一歳の誕生日🎂
度々お世話になってます😊
もうすぐ一歳になる娘がいるんですが、誕生日に何をすれば良いのか思いつきません⤵
ケーキは早いし、外食も食べられるもの少ないだろうし…。
ちなみに、両方の祖父母が、誕生日当日をずらして、一升餅を背負わせてお祝いしてくれるそうですが、当日私達家族だけでどんなお祝いをすれば良いでしょうか❓写真館で家族写真は撮るつもりでいます。
他に、こんなことやったよ~🎵 というアイディアがありましたら、お力を貸して下さい。宜しくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
一升餅やりましたよ😊歩けたので頑張って背負ってました(笑)
あとは、手形・足形とって飾ってあります✨
市販に写真たてみたいなので売ってました😊
ケーキも作ってちこっとあげてあとは自分たちが食べましたが、一本のろうそくと子供の写真は貴重かと思ったのでよかったですよ🙆
私も、もうすぐ1歳になる女の子のママです😃うちも1歳の誕生日は何しようか悩んで…今考えてるのは、家族で水族館にお出かけ🐬ケーキは手作りで生クリームがまだダメなので、小さいホットケーキを重ねてヨーグルトでデコレーションしてフルーツを飾ります🎂あと、一升餅を担がせて写真を撮る予定です😁
うちは、普通にイチゴの生クリームケーキをホールで買ってきて、好きなように食べさせました。もちろん、グチャグチャになりましたが、顔も手もクリームだらけにしながら大喜びで食べていました。その時の写真は、いい記念になってます😃
床もテーブルも椅子も汚れまくりで後片付けが大変でしたが、一歳になったら絶対にやらせてあげようと私が前から決めていました☺とってもかわいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧