頭からの汗がひどい

回答2 + お礼1 HIT数 2369 あ+ あ-

2008/09/20 19:52(更新日時)

私は美容の学校に行っているのですが、実習のときにすごい頭から汗が流れてきます😞💦本当に恥ずかしくて周りの子は汗なんてかいてないし、それ見て汗かかないように意識しちゃったりで余計に汗をかいてしまいます⤵⤵実習中に汗ふけないし、ドライヤーを使ったらさらにひどいです💦💦もう耐えられなくて、実習にも集中出来ません💥
もとから汗っかきでしたが多分多汗症なんだと思います⤵多汗症を直せる事は出来ますか⁉💦また病院には皮膚科または美容外科のどちがよいのでしょうか⁉ちなみに手術はしたくはないです💦

No.777715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院は皮膚科ですが、頭からだけで他の所はあまり汗をかかないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎶他は脇とか背中とかです💦上半身しか汗かかない感じです💦

No.3

緊張した時だけ大量に汗をかくなら多汗症とは違うと思います。
体に何処も異常がないなら、普段から部分的ではなくて体全体から汗をかく練習をすると、汗が分散されて一部分だけ大量に汗をかく事はなくなると聞いた事がありますよ。主さんに当てはまるかどうか微妙ですが、試してみるなら、サウナや半身浴、足湯等で毎日全体の毛穴から汗を出すトレーニングをしてみたらどうでしょうか。1ヵ月位で効果があるそうです。水分を補給しながらしてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧