結婚と父と同居

回答14 + お礼2 HIT数 1604 あ+ あ-

2008/09/20 02:49(更新日時)

私は一人っ子で今父と二人暮らしです。父は70半ばで脳梗塞の後遺症があります。前の彼と結婚の話になったとき、父を一人にはできないので同居してもらいたいというと彼に渋られ、結局別れてしまいました⤵でもそれ以後新たな出会いも全くなく、紹介を頼んでも「同居だと嫌」という人ばかりです。確かに新婚当初から同居って誰でも嫌ですよね。でもそうすると私結婚できないのかなと最近思い悲しくなります😢やっぱり皆さん私のような立場の人間と結婚したくないですよね?私って結婚できるのでしょうか?

No.774521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

皆様ありがとうございます。父を施設という気は私は全くありません。近くに住むというのもできると思いますが、食事準備や後片付け、洗濯、掃除は私がしないと父はできないので、もし近くに住んだとしても毎日食事を各住居で作らなければならなくなりますよね💧そんなこと私にできるのかなと(^^;父の食事の準備後片付けしてから、新居に移動して食事の準備後片付け…になるんですよね💦今パートタイムの仕事してますが、仕事辞めたら可能かな?実際そういうことされてる方いたらまたそういう方のご意見も伺いたいです。

No.15

いろいろありがとうございます。うちの父は、とりあえず、トイレや着替えや食べることは自分でできるという状態です。(ただ腰に力が入らないのでつねにトイレ後はズボンを濡らしてしまう状態ですが💦)さっき久しぶりに別れた彼氏から「お父さん調子はどう?助けられなくてごめんな」というようなメールが来ました😲なかなか難しい状況ですが、やっぱり私は結婚というものがしたいので、何とか父を看ながら結婚できる状況を探していきたいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧