車…バカ彼氏

回答11 + お礼10 HIT数 2094 あ+ あ-

2008/08/27 22:18(更新日時)

駐車場で彼氏が自転車に乗ったままふざけていて私の車🚗にブレーキのとこに10円傷のような後が10センチほど😭😭
私は危ないからあっち行ってっていったのに😭
彼氏はわざとじゃないって言ってます😭
わかってるけどショック😱まだ新車で4ヶ月なのに😔
ご飯おごるっていうけど私は修理してもらいたい😭いくらかかりますか❓💦
また市販のやつで直るやつありますか❓😭

No.777121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の親にも堂々と請求してください。
不安なら主さんの両親も一緒についてきてもらって。

No.2

へこみ具合やキズの深さによりますが…5万円位は覚悟しましょう。
正確には、無料見積もりをしてくれる所で見積もりをしてもらってください。

慣れない素人修理は99%失敗(かえって目立つ結果)になります…止めましょう。
自分でやるなら、最低限の錆を防ぐ程度の補修にしておきましょう。

No.3

1番2番さん
ありがとうござい😭
そんなにするんですか❓💦😢
深さは1ミリもない位なんですが錆びるんですか‼❓😭
彼氏に請求したいけど…できない😭

No.4

下地が出てるなら錆びるだろうね。 アホでガキな彼氏と付き合うと苦労するね。

No.5

4番さん
本当ですよね😢車をもってない彼氏だから車の修理にいくらかかるかもわからないんだとおもいます😢本当にバカ😔

No.6

文が少し読みにくいですが、要は後ろのブレーキランプ周辺って事かな?

傷は深さによるけど明らかに爪が引っかかっる位なら、目立つ場所なので綺麗に修理するなら、プロの板金屋さんに頼むしかないのではないでしょうか。

ただ傷の大きさ深さカラーにもよるけど、主さんの車に合う市販のタッチペイントでも目立たなくはなります、傷が極力浅く状態によってはコンパウンドかけてワックスで仕上げたら分からなくなる位綺麗に出来ない事もないです。

どちらにしても主さんがどこまで満足するかとか、傷の状態が分からないし、傷次第、板金屋さんの修理費も。

No.7

素人は、下手にやらない方が良いですよ😣
🚗の傷と共に2人の気持ちにも傷が入ったりして…😱

No.8

自分のした行いの責任も取れず、しかも飯おごって誤魔化そうとする男なんか、車の修理代請求ついでに別れたら❓別れたら修理代請求出来るでしょ❓

No.9

長さ10センチ、深さ1ミリ位のキズなら?3万円位で直ると思いマス(泣)よ?主さんには、悪いですが、これは主さんに取っていい機会では?見積もりを取って本気で怒っているのに、メシおごるからなどと、言い訳する彼氏さんなら(泣)この先、車に限らず何か起っても、頼りにはならない?彼氏さんだと、思いますョ(怒)!?主さんに、単に別れろ?と言っているのでは無く、親しき仲でも、過失があった場合は、素直に謝り誤魔化さない?潔さが男女の仲にも必要です(^-^)

No.10

車の傷より心の傷が大きい場合がありますからねぇー😨

No.11

仕方ない板金だねぇ~

でも彼氏なら許してあげなよ😔

業者に整備とかで出して傷つけられるよりはましかな😔

自分はタイヤ〇で傷つけられてかなりショックだったなぁ~😔

板金だしたらコンパウンドだけで終わりにされて今また傷復活だよ😨

No.12

6番さんへ
説明変でした😭ごめんなさい😭
彼氏の自転車のブレーキが私の車の前のライトの上ら辺をかすったんです😭
自分でも直せるなら直したい😢

No.13

7番さん
下手にやると周りの色も変になりますかね💦😱
傷😢確かに💔😢

No.14

8番さん
がさつな彼ですが、それ以外は好きなんです😔
直しに行くからお金出して下さいっていおうかな😔

No.15

9番さんへ
本当にそのとおりです😔
明日、見積もりにいってきます😔彼氏はがさつで今までも鏡や携帯を壊されました😭弁償してもらぃしたが…😔

No.16

10番さん
はい😭まだ買ったばっかりだしよけいです💔
そういう大切なとこでやらかすとこが嫌いです😔

No.17

11番さん
板金😔しかたないですね😔
もし、他人のだったら彼氏ゎどうしてたんだろう😢
今ネットをみてたら、傷は2万円もあればなおりそうです😔

No.18

かなり非常識だね。
それ以外は好きっていうけど、非常識さっていたるところに表れるもんだよ。
まあ試しに請求してみよう。それで払うのが常識であることを理解できない奴だったら別れたほうがいいね

No.19

18番さんへ
なんていって請求すればいいですかね😭明日🚗見積もりしてくるね😃でいいですかね😢💦
あんまりきつくは言えないです😔
今から彼に会おうって言われたけど会いたくない😢

No.20

主さん!19のレスを読ませて、頂きました!もっと御自分の意志を強くもって下さい?言いたい事を、言え無くて、本当の恋愛関係ですか?言いたい事を言えずにどちらかが、我慢する関係なら?(泣)それは、上下関係なだけで?主さんの彼氏さんだけが、楽しいだけでは、偉そうなレスですみません🙇が、これからの主さんに取って?大事な彼氏さんなら、まずここはビシッと彼氏さんに私が今怒っている意味が解る?その意味が理解出来ないなら(怒)これからの2人の関係は続けられない?マズ、私の大切な宝物の車は、しっかり直して!?と伝えて下さい(泣)それで嫌われたら?それまでの人ですョ(泣)

No.21

20番さん
別れたらそれまで😔
確かに…😔
明日、見積もりいってきます💦今から会う(9時の予定が私が会いたくなくて10時にしてもらったんですが、進行形で遅刻中です💧)
のでお金請求します💨2~3万なら学生でもはらえますもんね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧