マザコン?親孝行?

回答8 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2008/08/27 21:39(更新日時)

知人の三十代♂の話です。

彼は男二人兄弟の長男ですが、彼女とデートしない日の休日は、両親と買物に出掛けたり、一緒にテレビを見たり…と、とにかく両親と行動を伴にすることが多いのです。

もちろん実家暮らしで、狭くて不自由さは感じるけど出る気はないとの事です。

私は兄と二人兄弟で、両親が疎ましく思いひとり暮らしをしてます

環境の違いか、その知人が理解できません。

私は彼の事をマザコン?と感じますが、皆さんはどう思いますか?

No.777399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に

No.2

マザコンとは思いません

No.3

スレの内容だけなら、特にマザコンとは思わないですね。

うちの旦那も独身時代はそんな感じでしたが、今は親より家族、母親<<(越えられない壁)<<妻になりましたし。

No.4

マザコンって木馬に乗ったりする人じゃないの⁉

No.5

主さん(彼女?)をすっぽかして行動するならまだしも、別に彼(男性)の年齢に関係なく別にいいのでは?

まあ同性の意見で女性から見たら、また違うのかも知れませんが。

No.6

普通じゃない?
あなただって他人にプライバシーまで、とやかく言われたくないでしょ。
私は親が高齢だからできるだけ一緒にいますけど?
いろんな事情があるんだからさ。

No.7

主さんの内容からすると、私も仲の良い家族なんだなぁ~  って感じです。
母親と仲が良いことをマザコンというのであれば、そうなのかもしれませんが。
仲がよい事が悪いこととは、私は思いません。

私が思うマザコンのイメージだと、いい年して問題が起こるとすぐに、母親に泣きつき、
対処してもらうとか、自分のことなのに、なんでも母親に決めもらるとか そんな感じです。

No.8

別に内容聞くだけだとマザコンだとは思わないし、マザコンだとしてもいいんじゃないかな

No.9

一括のお礼で失礼します。

やはり、私の感じ方が常識ではなかったようです。

色々なご意見をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧