娘について
シングルパパなんですが、小5の娘がいますが、そろそろブラをさせた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
服を着て胸が目立つ又は分かるようなら着けたほうがいいと思いますよ!(^^)下着売り場に行けばサイズも測ってくれるます☆私は小学5年の時はブラジャーじゃなくて、スポーツブラでした(>_<)今の子は発育が早いからすぐにブラジャーなのかな?
うちの娘の時は、小5くらいから胸の部分が二重になってる下着を着てました。その後、ソフトブラをして、ちゃんとしたブラは中3の夏くらいからでしたよ。買いに行くのが躊躇されるようなら、通販って手もありますよ。種類も豊富だし。ちなみにうちはセシールで選んでました(笑)
私は早くにしてませんでしたが 中学の制服をかいに行くときに お店の店員さんから、したほうがいいと言われて、買いました。 お父さんなら親戚に頼んだ方が 私ならお父さんとかいにいくのは抵抗あります 通販もいいけど初めはきっちりサイズ図った方がいいですよ 下着うってたのでアドバイスでした!優しいお父さんですね 頑張って下さい
娘さんの仲良くしているお友達のお母さんに聞いてみるのは?そして一緒に下着を買いに行ってもらうとか?私も娘がいますが、もしそのような頼み事されても全然迷惑に思いません。むしろ私に出来る事なら何でもと思います!同じ歳の娘を持つ親ですもの(*^_^*)
一生懸命子育てされてますね
私なんか、別れたダンナは子供の事“も”ほったらかしだったので、シングルパパさんの御苦労に涙が出てきました。
ウチの娘達も膨らみ始めた時期は、胸の部分だけが二重になったランニングみたいな肌着とか、スポーツブラから入ってみました。
どうなんでしょう?
ストレートに「生理は?」「ブラは?」と聞けはしないのでしょうか?父子の関係が気まずくなりそうですか?
ゎたしは、小④くらぃから、スポーツブラをしてました。ブラを付けだしたのは中学くらいからですょ(*^_^*)ゎたしも、友達のお母さんに頼むことに、賛成します。父親とブラを買いに行くのは、お互いに恥ずかしくなぃですか?ゎたしは、いゃですね(;^_^Aそれか、おばあちゃんとかに頼んでみては…?他の下着ゃ服は、誰が買っているのですか?もぅそろ②生理も始まる頃だと思うので、ゃっぱり、友達のお母さんに頼むと言うのがぃぃかもしれませんね(*^_^*)こぅ言う事は、女同士の方がぃぃと思うので(^o^;
私は父子家庭で育ちました。小学5年くらいに気付いたら部屋にスポーツブラがありましたよ。父が買ってきてそぉっと置いててくれたんでしょうね!
新しい回答の受付は終了しました