最悪な階上!

回答8 + お礼1 HIT数 2489 あ+ あ-

2008/09/20 22:39(更新日時)

最悪です!
階上の騒音がひどくて精神的に参って居ます。
夫婦2人暮らしの階上の方です。始め私が引越しして来た時は、引っ越しの準備であんなに音が鳴るのかな?と我慢してたけど、2ヶ月がたっても3ヶ月がたってもあの恐ろしい程の「ガタガタ!ドンドン!カーン!」等の音(掃除の音?)夜から長い時は夜中の2時頃迄続きます。私は妊娠中だし、かなり精神的に不安定にます。勿論、管理人にも何度も何度も伝えたが、その階上だけで無く、全住民に雑音の苦情のチラシ(当たり障りのない)を5度、6度とポストに入れるだけで、それ以上踏み込んだ事は何も伝えてくれません。
直接話せるような風貌の人達で無いから頼んでいるのに~!
批判・中傷はいりません。お断わりします。

No.775689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中ですよね❓
悔しいけど引越した方がいいと思います。👶が産まれたらもっと大変になるよ😣

No.2

管理人ではなく、マンションの管理会社に解決に努めよ、と言ってみたらいかがでしょうか。

No.3

これから出産なら、主さんも赤ちゃんの泣き声とかで迷惑かけちゃうから強くは言えないですね💦うちは出産前はアパートでしたが隣のエッチの声がひどくて、イライラするし、赤ちゃんにとって環境もわるいと思ったので思いきって引っ越しました

No.4

マンションの他の住人と抗議するなら解決出来る可能性も有るけど昉夜中に騒がし非常識な人は管理会社からの注意を素直に聞くとは思わないし瀇管理会社も追い出す様な面倒だし、夜中に煩い人より苦情を言って来る人の方が面倒だと思われる事も有るかもしれないし湜

赤ちゃん生まれたら回りが煩い方が必要以上に主さんも気を遣わなくて済むと思いますが、どうしても我慢出来ないなら引越しを視野に入れた方が良いと思います昉

No.5

多分、そのマンションじたいの構造が悪いんじゃない?日常生活音が、そこまで聞こえるなら多分防音重視してない造りだと思います😥
これから👶が生まれ泣き声や歩くようになったらドタドタ歩きやオモチャの音などで苦情が来ちゃうかもね😱
一番良いのは引っ越しを考える事☝

No.6

多分建物の構造にも原因ありそうですね。

私も主さんと同じで妊娠中上階・隣の部屋の住人の騒音、話し声に悩まされ精神的におかしくなりそうだったのでしっかりした造り(防音設備等)の建物を不動産やに紹介してもらって引っ越しました。

集合住宅の生活音はおたがい様の部分もあるけれど、建物自体の構造や間取りの工夫によって全然違う事を今回学びました💡

おたがいいい精神状態で出産したいものですね👶

No.7

皆さん。心温かい意見をありがとうございます。前向きに引っ越しを視野に不動産屋さんに相談をしたいと思います。

No.8

赤ちゃんが 産まれるまで 実家に帰るとか 無理かな やはり😥 でも 赤ちゃんは 夜泣きもするし 大きくなれば ドタバタ走り回るし。私の上の住民は家族で 運動会🏃?😲 みたいな 感じです。 電気の傘も揺れます💦でも 従兄弟の子達が 来る時 気兼ねしないで良いし 楽です😁

No.9

そんなに気になるなら引っ越し去れたら。うちのマンション1階よく苦情来るけど子供居るし。 動物居るから仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧