安全運転

回答10 + お礼10 HIT数 1314 あ+ あ-

2008/08/29 18:30(更新日時)

皆さんの旦那様は車の運転をする時安全運転ですか❓うちの旦那は子供がいるのもお構い無しに、速そうな車を見かけるとバトルを仕掛けるかのようにスピードを上げたり、法定速度で走っている車に対しても『テレテレ走ってんじゃね~よ』と車内で文句を言ったり😥一般道でも高速感覚で走ります。どうしたらセーフティドライバーになってくれるでしょうか❓ご意見お聞かせ下さい🙏

タグ

No.777740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交通事故の瞬間を見たことがないから?
警察に見つからなかったらだいしょうぶだから??(減点と罰金が嫌だから)
スピードを出したら早く目的地に着けるから???

の心理かと^^;
だからネットで交通事故の瞬間を見せる
二輪に乗りスピードを肌で感じさせる
交通ルールを守り目的地まで行きタイムを計る
意外と信号などで引っかかり目的地までの時間はいっしょとの集計は大阪では出ましたとなると愛車が傷むだけと感じるはずです・・・ 

No.2

あっ無理です 家の旦那がそうですから~俺は事故おこさないと言い切ります。

No.3

主さんには?失礼ですが(泣)直らないのでは、僕は、運転に関わる仕事を約20年位、免許取得から100万キロ近く車に乗ってますが、ぶつけられた事故はあるものの、自分からぶつけた事はありません!その理由は、臆病者で、事故にあったら?こりゃあ大変だ(泣)な~と常に思い運転してるからです!その逆に常にあおったり?仕掛ける様な運転を繰り返す方は残念ながら(泣)他人の命を奪うなどの大きな過ちを犯さなければ、気付かないと思いマス!私事ですが(泣)去年死亡事故を起こし会社を去っていった同僚がいます!彼も大変なスピード狂でした?スピードと引き換えに、大切な家族、社会的地位を一瞬で失いました(泣)

No.4

あたしの義母もそうです😥
子供が乗っていても前の車を煽ったりしてます⤵一気に加速して車と車の間をすり抜けるような運転をします😠
すごいギリギリで怖いです😠
義母は事故起こした事あります😥
でも治りません⤵
車の運転にはその人の性格が表れると言いますが、まさにその通りです😥
人身事故でも起こさない限り治らないと思いますね⤵

No.5

>> 1 交通事故の瞬間を見たことがないから? 警察に見つからなかったらだいしょうぶだから??(減点と罰金が嫌だから) スピードを出したら早く目的地に… 1さんレスありがとうございます🙇事故の瞬間も事故後の無惨な車も見てます💧警察にも信号無視やらスピード違反などで4回くらい捕まってます😥事故を起こしてからでは遅いので、とばしても変わらないでしょ❗とは常日頃言うのですがなかなか伝わりません😥

No.6

>> 2 あっ無理です 家の旦那がそうですから~俺は事故おこさないと言い切ります。 2さんレスありがとうございます🙇旦那は、これで事故るならとっくに事故ってる❗と言います💧そうなる前に直して欲しいのになかなか伝わりません😥

No.7

>> 3 主さんには?失礼ですが(泣)直らないのでは、僕は、運転に関わる仕事を約20年位、免許取得から100万キロ近く車に乗ってますが、ぶつけられた事… 3さんレスありがとうございます🙇旦那の仲間が人身事故で人を殺しているんです💧間近でそんな事があっても直りません😥

No.8

>> 4 あたしの義母もそうです😥 子供が乗っていても前の車を煽ったりしてます⤵一気に加速して車と車の間をすり抜けるような運転をします😠 すごいギリ… 4さんレスありがとうございます🙇義母様も危ないですね😥どんな人が乗っているのかも知らずに煽り運転なんて理解出来ないですよね💧何かある前に直して欲しいのになかなか伝わりません😥

No.9

そうでしたか・・・そのような人物は学生の時によく見ました 
ほとんど重体で入院して新聞に載っておりました 1人は行方不明・・・
早く気がついてほしいものです・・・

No.10

3さん、プロ・ドライバーの鑑ですね。私、運行管理の仕事をしているんですが、ウチにスカウトしたい位ですね。

失礼ですが主さん。
やはりその性格は直らないと思います。いっそ免取になった方が家族の為かと思います。
交通事故は周りを巻き込む悲劇です。

No.11

絶対治りませんね~😱ウチの旦那もそうだし😠ハッキリ言って自意識過剰なんだよね…
あたしは旦那の運転する車に乗りたくないです。仕方なく乗る場合は、めちゃくちゃうるさく言いまくり😁だって子供を事故から守らなければならないしね!

No.12

私も以前はスピード違反は当たり前の運転をしてましたが、最近のガソリン代が馬鹿にならなくなったのでエコ運転を心がけてたら自然と安全運転になりましたよ😅

No.13

私も旦那さんは安全運転無理だと思いますよ。年齢がまだ30代じゃね❗
いずれ段々安全運転になりますよ!
仕事、家庭、普段の生活に余裕が出れば自然と安全運転になると思います
それまではあなたが支えてあげて下さい。見えないところで妻がカバーしてあげてください

No.14

家の旦那は、結婚前かなりのスピードで走行したり、事故は6・7回起こしました。
全て単独事故でしたけど、木が折れたり、フェンス壊したりかなりお金かかりました。
自業自得ですけど。
結婚してからは、私が小うるさく言って、私が安全運転で走っているのを見てたら、たまにスピード出しますが直りました。何方かおっしゃってましたが、自意識過剰なんですよね💧
主さんの旦那様は、失礼ですが直らないかと…。身近に死亡事故を起こされた方がいるのに、事故の怖さを解っていらっしゃらない😣主さん、一度白紙の離婚届を見せる等、きつくお灸を据えてみてはいかがでしょう?主さんのおっしゃるように、起こしてからでは遅いですし💦何より主さんやお子さんが心配です😣偉そうに失礼しました🙇

No.15

>> 9 そうでしたか・・・そのような人物は学生の時によく見ました  ほとんど重体で入院して新聞に載っておりました 1人は行方不明・・・ 早く気がつい… 再レスありがとうございます🙇子供もいる事だし早く安全運転が当たり前になって欲しいです😥

No.16

>> 10 3さん、プロ・ドライバーの鑑ですね。私、運行管理の仕事をしているんですが、ウチにスカウトしたい位ですね。 失礼ですが主さん。 やはりその性… 10さんレスありがとうございます🙇免停にならなった事があります😥その時は反省してましたが時間が経つと💧早く安全運転が当たり前になって欲しいです

No.17

>> 11 絶対治りませんね~😱ウチの旦那もそうだし😠ハッキリ言って自意識過剰なんだよね… あたしは旦那の運転する車に乗りたくないです。仕方なく乗る場合… 11さんレスありがとうございます🙇貰い事故とか考えないんですかね💧安全運転が当たり前になるには時間がかかりそうですね😥

No.18

>> 12 私も以前はスピード違反は当たり前の運転をしてましたが、最近のガソリン代が馬鹿にならなくなったのでエコ運転を心がけてたら自然と安全運転になりま… 12さんレスありがとうございます🙇ガソリンが上がっても運転が変わらないのは困ります💧何よりも安全を第一に考えて早くセーフティドライバーに変身して欲しいです

No.19

>> 13 私も旦那さんは安全運転無理だと思いますよ。年齢がまだ30代じゃね❗ いずれ段々安全運転になりますよ! 仕事、家庭、普段の生活に余裕が出れば自… 13さんレスありがとうございます🙇旦那が安全運転出来るようになるまでしっかりサポートしていこうと思います❗

No.20

>> 14 家の旦那は、結婚前かなりのスピードで走行したり、事故は6・7回起こしました。 全て単独事故でしたけど、木が折れたり、フェンス壊したりかなりお… 14さんレスありがとうございます🙇旦那はまだ一度も事故を起こしてないんです❗事故を起こすまで分からないんですかね💧仕事に行っても帰って来るまで心配でなりません😢もっとキツく言った方がいいのかも知れませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧