胃が痛くて悩んでます😢
最近ずっと胃が痛いです💧
生理中とその前後は毎回胃痛に悩まされてます💧でも今月は4日にきてるので生理ではないし、何が原因なのでしょう😥?
食欲もなくなりました💧少し食べるとすぐに満腹になって吐き気がします。
どなたかアドバイスお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
以前、看護師をしてる友人に聞いたのは、胃が痛む時間によって違うようです。
食事前⇒胃潰瘍
食事後⇒十二指腸潰瘍、胃炎
主さんの場合、どちらもなら、両方を疑った方がいいかもです。
でも、生理前にとなると、ホルモンバランスで食欲が湧いて、胃液の分泌が増える為に胃が痛むのかもしれないですね…あと、生理痛で鎮痛剤を内服されてると、胃が痛みますよね。心当たりありますか?
胃はストレスとも大きく関わりますから、いたわるようにしてみてはどうでしょうか?
刺激物(コーヒー、カレーやキムチなどの香辛料、タバコなど)は控えめにして、牛乳を飲むようすると粘膜の代わりになり、胃炎など改善されますよ!
ヨーグルトでも🆗ですよ‼
胃癌は遺伝性はないとは言い切れないでしょうけど、胃炎とか潰瘍を疑った方がいいんじゃないでしょうか⁉ 私の周りも、何かとストレスやなんかで胃の不調を訴えてますよ‼
心配せず、ヨーグルトで様子みてみてください😄
少量でお腹がいっぱいで張ってるようになりますか❓
吐き気も少々❓
こんな感じだと、ストレスが原因の十二指腸潰瘍の可能性が大かもです。
胃潰瘍ですと、食事前の空腹時かなり痛みますよ。
とにかく病院へGo🏃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧