仔犬🐶の病気?

回答5 + お礼5 HIT数 1690 あ+ あ-

2008/08/26 23:34(更新日時)

病気なのかゎ分からないんですが聞いてくださいm(_ _)m

私は動物看護師の勉強をしている学生です☀
最近ポメラニアンのメス🐶を飼い始めました💡
家に来てまだ3日目です💨

初日から夜中になるとクシャミや咳みたいな呼吸をします💦日中もたまにします💦
病院に行ったら異常ゎなく、念のためにウイルスを殺す抗生物質をもらい飲ませたのですが治りません😥⤵

ワクチンも二回打ったし買った所も信用出来る所で買いました💡
ご飯もよく食べ、排泄もちゃんとしていて元気です🌱

ただその咳やクシャミがとても辛そうで心配です(ρ_;)

まだ環境に馴れてないからでしょうか?それとも何かの病気でしょうか?

分かる方やご相談にのって頂ける方いましたらお願いしますm(_ _)m💦🍀

タグ

No.774572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院を変えてみるのも手です。

また、動物看護師の学校の先生と獣医さんの見解は同じなんですか❓

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

学校の先生ゎケンネルコフ(犬風邪)じゃないかって言ってて、獣医さんにもらった抗生物質もケンネルコフを治す成分が入ってました💡

No.3

私もポメラニアン飼ってます。1歳4ヵ月になったんですけど、生後50日で飼ってから、くしゃみみたいな咳みたいなのはたまにしてます。病院で視てもらったけど、異常無しと言われました。頻繁にはならないので、くしゃみのような状態になった時は、背中さすって落ち着かせるようにしてます。

No.4

>> 3 そうなんですか💡

それゎ1日に何回もなる感じですか?💦

No.5

再レスです。1日に多い時で、2回くらいですね。まったくならない日もあります。先生が言うには、その日の気候によって鼻がくしゅくしゅなったりするのかな?とか言ってましたけど…

No.6

ポメとチワワ(鼻が短い犬)は鼻をブーブー咳こむみたいになる子🐶多いですよ

No.7

>> 5 再レスです。1日に多い時で、2回くらいですね。まったくならない日もあります。先生が言うには、その日の気候によって鼻がくしゅくしゅなったりする… そうなんですか💡
うちゎ1日に何回もなります(><)💦
とりあえず薬あげて様子みてみますm(_ _)m
ありがとうございます😃✨

No.8

アレルギー検査はしましたか⁉

No.9

>> 6 ポメとチワワ(鼻が短い犬)は鼻をブーブー咳こむみたいになる子🐶多いですよ そうなんですか💡
犬飼うの初心者なんで全然知りませんでした😣💦
とりあえずゎ元気なんで様子みてみます😃🌱
ありがとうございますm(_ _*)m

No.10

>> 8 アレルギー検査はしましたか⁉ アレルギー検査ゎしてないですが、獣医さんゎアレルギーでゎないみたいな事を言ってました😃🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧