真光許せない💢
真光の元組み手さん、勧誘されて被害受けた人 どのような被害受けられのか教えていただけませんか? 私は元組み手で被害者です。 すみませんが現役組み手さん、他宗教の方はレス控えてくださいますようお願い申し上げます🙇
新しい回答の受付は終了しました
はい✋元組み手です。私の場合 被害と言うか 裏切りですね。私を 導いた方は 上級者の方で 真面目な方でした。我が子が 風邪ひいても 薬毒に なるから使っては いけないとか 食べ物は 必ず お清めしないとダメ
化粧品も 毒だから 使うなら 自然からできた物しかダメ‥
で、ある化粧品を 勧められ 初めは 使いました。
その方は 化粧品で かなりの収入が 入るようになり『旦那なんか いらないくらいよ』と 良い 離婚‥
その後 すぐ 真光も辞め 私に『あんな宗教 信じられない』と言いました。
おいおい💦 あんなに私を しつこく勧誘したのは 誰だよ? そのくせ 化粧品は 『そろそろ なくなる頃じよない?』と 営業してくる‥
ダメだ この人‥そして 団体も 似た様な セールスしてくるし‥
で 辞めましたよ。
主さんは どんな被害に あわれたのですか?
以前入ってました。
おみたま?を、床に落としてしまいすぐに道場に行きお清めをしました。
財布の中の有り金を全て、お布施するようにと言われてビックリ!
ある人は、旦那のボーナスを全額お布施したのよと聞かされ唖然としました。
何かにつけ、お布施で怪しいと思い色々調べたら、ただの金集めの宗教だとわかり脱退しましたよ。
二度とごめんです!
>> 1 はい✋元組み手です。私の場合 被害と言うか 裏切りですね。私を 導いた方は 上級者の方で 真面目な方でした。我が子が 風邪ひいても 薬毒に … 私は体弱くて病院通院中で薬飲んで点滴でどうしたら良くなるのか悩んでいました。 そんな時 上級者の組み手さんに出会い私が調子悪くて動悸がして大変な時手かざしで助けてもらいました。 ボランティアだから一緒にやりましょうと誘われ研修受けてといわれ最後の研修の時、おみたま代?維持費?保霊金?といわれそこでおかしいと気づけば良かったのですがマインドコントロールされてたのかいいなりになってました。 おかしいと気づいたのはお清めお礼のとき他に封筒5つくらいにお札入れて渡している人がいて毎月維持費?保霊金だけで7千円くらいかかるのに払いすぎでは?と思い、「お金たくさん払うほど救われる」「薬、点滴もってのほか」「たくさん人誘うほど救われる」危険を感じやめました。 仕事が忙しくてなかなか道場へ行けなかった人が電話が現在使われていない。所長と連絡とれないと聞いてただのお金ほしさ?と思い許せないでいます。 私と同じ道場に行ってた人達は見捨てられたみたいで許せません。
>> 2 以前入ってました。 おみたま?を、床に落としてしまいすぐに道場に行きお清めをしました。 財布の中の有り金を全て、お布施するようにと言われてビ… え!おみたま床に落として財布のお金全部お布施代、旦那のボーナス全額なんてありえない!私も宗教にくわしい友達に頼んで調べてもらいかなり危険な宗教とわかり血の気がひきました。 お金の要求が異常すぎます。 おかしいと気づきやめた人達には「あなたは選ばれた人」といわれてたみたい。なにが選ばれた人だただの金欲しさでしょ💢どこがボランティアで人助け?お年寄りの人からいくらお金もらった? もう二度と私も関わりたくないです。勧誘またしてきたら塩まいてやりたいくらいです。 愚痴になってしまいすみませんでした。
私も昔信じてたんですよ。今は洗脳解けたんで 祈言集を燃えるゴミの日に出せるようになりましたが。信じてたから少ない収入から毎月お玉串出してましたが、今思えば福祉団体にでも寄付した方が有意義でした。でも あの経験があったから その後は怪しい宗教などを警戒するようになったんだし、経験としてはプラスに考えるようにしてます。
>> 5 洗脳解けて良かったですね。 私はまだ祈り言集、本、研修ノート捨てると災いおきると聞かされ怖くて捨てていません。 雑誌回収の時思いきって捨てることにしました。 組み手の上級者の人ってお金のことは何もいわない手かざししてもらえば一時的には楽になるのでだまされやすいんですよね。そして組み手になるのか3日以内に決めないとお邪魔の霊がきて幸せになれないとか言って研修させて最終の時お金のこという。払えないなら分割払い、小中学生の子は親に話しているのかわかりませんが自分のこづかい、アルバイトで維持費、保霊金、その他のお金払ってました。 洗脳(マインドコントロール)されてる人は自分が組み手増やすほど救われるといわれているので強引な誘いかたしてる人いたので私が「お金の要求も増えてきてる」人によってお清めの金額違うおかしいからやめようよ」といったのですがやめない人もいます。 早く目覚ましてほしい洗脳されてる人達、一般市民誘わないでほしいです。 検索して調べたり、友達にも調べてもらいましたが被害者が多く驚いています。
5です。私が真光に疑問を抱き始めたのはオームの事件や統一教会による物品販売トラブルなどが世間を騒がせたころでした。最初は洗脳されてたので あっちは悪いけど真光は違うと考えてましたが、考えれば考えるほど真光の教義って矛盾点が多いんですよ。先輩に質問しても素直に受け入れて疑問なんか持つなって言われたし。納得できないのに素直に受け入れられませんよね。例えば、真光に寄付するために家を売った人がいたんです。その人がその後どうやって生活してるのか質問しても答えはない。私の道場では自殺者が出たこともありましたが、そのこともおそらく隠されてるでしょう。病院を拒否して手送れになった人についても触れられません。手かざしで病気が全て治るかのような表現は辞めるべきですよね。誰でもお金さえあれば研修受けられるから人格的に大した人物でもない人が地位が高かったりして威張ってたり。そういう様々なことがイヤになり足が遠のきました。
>> 7 え!5さんの通っていた道場も自殺者がでたのですか😱 私の通っていた道場も亡くなる前日は元気がよく、バイクで買い物しに来ている所見かけ次の日亡くなったと連絡があり、バイクごと海に突っ込みの自殺でした。 もう1人の方はおかしくなってしまい精神病院入院中です。 組み手さんになれるのは小学4年からで上級者の人達から教えこまれているので「間違ってるおかしいよ」と言っても「あなたお邪魔の礼がいて脱退させられようとしてる」とかわけのわからないこといいだすから話にならない。この宗教の人達は関係なく友達でいようといわれましたが出会う度「真光の良さとは」と話始めるので関わるとこっちがよけい病気悪化しそうで嫌で関わりたくないです。特に、導師、所長、教え主、顔見るだけで吐き気します。声もききたくないです。 すみません礼は霊の打ち間違えです。 2度と関わりたくないですね。 私もこのことがあったせいで訪問販売、勧誘、警戒心が強くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧