同棲

回答3 + お礼1 HIT数 727 あ+ あ-

2006/04/23 06:50(更新日時)

彼氏の家に一緒に住むことになったんですが管理会社か大家さんに私も住むって報告しなきゃだめでしょうか?あと、姉と一緒に住んでた時に私の彼氏が週2~3日泊まったりしてたら契約違反といわれ敷金がかえってこなかったみたいなんですが普通ですか?教えてください。お願いします。

タグ

No.77629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利用規約見てみましょ。確かに単身専用マンション・アパートはあります

No.2

ありがとうございます。契約書には書いてありました。でもゆったら家賃とか変わったりするのかなと心配です。敷金のほうは私がすんでるの知ってて泊まりに来てたのも知ってたみたいです。でも注意はされたことなかったです。

No.3

もう大人なんだからちゃんと報告したらどうですか?家賃とか上がったって仕方ないじゃないですか!

No.4

泊まりと同棲は違いますよ。
私は2人住めそうな広さでも友達が3ヶ月来ていたら大家や不動産屋から苦情きました。静かに暮らしていたけど(夜8時過ぎたらヒソヒソ声でしゃべったり)、契約違反と言われました。

ちゃんと話すかしたほうがいいかもですね。契約違反だと下手したら追い出されるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧