読んでください(ジャンル違いならすみません)
この世の中は間違った性情報で溢れていると思います。少女マンガなど(けして全般を否定してるわけではありません)でも性を扱った(激しいベッドシーンなど)マンガがたくさん出回っています。あるファッション雑誌ではセックス(性行為)をしたら痩せるとかセックスで勝ち組になるなどの見出しがありました。それと、セックスの低年齢化が問題ですよね。私は中2ですが、一部で夏に先にやったもんがちみたいな競争をしてる人達がいます。中学生で避妊のしかたも知らずに興味本位でセックスですよ…。そして売買春、援助交際、レイプなどの性犯罪も増える一方ですよね。私はセックスというのはもちろん経験してませんから知らないけど、ちゃんと将来を誓いあって、もちろん結婚して、子供ができても責任をもって面倒をみてくれる人としたいです。簡単にできる行為ではないと思います。しかしこの現実はどうすればいいと思いますか…?私の意見は間違ってますか?私はまだ未熟ですから、人生の先輩からのレスを頂きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないと思います… 私くらいの年齢から セックス体験?年齢が低くなってきている気がします 私の友達はできちゃった結婚が多く やはり考えなしに出来たもんだから旦那との生活感が合わずに 離婚してバツイチ 子持ちの人が多いいです 職場でも ↑が多く 子供のために一生懸命働いているけど その間 子供との コミュニケーションが減って かわいそうだと思った 私は両親がいますが子供の頃 父が借金していたので 母も働きにでていて 学校の行事に来てもらえなかったり、一人で家で留守番したり 母には困らせたくなかったので 一人になった時よく泣いていました
今の子はどれだけ早く初体験をするかきそったり、子供ができたら 下ろせば良いと言う考えをもっているようなきがします。ココのサイトにも若い子がどうすれば いい?って聞いてますが 大体 みんなに叱られてますね… そのうち法律で 子供をおろせなくなる 用になるとか…そうしたら 少しは 考えて セックスをする用になるかも…?
別にこのままでも良ぃぢゃなぃですか??自分がしたくてしてる事ですから。それで妊娠して子供を中絶する事になっても、病気になってしまぅ事がぁっても、それゎ本人達の問題であって、他人がとゃかく言ぅ事でゎなぃし。セックスの低年齢化がっって言ぃますが、ぢゃぁどぅですか?大事に大事に、誰ともセックスせずに、結婚を決める男性が現れるまで処女を守り通すつもりで居たら、突然レィプされ好きでもなぁ男相手に処女を失ってしまった。と、結婚なんてまだまだだけどと、初体験ゎ中学生ゃ高校生で大好きな彼と…どっちが本人にとって、また回りにとって幸せな事だと思ぃますか?ァタシゎレィプで中①の時処女失ぃ、それからゎどぅでも良くなり売春三昧。⑯歳の夏まで稼ぎまくってました。でも楽しかったし、充実してました。高①で家出して行く所がなく転がり込んだ知合ぃの⑦つ年上のぉ兄さんがいました。快く泊めてくれました。もちろんャり目ですょ。そのぉ兄さんと今でも一緒にいます。夫婦としてです。子供も授かりました。出来婚ですが、欲しくてしょうがなかった子供です。(文字足りなぃので次ねレスに続けます。)
(昔の事ゎょくゎ知りませんが)昔、日本ゃよその国でゎ借金の形などに売られて行く子供も多かったです。低年齢化のどこに問題が?法律が全て正しぃですか?未成年との性交渉で捕まる世の中、でも愛が合ってなら未成年でも関係なぃ。ぉかしぃのゎ世の中の法律です。私達人間の、法律と言ぅ物に支配された腐った感情、外観の正義に囚われた、バカげた決まり事。法律を作ったのゎ、神でなくァタシ達と同じ人間ですから。何もかも法律が正しぃとゎ限らなぃと思ぃます。実際、未成年の性問題、様は⑱歳以下に対するセックスへの取り決めの法律がなければ、誰もそれが悪ぃ事だとゎ思ゎなぃんです。今の時代、根から腐った人ゎいくらでもいますからね。これで最後にしますが、長々と長文になってしまぃスミマセンでした。スレの内容から外れてしまったり、内情加わってしまったり、脱線が多々有る事、ぉ詫び申上げます。最後まで目を通して下さる方少なぃと思ぃますし、削除されてしまぅかもしれませんが、最後まで読んで下さった方、また途中までの方も、ぁりがとぅござぃました。これゎァタシの感性なので、本当ゎ何が正しぃのか、必ずしもァタシが正しぃのか、分りませんが。これで終わります。
上の方がいうようにレイプで処女を失うよりは好きな人にと思う部分もあります。ただ、法律で決められているのにはちゃんと理由あっての事ですよね。低年齢でする事によるリスクはあります。もちろん責任とれないって事もあります。まだ体ができてないうちにする事はお勧めできません…癌になる確率も増えますし…
難しい問題だと思います。性教育の未熟さがこのような状況を生んでいる気がします。今は避妊や性病に対しての誤った知識も多いですね…
確にそうだと思います。私も同感です。私は彼が子どもがほしいと言いますが責任をとれないうちに子どもを授かってしまうと子供が可愛そう(-"-;)
私は正直まだ責任をとれないし、最近ではセックスとしたくなくなりました(>_<)
あなたは今のままのあなたでいてくださいV(^-^)V
主さんの意見は間違っていないと思います。②さんの意見も間違いではないのではないでしょうか。性行為事態が問題なのではなくて知識不足が問題なのだと思います。予想外の妊娠が必ずしも不幸だとは思いません。現にその後幸せに暮らしている方もいらっしゃいます。でも逆に全員が幸せだというわけでもないです。知識なく性行為をするのは危険です。小・中学生が妊娠したら産む産まないどちらにしても成長途中の女性の身体には負担が大きい。当人間の問題だという意見もあると思いますが自立できていない人たちの場合は違うと思います。中絶手術の費用は誰が払うのですか?親子で暮らしていくのに周りの手助けが必要ではないですか?おろせばいいと思っている方がたくさんいるようです。世界には倫理的問題や宗教的考えから中絶を禁止している国もあります。この世にまだ生を受けていなくても『命』だということに変わりはないと思います。医療は進歩していますがリスクはあります。個人的意見で失礼しました。
主さんの考えは、間違ってないと少なからず私は思いました。
今は色んな雑誌やネットでの情報が多すぎて、良くも悪くも私たちに影響してきますよね…。その情報を鵜呑みにする方も悪いけど、その情報流す方ももうちょっとね…。
sexは自分達の問題という方もいますが、若い子達の場合、最終的に子供が出来ておろすとなれば親、うむとなっても親、性病などの病気になっても親が面倒みるんですよね。親じゃなくても、誰かに迷惑をかける事は確かですよね。
自分が働いてて、自分でやっていけるのなら自分達の問題ですけど…でも、若いうちにしたために、将来後悔する人がでてしまう可能性はあるので…やっぱり若いうちの性行為はガマンして欲しいと思います。
人間は気持ちの良いこと、快楽が好きです。セックスだけに限らず、食事をすることも、寝ることも、人によっては勉強すること、仕事をすることが快楽の場合もあります。若い人にとって、セックスという行為は気持ち良いよりも、一足先に大人になれたみたいな感覚があるような気がします。若い人がタバコを吸うことも同じだと思います。セックスして気持ち良いと思えるようになったのは、つい最近ですよ。初めてセックスしたのは19歳でしたが、正直気持ち良いという感覚は残っていません。20代もセックスを楽しむ気持ちはありませんでした。この年齢になって、ようやく気持ち良いかな?と思うようになりました。それでもまだ?マークが付きます。肉体的にも精神的にも成熟して、ようやく気持ち良いという感覚も育つように思います。それから心から愛する人、愛してくれる人と結ばれることがこの上無い快楽だと思います。セックスは若いうちにしなくても、この先いくらでもできます。セックスよりも今しかできないことをしたほうがいいと、年配者としてもアドバイスしたいです。主さんの考えは正解です。世の中、快楽主義なのがいけませんね。すべて大人の責任だと思います。
私も主さんと同じ思いあります。
その行為のあとには責任が取れるか?良く考えてからして欲しいです。
相手の立場を考えたら簡単には出来ない筈。
大人が小さい子供に対して自分の欲望を発散させたりするなんて言葉もないです。自分で処理出来るはずなのにおかしいです。
たまに『sexで綺麗になる』なんて言っている人がいますが、心が汚ければ人の気持ちも分からない様な人はsexを毎日したって絶対綺麗になりません。
あなたの意見はすばらしい優等生の意見です。しかし人生も恋愛も教科書通りにいかないから面白い。いつか恋をした時にわかると思いますが、セックスにも完璧はありません。結婚した相手との相性が完璧に合致していたと言う人は殆んど居ません。相手を思い遣りいたわり合える相手を生涯かけても本当に見つけた人は数少ないのです。恋愛して傷つき人の痛みがわかり初めて優しくする事の大切さを知る。是非そんな人生の奥深さを知ってから結婚される事をおすすめします。その過程の中で本気で愛した人とのセックスがあっても悪ではありません。
最後に…以前のスレに答えて下さった方にお礼をされてから新しいスレを立てられるくらいのマナーは心得ていただきたかったと思います。
やよいちゃんこんばんは(^o^)/しっかりした中学生ですね。うちも次女が中2なので同じくらいかな?毎日部活部活で頑張ってる様子ですよ。さて、性の低年齢かはいつの時代も言われてますね~私たちのころもちまたでは言われてました。
私もまじめを絵に書いたような子供でした。親に口応えもすることなく今に至りますが~女性は結婚する前の娘時代をどう生きるかで一生が決まるらしいですよ。
やよいちゃんも一生が決まる楽しい娘時代。未来の日本を担う仲良し家庭を作れるように今は沢山勉強をして頑張って下さいね(^o^)/
しっかりした意見をお持ちで、素晴らしい方だなと思いました。私は高校生の時、処女だとリーダー格の女子生徒にバレて、笑われたことがあります。でも、実際その当時、ほかにも未経験者は少なくてなくて、逆にそのリーダー格が白い眼で見られ、私の方は「おかしくないよ」と言ってもらえました。今の子は早いと聞いて、あなたのような意見を持っ女の子はあまりいないと思っていました。私が昔読んでいた漫画雑誌が、性描写が少なかったのに、最近になってやたら過激に代わっていました。一切書かなかった漫画家さんのまで180度違っていました。驚いたのは、ヒロインが13歳、ラブシーンの相手は30違い大人。表現の自由があるにせよ、ティーン向け雑誌で、これはないだろと感じました。助長しちゃいますよね。もっと、自分を大切にしてほしいです。
あと、余談ですが、好きな人(男)が早くやりたくて、断れなくて嫌われたくなくて…と従っている女の子も少なくないようです。本当に自分を愛してくれている人は、無理強いしません。そんな素敵な方と愛しあってほしいです。
漫画やマスコミ、他のセックスの世の中の情報は仕方がないことだと思う。影響はあると思う。気持ちはよく解る。が全て世の中のそういったものだけのせいには出来ないと思う。正しいか悪いことかは自分で決めることだと思う。中には貴方のように流されない若者もいると思う。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧