薄型テレビ

回答17 + お礼1 HIT数 1293 あ+ あ-

2008/08/29 22:39(更新日時)

薄型テレビの購入を検討中です❗
そこで皆さんに質問ですが、すでに購入されている方、これから買おうと思っている方、どのメーカーがオススメですか❓どんなことでも構いませんので教えてください❗ちなみに32型を考えていて、一緒にブルーレイレコーダーも考えています❗

No.778742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つい最近 AQUOS 32型と20型 二台買いました
とても良く満足してます

レコーダーも買いたかったんですが
予算の都合で
値崩れ待ちです

No.2

うちも最近AQUOS32型買いました😃 もうすぐ配送で待ち遠しいです😃

No.3

我が家も今年の初めに、シャープのアクオス買いました!37型です。フレームが白いやつです。
会社の同僚から、シャープの亀山工場で製造されたやつは部品も全て日本製で安心だよ、と言われたのと、妻がデザインを気に入ったのが決めてでしたね。

スポーツとか映画を観るときは、動きに強いプラズマの方がいいとかいう話も聞きましたが、あまり気にならないですよ。オリンピックも楽しく観れましたし。
あと、店員さんの話では、店内は照明を明るくしてあるのでプラズマは画面が暗く見えるけど、家の中で見るぶんにはちょうどいい明るさに作られてると言ってました。
家の中で見るには液晶の明るさは目に優しくないらしいです。
これもあまり気になりませんが😅

製品選びは楽しいですよね!たくさん悩んで、主さんに合ったテレビ見つけてください!

No.4

私はテレビを世界の亀山にする💪と決めていざ電気屋へ🚶💨
つい目移りしてしまい母親も同じだったらしく店でアレもいい、コレもいいと悩んでしまい結局買ったのはソニーのブラビアでした😂
亀山を目的に行ったのに😂

No.5

メーカーもですが一番大事なのは画面の大きさだと思いますが。

自分の思ってるのより、少し大きいかな?と思う位の一回り大きなサイズが失敗ないみたいですね。
小さかった‥は聞きますが、大き過ぎた。を聞く事はほとんどないし。まあ予算的なのもありますが。

No.6

今のテレビはデッキとリンクするので同一メーカーが良いよ。
友達にシャー○の社員がいるけど、液晶は力入れてるからオススメだけどデッキがな~。って言いますね。

No.7

我が家は東芝のレグザ37型です📺
ハードディスク内蔵なので便利ですよ♪

ハイビジョンと☝
フルハイビジョンがあるので注意⚠
画質が全く違う📺画素数✨
当然値段も違う💰

買う時は値引き交渉を必ず😤
ブルーレイも一緒に買うなら値引きもかなり安くなります⤵
ポイントも貯まる💰👍

No.8

うちの東○のハードディスク内蔵32型
買って3年目で2回部品取り替えました⤵
AQUOSと迷ったからAQUOSにしておけばよかった❗

No.9

家はAQUOS32型2年前購入しました!
がっ❗チャンネルの切り替えに時間が掛かるしDボタンを押しても切り替わりがなかなかならないし…同じ時期に購入したパナソニックのテレビはチャンネル切り替わりも早くDボタン押しても必ず変わります!AQUOSは一つの工場で造ってるだけで何も変わりませんよ!使いやすさはAQUOSは悪いと思います!
よく見て購入したらどうですか?
ちなみに家のAQUOSは画面上に赤や緑の点々が多数出て今度修理に出します!2万5千円掛かります! 購入時は最低五年保証くらいは付けて勝手下さいね!! AQUOS購入された方チャンネル切り替わりの早さやdボタンは必ず作動しますか?教えて下さい!

No.10

9さん、うちはパナソニックのビエラです。dボタン押しても切り替わるのが遅いなと私は感じます。どこも似た感じなんでしょうかね?主さん横レスすみません💦ブルーレイも同じパナソニックのディーガにしました。37型です。

No.11

さっきTV📺で世界一薄いTVの紹介あってましたよ❗
1円玉の半分の薄さで12㎏って💦
値段も42型で約44、5万とのこと💧

No.12

9さん

家のAQUOS、リモコンは 触れるだけで 素早く 反応しますよ✋

一年前購入ですが😅

No.13

家のAQUOSリモコン全然問題ないよ

シヤープは液晶の歴史日本では一番長い
だから優秀と言うわけでは無いけど

液晶画面製造は断トツの日本一
画面だけシャープを使ってるメーカー沢山在ります

亀山工場の液晶は世界一の生産量です

No.14

家は子供部屋が17型のVIERAで私達の寝室が32型のAQUOSでリビングは42型の日立WOOOプラズマです。
先に液晶を買いましたが…プラズマに慣れたせいか液晶は目が疲れる気がします炅

No.15

うちにはシャープのAQUOSとハードディスク、パナソニックのVIERAとDIGAがそれぞれありますけど、テレビとデッキの連動さは断然パナソニックです。

テレビは液晶のAQUOSとプラズマのVIERAでどちらも気に入ってますが、ハードディスクもセットで購入ならばパナソニックをオススメします😄

No.16

皆様!!遅くなりましてすみませんm(_ _)m
そして皆さんのレス、とってもとっても参考になりました♪♪♪!実際に使っている方のご意見は分かりやすく、とても参考になります\(^_^)/
お礼が一括になってしまい、申し訳ありませんが、皆さんから頂いた助言をしっかりとメモって、早速見に行きたいと思います!ありがとうございました(^O^)/

No.17

9です
御意見有難う御座います!
主さんヨコスレゴメンナサイ🙇
家のがおかしいと思い買ってすぐシャープに電話したのですがそういう物だと言われました。
当たり外れが有ったのでしょうか…😢
ショック😨です
ただチャンネル切り替わりはAQUOSは遅いと思います!

No.18

うちはパナソニックのビエラの42型プラズマテレビです😃
確かにリモコン作動するのが少し遅いかなぁ➰って事はありますが、気になるほどではないです✌
予算もあると思いますし、お店でじっくり見て聞いて検討してみてください😃
どなたかが言ってらっしゃるように部屋の広さに合ったサイズ選びしましょう👌
因みにうちは居間12畳です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧