいね…

No.24

>> 23 ありがとうございます。
23さんの言う通りです。誰かに求められる事で、自分は死んだ方が皆喜ぶんじゃないか。必要とされていないんじゃないか。ってゆう気持ちを消す事が出来たんです。このままじゃ駄目だって分かってても毎回同じ事を繰り返してしまって。やっぱり一度診てもらうべきですね。ありがとうございました

No.25

セフレなら逃げる確率の方、高いと思います…。
あなたゎ相手の事を好きであろうと相手の方ゎ気持ちがなく体目的だけみたぃですし…。

もし、その方がしてくれる事があるとすれば…中絶費ぐらぃを出す事だけだと思います…。

こんな言い方ゎよくなぃと思いますが…好きでなぃ人と、その子供の人生を背負っていこうとゎ思わないと思いますょ。

一人で育てると言っても子供を育てるにゎ産む時のお金、教育費、食費、何もかもにお金ゎつきものです。

子供にゎ愛情、24時間付きっきり。
あなたの時間なんて全てなくなりますょ。

だからと言って中絶を進めてる訳でゎなぃですょゞ

あなた未成年ですし、あなたを傷つけた親の力を借りなくてゎなりません…。

でも、まずゎ親、セフレに話しをしなぃと。

セフレにゎ逃げられる覚悟をしてから話してくださぃね。

No.26

貯金がそれだけあったら出産前後しばらくは金銭的には大丈夫だと思います。

でも『子供を虐待してしまうかも』と不安になるなら私は出産に賛成出来ません。

それと私も十代で出産した経験者として言わせてもらうけど、あなたはまだまだ若いから、出産後周りの同世代の子を見て自分も遊びたくなるんじゃないかな?

遊びたくなったらどうするの?

生後間もない赤ちゃんを家に置いて出掛けたら確実に赤ちゃん死んじゃうよ。

十代で出産して子育てをするのは、頼れる人がいても大変です。

あなたには頼れる人が一人もいない。

あなたと赤ちゃんの事がとても心配です😥

No.27

>> 25 セフレなら逃げる確率の方、高いと思います…。 あなたゎ相手の事を好きであろうと相手の方ゎ気持ちがなく体目的だけみたぃですし…。 もし、その… 自分が考えてるほど世の中甘くないですよね。とりあえずは話してみます。ありがとうございます

No.28

>> 26 貯金がそれだけあったら出産前後しばらくは金銭的には大丈夫だと思います。 でも『子供を虐待してしまうかも』と不安になるなら私は出産に賛成出来… そうですよね。中学を卒業してからずっと働いているので遊びたいとかは思わないんですけど、やっぱり虐待してしまうんじゃないか。とゆう不安はあります。もっと自分がしっかりしなきゃ駄目ですね。ありがとうございました

No.29

取り敢えず今すぐにしないといけない事は、産婦人科に行って妊娠何週めか聞いて来ること!

『もし中絶するなら何週まで出来ますか?』って質問もきちんとしてきてね。

迷ってる暇はないよ。

日々赤ちゃんは大きくなっているからね。

しっかり考えて、もし中絶するなら早いほうが体の負担も少なくてすむからね。

No.30

私も相手は逃げるんじゃないかと思います。
それと、主さん自身が、ご自身の病気を治さないと、この先、父親の違う子が増えていくだけになってしまうよ。

No.31

みなさんありがとうございました。
とりあえず明日産婦人科に行ってみようと思います。あと精神科も。彼は旅行で来週帰ってくるので帰って来たらしっかり話したいと思います。もちろん逃げられる覚悟で。のんびり考えられる状況ではありませんが真剣にどうする事が一番いいのか結論を出したいと思います。本当にありがとうございました。

No.32

妊娠に気が付かずピルを飲んだら奇形の心配とかないかな…?医者に聞いてね

No.33

本当に産む決意があるなら一度役場の福祉課に事情を説明してみたら。母子寮に入れるなら仕事も住む場所も☝あるから。親が子供に💰を貸してなんて😤赤ちゃんを産み育てる事は簡単な事じゃないよ☝周りからのも色々言われるよ。全力で貴女が👶守らないとね。

No.34

あたしも主さんと同じ歳の頃に妊娠しておなかの子を諦めるように周りから言われたけど愛しくてそんなこと出来るはずもなく周りの反対を押し切って産みました。母子だったし親の助けも借りれなかったから最初は母子寮でお金ためてアパート借りてやっと生活していけてます😄大変だろうけどおなかの子の命は主さんにしか守れません…うまないで後悔はしますが産んで後悔は絶対にありません!大変な道程だとは思いますがどうか頑張ってくださいね!

No.35

セフレと言ってしまってる仲なら逃げられると思います。先は見えてますよね?
未来ある主さん、もっと自分を大切にしようよ😢

No.36

今日産婦人科に行くんだね、少し安心しました。

もし良かったら結果を教えて下さいね。

今回どちらに転んでも、もうセフレは作らずきちんとした彼氏を作ってね。

それと友達やこれから出来る彼氏、とにかく周りの全ての人に『過去に性虐待された事、中絶した事、セフレがいた事』絶対に話しちゃダメだよ。(心療内科の医者は別です)

そんな事人に言っても馬鹿にされたり見下されるのが落ちだからね。

人を簡単に信じたり過度に期待してはダメだよ。

もっと自分を大事にして明るく前向きに生きていたらきっと幸せになれるからね。

今は辛いだろうけど、元気出して頑張ってね😊

No.37

産婦人科に行かれるなら頑張って下さい。
でも親に相談しなくて良いのですか
もし妊娠してたら、
やはり今後について主さんは、
好きでない親でも親権者だから、
お母さんには相談しないとダメですよ。もちろん彼氏にもですけど

産む、産まないは、貴女の人生だから、最後は自分で判断する事になりますけどね。

あと主さんの住んでる町の役所の福祉課や、
主さんの住んでる町の
保健所(健康福祉センターと言う所もある)の相談窓口に行き、今後について相談もできます…

妊婦の相談は保健所でも受けつけてるのではないかな…

もちろん、産婦人科のお医者さんから、全ての説明があると思いますし、
あなたからも積極的に先生に相談しないとダメですよ。

とにかくまずは、
産婦人科に行く事と、
彼氏に相談と、
必ず親に相談してね…

頑張って下さいね。

一番は妊娠してなかったら良いのにね。
妊娠してなかったら、今後の人生は慎重に過ごして下さいね。

No.38

その若さでセフレにされて妊娠ですか💧お気の毒ですが自業自得です。これに懲りて二度とそんな関係作らないことです。痛い代償ですね。頑張って

No.39

まだまだこれから色んな経験して、自分にとって最高の幸せを手に入れる権利が主さんにはあるんじゃないかな❓まだ17歳なら社会の仕組みや、色んな立場の人間がいて自分という人間がどういう位置にいるのか、そこからどうやって上を目指せるのか、何にも見えてない状態ですよね。若くして子供を産んで、死に物狂いで一人で我が子育て上げて、第二の人生歩む道もありますが、あなたにその覚悟ありますか❓いい大人の幸せな家庭で育った人間でさえ、子供一人育てるのに必死になってやらなきゃいけない。主さんはまだ家庭の温かみがどういうものか知らないうちに、何もかも一人で背負って、その上で子供を愛し守り抜く事出来ますか❓子育ては気持ちにゆとりがないと痛い目、辛い目に合うのは子供なんです。それはあなたが一番知ってるはず。産んで責任とれないなら、産まずに罪悪感を持ち続け、反省から本当に幸せに生きられる環境を作り上げてから、我が子を産んであげた方が、私はいいと思います。もし妊娠してたらの話ですが、セフレがあなたを愛してない限り、お腹の子が産まれて幸せになれるとは思えない😢

No.40

当然逃げる!

No.41

逃げますよね?と聞いてる時点で相手に気持ちがないので逃げます。

No.42

随分、辛く苦しい思いをしてきたのでしょうね。

まだ若いし、貴女はしっかりした良い娘さんですよ。

今回の事で、何かが変わっていくと思いますが、

必ず自分の将来の幸せの為に繋げて下さい。

自分を大切にしていけば、貴女を大切にしてくれる人が現れるものです。

その人に巡り合う為にも、心身ともに、
しっかりと診察し対処して下さい。

私は、時と場合によっては、
生まれてくる為だけが、赤ちゃんではないと思ってます。

授かった事で、運命を変える…
貴女の赤ちゃんは、貴女を助けたかったんだと思います。
頑張ってね。

No.43

17歳でピル処方してもらえたんですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題