30代の女性に質問
もしあなたが突然親も兄弟もいない天涯孤独の身になったとします。当面生活できる経済的余裕は十分あるが、仕事はパートタイムで恋人はいますが独身だとします。あなたはまず最初に何をしますか?どれか選んでください。①やはり経済的基盤を確保したいから、正社員として働ける職場を探す。②やはり家族を作りたいから、彼と結婚する話を詰める。③仕事も今のままで、彼とも結婚せず、しばらくは一人で暮らすスタンスを保つ。
No.776519 2008/09/19 19:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は1人っ子で両親亡くして20年以上経ちます。
もうこの感覚に慣れてしまっているのか、特に不自由など感じません。…が突然この状況になったら戸惑うでしょうね。
私ならまずパートでも正社員でも仕事を持ってから結婚を考えますね。
親がいない分、子育てに心配はありますが、実親がいる方も子育ては悩む事あるだろうし…。
主さんがスレ内容の状況になっているのであれば、辛い事もあると思いますが、主さんの思うように生きれば良いと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧