騒音・・・

回答12 + お礼3 HIT数 8875 あ+ あ-

2008/08/26 06:53(更新日時)

2階の子供の足音がうるさくて、おかしくなりそうです・・・

いえ、もうおかしくなっています。 今日も「うるさいガキ💢死ね」「クソガキ殺してやる💢」「バカ夫婦死ね」と叫んで天井に枕を叩きつけていました。

我が家にも年内に子供が産まれますのでお互い様ですし、我慢しなきゃいけないのに・・・

旦那は足音に平気そうなのに・・・

前の住人の足音や生活音は平気だったのに、今は電気傘が振動で揺れ始めると子供を殺したくなります。 上の階の住人が憎くてたまらない・・・

No.775729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにいやなら引っ越すしかないと思いますよ😣

自分のお子さんは大切にしてくださいね😥

No.2

主さん、妊娠中でナーバスになっているでしょうか。
上のお宅のお子さんは何才ですか?
今が特に夏休み中だからということではありませんか?

入居はどちのお家が先でしたか?
少なくとも一度はお互い顔を合わせて挨拶してるんですよね?
相手のお子さんの顔を見て、年齢を知って、名前を知れば、そういう気持ちって少し和らぐかなぁ、と思いますが。

No.3

ノイローゼじゃないですかな?

イライラを治めるには様々な療法があるから自分にあったのを試してみて下され。

No.4

一括で失礼します。

うるさいのは、主に二歳の女の子と母親です。

先に住んでいるのは、うちで上の住人は後から引っ越してきました。

仕方ない、仕方ない、仕方ない、仕方ない、仕方ない、子供に理屈は通じないと1ヶ月我慢してきましたが、殺してやる!と叫んで以来殺意が抑えられなくなっています。

最初に手土産(使いたくない粉洗剤一つ)持って挨拶に来ましたし、我が子の事を考えたら我慢すべきなのに・・・

叫んで暴れてたら、上の階の住人がピンポン鳴らしてました(出たら暴言吐きそうなので無視しました)

No.5

何かしてしまう前に一軒家に越してください💦集合住宅はある程度仕方ないです。ウチもうるさいのが居ますから一日に何度まわりの人に迷惑かけるから静かにして!と言ってるか😥ウチもうるさいけど上の階や隣りからもいろんな音が聞こえてきます。私は自分の家のことを抜きにしてもあまり気にならない方です。あ、生きてるなって思うかんじ😃もともと下町というか隣り近所親しいところで育ったので😃でもこれからお子さん産まれるんですよね。夜中泣いたりホントにお互い様になりますよ。

No.6

大丈夫ですか…?
文面からかなり心身ともにヤバいんじゃないかと心配になります…
私も主さんと一緒で今妊娠中です、
そして騒音にかなり悩んでいてノイローゼ気味でした。
私も気が狂ったように天井にものを投げてました。
うちの場合は越してきても挨拶もなしでしたよ⤵
管理人にチラシを配布してもらっても全く意味なし⤵
ボールを床について遊ぶ音がずっと続いたり運動会が1時間以上続いたり…
私は体が石のように固まってしまって…それを見た旦那が直接上の階の人に言いに行ってくれました。そしたらマシになりましたよ。
今でもうるさい時はあるけど前ほどじゃない、と思って我慢してます。
主さん、ストレスは何よりもお腹の子に悪いので、管理人に言うか旦那さんに言ってもらうかしてもらったほうがいいです✋
引っ越しなんて簡単にすぐできるものではありませんしね…。改善されることを祈るばかりです。

No.7

私も似たような経験がありますが、妊娠中で少しナーバスになっているんだと思います。
引っ越すことが無理ならば、ご主人に
『妻が妊娠中で音に神経質になっていてすみません』
と謝りながらも、うるさいぞ‼と伝えてもらう感じはダメですか?
長文ごめんなさい

No.8

あと数ヶ月の我慢。
いまに主さん宅が一番の騒音源になりますよ。

子供の音→騒音 と捉えるならですが(笑)
実際ご主人には耐えうる音ですよね?主さんだけには騒音で。

音に過敏な主さんが、乳幼児期の育児に息詰まった時、助けてくれるのは上の階のママさんかもしれませんよ。
遠くの親戚より近くの他人。他人でも人間関係を築けば自分の人生の一助になります。

それとネットでの殺人予告はやめて下さい。

No.9

一括で失礼します。

我が家は、比較的生活音が伝わりづらい構造で、夜中に掃除機かけようが早朝に洗濯回そうが(前の住人の同棲カップルがやってた)気にならない造りです。
同棲カップルが夜中にケンカしてても、バカっでー(笑)程度にしか感じませんでした。

正直、泣き声・歩く程度の足音なら我慢出来る(気にならない)のですが、天井に吊ってある照明器具が揺れ出すレベルを数時間とか、聞きたくもない子供のピアノの玩具をずっととか、本当にキツいです。
昼間だから、子供だから、と我慢してきましたが、最近では足音がするだけでイライラします。
存在自体がイラつきます。帰りの遅い旦那を一人で待っているのも更にイラつく原因かもしれませんが。

本当に他人のガキは、殺したくなる程嫌いになれると教えてくれて感謝ですよ。

旦那に心配かけて、イライラで調子崩したり、生活に支障出たり最悪です。

お互い様なんてクソ食らえ!2階にあのバカ夫婦を入居させた大東建託も許せない!

旦那がとりあえず、苦情を大東建託に連絡してくれるみたいですが、本音はすぐにでも追い出したいです。

子供死んでくれればいいのに。

No.10

>> 8 あと数ヶ月の我慢。 いまに主さん宅が一番の騒音源になりますよ。 子供の音→騒音 と捉えるならですが(笑) 実際ご主人には耐えうる音ですよね… レスありがとうございます

泣き声(上にも乳児がいる)笑い声、歩く音程度なら影響ないです。
夜泣きも聞こえるねって程度です。
テレビをつけたら、紛れますから。
上の階の住人に教わったのは、他人のガキは可愛くないって事だけです。

憎しみしか湧かない相手に何を教われと?
あんなバカ夫婦と繋がりなんか持ちたくないです。
関わりたくもないし、手本になんかなりもしない。

奴等の為に自分の手は汚しません。
ひたすら消え失せて欲しいだけです。

No.11

主さんあなたヤバいですよ😨

その暴言旦那さんに言えますか?

今すぐ心療内科に行く事をお勧めします。

No.12

主さん怖い😱
うちの下の方が主さんだったら、殺される😫

主さん引っ越しましょうよ☝赤ちゃんの為にも一軒家に住みましょう。

No.13

主さんお身体大丈夫ですか?
私も妊婦です
妊娠してからやはり色々な事に敏感になりました
私の隣の家の方も深夜(いつも1時~4時とか)にギターは弾くは大音量で音楽は聞くはで大変でした💦
しかし匿名で手紙をポストに入れてからそれはなくなりましたが数人での話し声はします
ですが話し声なら家もするので叫んだり以外は気にしてません
生活音って難しいですよね
でもピアノの音も深夜とかではなく昼間ですよね?
昼間なら仕方ない事ではないでしょうか?
それにあまり『殺してやる』や『死ね』等と言ってると逆に主さんが警察に訴えられますよ💦
最悪の場合は主さんがその家を出ていかないといけなくなります💦
普通の生活音と故意的な生活音…もう少し区別してみてはいかがでしょう?

No.14

あんまり暴言ばかり吐いてたら、自分の子供が死にますよ

No.15

主が殺したらいけないから 管理人さんに連絡しました。
殺人予告までいかないけど警察に通報するかは管理人さんの判断に任せます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧