お下がりの下着で…

回答48 + お礼26 HIT数 8347 あ+ あ-

2008/08/27 11:31(更新日時)

私の下着は母のお下がりや妹のお下がりです。

乳頭が痛くなるのはあってないからですか?それとも病気ですか?

パンツとかもお下がりです。たまにかゆくなったりするんですけど大丈夫ですかね…

No.778017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

下着のお下がりなんて聞いたことないです😥

しかもパンツも⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私が買いに行くのが出来ないので要らなくなったものをもらってます…

No.3

通販でも買えますが…

No.4

まぁ主さんが抵抗ないなら良いけど💦

サイズがあってなくて、締め付けられて痒くなったり、痛いんじゃないかな⁉
皆さんサイズ同じですか❓

No.5

>> 3 通販でも買えますが… レスありがとうございます。
インターネット繋いでないんでわからないです。
自分が下着を買うのが恥ずかしいんです。
お下がりだとお金もかからないですし…

No.6

>> 4 まぁ主さんが抵抗ないなら良いけど💦 サイズがあってなくて、締め付けられて痒くなったり、痛いんじゃないかな⁉ 皆さんサイズ同じですか❓ 再レスありがとうございます。
自分が買うことの方が抵抗ありますから…
スリーサイズ計ったことないのでバストがいくつかわからないです。
体型はあまり変わらないですよ。

No.7

しつこいかな😥
携帯📱からでも買えますけど…

主さん満足されているようならいらないお世話ですね💦

主さんに好きな人が出来たら変わるかな…

No.8

お金渡して買って来て貰えば❓💦
貰う方も貰う方だがくれる方もどうかと😂

サイズが合わなきゃ不具合もおきるしパンツも汚なきゃ病気になるよ😂

No.9

パンツはあまりサイズは無いけど、ブラジャーは体型は似てても、サイズ違うからね☝

アンダーとトップ計らなきゃ☝サイズが合わないのを着けると、バストの形が崩れるよ。

No.10

>> 7 しつこいかな😥 携帯📱からでも買えますけど… 主さん満足されているようならいらないお世話ですね💦 主さんに好きな人が出来たら変わるか… 再レスありがとうございます。
携帯電話で取り寄せれるんですか?電話するの恥ずかしいです…

彼氏は一応いますけど…

No.11

>> 8 お金渡して買って来て貰えば❓💦 貰う方も貰う方だがくれる方もどうかと😂 サイズが合わなきゃ不具合もおきるしパンツも汚なきゃ病気になるよ😂 レスありがとうございます。
どういうのがよいかわからなくて…
高校生になるまでスポーツブラでしたし。
下着っていやらしくないですか?

No.12

>> 9 パンツはあまりサイズは無いけど、ブラジャーは体型は似てても、サイズ違うからね☝ アンダーとトップ計らなきゃ☝サイズが合わないのを着けると… 再レスありがとうございます。
アンダーとトップってどうしたらわかるんですか?
はだかになるんですか?

No.13

彼氏居るのですか…⁉驚きました…恋をすると下着に気を遣いますがね…可愛いのや色など彼氏に気に入って貰える下着を買いますよ…
携帯通販ありますよ💨下着通販と調べれば…あると思います💨振込みも銀行振込みや引き落としや代引きなど選べるしね、彼氏が居るのに外へ出なく買い物も行かないのは駄目ですょ⤵彼氏が好きなら可愛く綺麗にね❗

No.14

お礼レス有難うございました。
度々すみません。

携帯📱で会話する訳ではありませんから😥
恥ずかしくないですよ。

携帯画面に下着の写真が出てくるので、好みのデザイン・自分のサイズを選び注文をするというシステムです。

彼とHはまだかもしれませんが、女性として清潔で可愛い下着を着けたいと主さんは思わないのですか?

No.15

>> 13 彼氏居るのですか…⁉驚きました…恋をすると下着に気を遣いますがね…可愛いのや色など彼氏に気に入って貰える下着を買いますよ… 携帯通販あります… レスありがとうございます。
あの、まだ学生なんで…
彼とは性交できません。する気もないんですが…

服を着ていたら下着なんて見えないじゃないですか?なぜ女性は下着に拘るのですか?

No.16

>> 14 お礼レス有難うございました。 度々すみません。 携帯📱で会話する訳ではありませんから😥 恥ずかしくないですよ。 携帯画面に下着の写真が… 再レスありがとうございます。
下着は毎日洗って清潔ですよ。でも可愛いのとか、よくわからないです。見られないところにこだわる理由ってなんですか?

No.17

裸になります☺ アンダーは胸の下の所です。トップは乳首らへんかな☝そこの差でブラジャーのサイズが決まります。

自分で計ってみて下さい。そして、例えばアンダーが70㌢でトップが75だと、A70ってサイズです。

取り合えず、アンダーとトップを計って、今のブラジャーのサイズで良いのかを知りましょう☝買う、買わないはその後で良いと思いますよ。是非可愛い下着を買って欲しいですけどね☺

No.18

>> 17 再レスありがとうございます。
やっぱりメジャーじゃないとダメですか?定規しかないのですが…

No.19

😫定規じゃ~計れません😂

スケールも計りにくいですよ☝
一番はお店で計って貰うのが、良いけど主さんは恥ずかしいでしょ🙈

下着は見えないから何でも良いって考えの人も居るけど、見えない所もお洒落したいって女性は多いですよ。

No.20

>> 19 再レスありがとうございます。
明日メジャー買ってきます。定規じゃ計れないですよね…

オシャレなんですかね。誰もそういうこと教えてくれなくてよくわからないです。

No.21

学生なので…Hは無しなんて偉いですね❗
こだわる理由…女性は男性に好かれたい、男性は女性に好かれたいと普通に思う事だと思います。もしHするようになれば彼氏さんに「可愛い下着だね💕似合ってるよ💕」など言われたら嬉しいでしょ?下着は顔と服も同じで化粧したり服もお洒落するのと一緒です✨外見だけ可愛く綺麗では駄目です…もしHする事になった時に…と考えると彼氏が居るなら可愛い下着を今からでも身につけて下さい✨後から焦ってアンダー計ったりしてたら合わなかったなんて事もあるし若いなら胸への形に合うモノを付けてた方が良いです💨自分でもメジャーなどで計れるので計って見て下着を選んで下さいね❗

No.22

まぁ主さんが下着にこだわらないならお下がりでもいいと思いますが。。

乳頭が痛いならサイズ合ってないかもしれないですね💦

お下がりパンツでたまに痒くなるって病気だったらどうするんですか❓

今は携帯から通販で買えますよ😁
電話しなくても大丈夫です👌
せめてパンツは買いましょうよ‼

No.23

メジャーなら100均に売っていますし、買うのが嫌なら紐を使って測り、後で定規で長さを測ってみれば良いのではないでしょうか?
あの…主さん学生さんなんですよね💦
測り方思いつかなかったのでしょうか…

度々のレスを致しましたが、主さんには確固たる信念がおありの様なので、今のままの考えで良いと思います。

私は服も下着もお洒落をしたいという自己満足で購入しています。
隠れている所に気を使いたい方ですし✨

靴やバッグ・アクセサリーを選ぶのと同じように下着も選びます。

世の中にはお洒落に興味が無い方もいらっしゃると思うので私の意見を押しつけるような事は致しません。

彼と仲良くなさって下さいね🎵
長文大変失礼致しました。

No.24

全部読ませて頂きましたがまさかとは思いますがおふざけになっているのでしょうか?彼もいるのに?
お母さんや妹さんのお古の下着を着ける事自体信じられません。
学生さんならお友達と旅行にも行かれませんか?
例え見えないとはいえ、多少の見栄えのするのをと考えませんか?
日帰り温泉行かれませんか?
考え方は皆違いますが、女性で下着に無頓着とは、からかってるしか思えません。幼稚園や小学生の娘すらこの絵のパンツを履くと言いますよ。中学生の息子でも白のブリーフは履きません。
気分を悪くしたら謝りますが、お母さんや妹さんやお友達に聞いてみてくださいね。

No.25

バイトでも何でもして、働いてパンツ位自分で買えはいい。只の我儘で変り者に思いますよ。いい年してだらしない。こんな所で愚痴ってないで自分で何とかしなさいよ。

No.26

えっとマジ話ですか❓
記憶にある限り服のお下がりすら経験ないアタシには下着のお下がりなんて有り得ないので💧
通販はコンビニに無料カタログ置いてあるからもらってきてみたらどうですか❓付属のハガキからも申し込めるしサイズの計り方も載ってますよ😃

No.27

下着のデザインとかには拘らなくても、自分の下着位 自分で買ったら?と思います。病気とかを疑ったりするなら尚更。サイズの合わない下着はボディラインを崩す原因にもなるし体調にも影響してきますよ。通販だって携帯からじゃなくても(携帯からでも実際に人同士でやりとりするわけでもないけど)雑誌カタログだってあるでしょう。コンビニとかに無料で置いてありますよ。バストの計り方にしても、あまりにも色んな事に無知過ぎてビックリ。21にもなって有り得ないですよ💨

No.28

>> 21 学生なので…Hは無しなんて偉いですね❗ こだわる理由…女性は男性に好かれたい、男性は女性に好かれたいと普通に思う事だと思います。もしHするよ… 再レスありがとうございます。
まだ経験がないからわからないだけなのかもしれないです。
選ぶのが恥ずかしいと言うか…
洋服を選ぶときは悩んだりもするんですが、下着だと変に意識してしまいます。

No.29

>> 22 まぁ主さんが下着にこだわらないならお下がりでもいいと思いますが。。 乳頭が痛いならサイズ合ってないかもしれないですね💦 お下がりパンツで… レスありがとうございます。
ブラジャーがあってないとそうなってしまうんですね。
妹は若いし、学生なので性交してないだろうし、母も父とはしてないはずなので安心してましたが…
病気なんでしょうか?

パンツっていくらくらいするんですか?

No.30

>> 23 メジャーなら100均に売っていますし、買うのが嫌なら紐を使って測り、後で定規で長さを測ってみれば良いのではないでしょうか? あの…主さん学生… 再レスありがとうございます。
なるほど紐で計って、ですか。全く思い付かなかったです。学生やってますけど、バカなんですよ…

服とかバッグ、アクセサリーは好きなんですが…
下着となると恥ずかしいと言うか、自分でもよくわからないんですが…

No.31

何で自分で買いにいけないの😒❓❓ 外に出れないの😒❓❓
普段どうやって生活しているの😒❓❓

No.32

>> 24 全部読ませて頂きましたがまさかとは思いますがおふざけになっているのでしょうか?彼もいるのに? お母さんや妹さんのお古の下着を着ける事自体信じ… レスありがとうございます。
ふざけているつもりはありませんが、そうとられたのならすみません。

友達とはお泊まりにいかないのでよくわからないです。

からかってるつもりもないんですが…

母や妹にはきけないんでここで相談してます。

No.33

>> 25 バイトでも何でもして、働いてパンツ位自分で買えはいい。只の我儘で変り者に思いますよ。いい年してだらしない。こんな所で愚痴ってないで自分で何と… レスありがとうございます。
バイトくらいしています。月に8万稼いでます。
なぜそんなに喧嘩口調なのですか?

No.34

>> 26 えっとマジ話ですか❓ 記憶にある限り服のお下がりすら経験ないアタシには下着のお下がりなんて有り得ないので💧 通販はコンビニに無料カタロク… レスありがとうございます。
昔からお下がりですよ。だからあまり気にもしてなかったんですが…

コンビニに無料のカタログがあるんですか?
バイト雑誌しかみたことないんですが、どの辺りにおいてあるんですか?

No.35

ふざけてるの?本気?
かわいい下着だどうだの前に、サイズ合う下着じゃなきゃしんどいのに。
ブラはなんのためにつけてるの?
友達で話しないの?友達いないとか?

No.36

>> 27 下着のデザインとかには拘らなくても、自分の下着位 自分で買ったら?と思います。病気とかを疑ったりするなら尚更。サイズの合わない下着はボディラ… レスありがとうございます。
今まであまり気にしなかったので、女性はみんなこだわるんですね…

無料のカタログの名前教えてください。

No.37

お母さんとかにアンダーとトップ測ってもらって買いにいってもらえばいいんじゃないですかね?
でも恥ずかしいって気持ちもわかります💦 でも女性みんな同じものをつけているので全く恥ずかしいことではないんですよ。

No.38

>> 31 何で自分で買いにいけないの😒❓❓ 外に出れないの😒❓❓ 普段どうやって生活しているの😒❓❓ レスありがとうございます。
自分のを選ぶのが恥ずかしくて買いに行けません…
普段は学生してます。

No.39

>> 35 ふざけてるの?本気? かわいい下着だどうだの前に、サイズ合う下着じゃなきゃしんどいのに。 ブラはなんのためにつけてるの? 友達で話しないの?… レスありがとうございます。
ふざけてるわけじゃないんですが…
ブラジャーは運動したら痛いから着けてます。あとマナーかな?

友達とはそういう話をしたことがありません。普通はするものですか?

No.40

>> 37 お母さんとかにアンダーとトップ測ってもらって買いにいってもらえばいいんじゃないですかね? でも恥ずかしいって気持ちもわかります💦 でも女性… レスありがとうございます。
多分自分の体に自信がないから、余計恥ずかしいのかもしれないです…

下着売り場って入りづらいですよね。

No.41

主さん男では?

No.42

>> 41 レスありがとうございます。
生物学上女ですよ。今からメジャー買いに行ってきますね。

No.44

>> 43 レスありがとうございます。
そうとられても仕方ないかもしれないですね…
だけどそれだけのレスでは私も返信に困ってしまいます。
できれば下着売り場にいけるようなアドバイスをいただきたいです

No.51

21歳でこの無頓着さ💧
下着のおさがりなんて、小さな子供じゃないんだから…
あなたのお母様、何も教えてくれなかったのでしょうか?
私ぐらいの年齢でも、下着には気を遣います。
外で事故なんかにあったとき、恥ずかしいから下着はきちんとしたものつけなさいと、子供のころから母に言われてましたよ…

No.52

45さん何度もありがとうございます。
不快にさせたようで申し訳ないです。

No.53

>> 51 21歳でこの無頓着さ💧 下着のおさがりなんて、小さな子供じゃないんだから… あなたのお母様、何も教えてくれなかったのでしょうか? 私ぐらいの… レスありがとうございます。
小さいときからお下がりだったのであまり抵抗はありませんでした。
母も特に何もいいません。皆さんは母親から教えてもらったのですか?

No.54

アンダーは測ってみたのですがトップもそのままの姿勢で測りますか?
真っ直ぐ立って測ればいいのでしょうか?

No.70

主さんてば~

No.71

55
とりあえず落ち着け😂
あなたが削除されちゃうよ💨

No.74

色々な方を不快にさせたようで申し訳ありません。
皆さんから教えてもらったことを元に少しずつ下着やにいけるように努力してみます。
彼とはまだ結婚は考えてませんが、いつかはしなくちゃいけないですよね。
相談にのってくださりありがとうございました。

勝手ながら閉鎖させていただきます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧