任意整理後の支払い方法

回答4 + お礼4 HIT数 1111 あ+ あ-

2008/09/18 23:43(更新日時)

任意整理しました。

和解後の支払い金額が自分の払える金額より少ないので、月々金額を増やして支払って行きたいんですが、可能なんでしょうか?

振り込みのお金ももったいないし早く終わらせたいんです。

任意整理された方で同じ様な経験ある方お話聞かせてください

No.774668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは止めた方がいいですし、そう弁護士等に言われなかったですか? 余裕があっても決めた金額を払うようにと。余裕があるのでは貯蓄に回しては。 後 任意整理の際、収入から出費を引いて返済額を決めるので、そんなに余裕は出ないと思いますけど。

No.2

余裕ある分は貯金し残額が一括できる時に一括返済した方がいいですよ
何にお金が必要になるかわかりませんし、決まった金額は下げれないですし
頑張って返済して下さい

No.3

うちも振り込み料がもったいなくて弁護士に相談したけど無理でした💧
ただ 全額払えるようになったら一括で払えるみたいです❗

No.4

せっかくの無利子を無駄にせず 私は長くして払って残りは貯蓄した方が特だと思いますが。
振り込み料ならネット銀行がお得ですよ。振り込み無料ありますから。

No.5

>> 1 それは止めた方がいいですし、そう弁護士等に言われなかったですか? 余裕があっても決めた金額を払うようにと。余裕があるのでは貯蓄に回しては。 … レスありがとうございます
6月に任意整理して残りが70万円になったのですが、月々2万円の支払いに今日決定したとの電話がありました。
今月中に和解書を司法書士の事務所に取りに行く段階なんです。
まだ話聞く前だったので疑問に思いました。

No.6

>> 2 余裕ある分は貯金し残額が一括できる時に一括返済した方がいいですよ 何にお金が必要になるかわかりませんし、決まった金額は下げれないですし 頑張… レスありがとうございます
今月から支払いが始まるので頑張って返済して行きます。
貯金するようにして、いきます。

No.7

>> 3 うちも振り込み料がもったいなくて弁護士に相談したけど無理でした💧 ただ 全額払えるようになったら一括で払えるみたいです❗ レスありがとうございます
一括返済ならできるんですね😄
毎月、一万円を二社に返済して行くのに振り込みのお金がもったいないように感じたんです😄
教えて頂いてありがとうございます

No.8

>> 4 せっかくの無利子を無駄にせず 私は長くして払って残りは貯蓄した方が特だと思いますが。 振り込み料ならネット銀行がお得ですよ。振り込み無料あり… レスありがとうございます
早く終わらせたい気持ちだけで考えたら駄目ですよね
貯金するようにして余裕が出てきた時にまた考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧