嫌な奴。

回答9 + お礼1 HIT数 1296 あ+ あ-

2008/09/21 11:48(更新日時)

本当ムカつくやつがいます。自分の事棚に上げて、他人には凄い悟り口調なやつ。そして空気読まず人を不快にさせる発言を平気でする。他人に対する批判も凄いです。弱い者に強い。私は自分に出来ない事は偉そうに言いたく無いと考えてるし、あと「これは言わないでおこう」とか凄く気をつける努力してる。弱ってる所に駄目押しの言葉とかかけたく無い。可哀想って思う。だからあのタイプの感覚が全く理解出来ず、我慢しろよ💢って思ってしまう…
ある日ふと、そうゆうタイプの人って…なんてゆうか実は一番素直な人なのかなって…素直すぎるのかな…?思ったままにしか行動出来ないのかな?悪気は無いのかな?
私みたいに感情コントロール出来る方がある意味したたかでズルイ嫌な奴なのかな…

タグ

No.778900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に嫌な奴で良くね?
そうやって空気の読めない奴はどっかでボロを出して失敗していくもの。
それならば感情をコントロールして強かに生きていく方がいいに決まっている。
世の中は結構ズル賢い奴が得するようにできてると思うよ。

No.2

でも、主さんもここで不満ぶちまけてるじゃないですか

確かに嫌みでズルイ人の方が
出世する矛盾した世の中
けど、それも定年を迎え勤めを終えた時、老後はその人間性の悪さゆえに淋しい人生で終わる
のではないかと思います。

全部じゃないけど…出世していく人は友達が少ない感じがします昉昉

No.3

そういう人って素直とは違うと思う。素直な人って、良い悪いが判断できるし経験してきた事が身についている。
主さんタイプが素直なんですよ。
例えば、傷つく痛みを知ってるからこそ人に対してしない。相手の気持ちを思いやれる。思ってもいないお世辞は言えないから、出世はできないかもしれないが、実力で出世を目指す人だと思います😃
うちの上司は、素直で良い人を演じてたのがバレましたよ。弱ってる部下に泣かすまで追い討ちをかけて… 本性が出たなと、普段から口の上手い奴ほど恐ろしいです😨

No.4

芸能人で例えるなら、爆笑問題の太田さん☝現役で医者の仕事もしている西川史子さん☝みたいな性格ですよね😥僕もサバサバしている人間は嫌いですね😥言いたい事言って他人を傷付けて…変わってるよ…😥まあ…価値観の違いと言えば終わりなんだけどね…😔

No.5

ありがとうございます。なるほどです。

私がなんでそんな風に思ったかと言うと、ここぞと言う時に、そのタイプの人って凄く凹んだり、打たれ弱かったりするんですね。 だからいつも「え?あんなにいきまいてたのになんで?」って思う事多くて。

私が相手にやられた態度に我慢の限界がきて反論すると、意外な程取り乱してびっくりしたんです。いや、あんたいつもこんな感じだから、別にやられんのも平気なんかと思ってた…みたいな。だからいつも、それを計算してやってるんではなく、素直ってゆうか、自分なりの正義感なのかなと…なんか本当よくわかりません…

No.6

そんな人って居ますよね。

私の経験でしか言えないけど、自信の無い人が人前で欠点を言い放ったりしてますね。

そして自分が豪語した事は覚えているので、いざ失敗などすると過剰に落ち込んだ振りしてるかな?

結局は自分自身の価値を上げる為に表現していると思います。

本当は自分の価値を下げてるんですけどね…

寂しい人ですよね。

No.7

いるいる。その日の気分で無視したり、あたったり。で、軽く同じような事をされるようならば『あの人!何様💢』と怒鳴りちらす‥周りの人は『お前こそ何様だ!』とよく言われていたよ。職場はある程度の我慢が必要。空気悪くしない為にも‥主さん偉い🙌立場利用して威張ってる奴ほど弱い人間なんだよ。と、思います‥偉そうにごめんなさい。

No.8

本当に嫌な人っていますねぇ😱私の直属の上司もそんな感じです😣俺はいつでも人を落とせるんだ‼とか言って‼でも弱い立場の人には強くて、強い立場の人には弱い‼な~んか嫌な感じです‼で本人は上の人には問題があるからって思われてるのに、気付いてないねぇ😲少し可哀想➰でも私は今凄く辛い…人の心配より自分が壊れそう…😥何だか変な文章になっちゃった😔読んでくれてアリガトウ✌

No.9

うちにも1人…
嫌な仕事をする時には必ずその場から居なくなる先輩がいました。

そして自分が仕事をした時には偉そうに話す

自分の事は棚にあげて人の批判はする…

そういう人って、自分では迷惑かけてないつもりでも、反面教師になるような典型的なタイプですね😥

自分の感情をコントロールして、我慢できる主さんは偉いと思いますよ。
そういう嫌な社会人にならないように、お互いに気をつけましょうね😃

No.10

それで感情コントロールしているつもりなら自分の思い違いでしょう。
いつも周りの事が気になるなら尚更です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧