不倫夫が振られた
真剣な不倫をしていた方にお聞きします。
旦那はとても真面目な方で結婚が決まるまで私に手も出さなかったくらいでした。そんな旦那が本気になって不倫…一時は離婚も言われました。浮気がしたいんじゃなく相手の女に惚れてしまった…他の人じゃ駄目だとか言ってましたが、どうやらやっと振られたようです。
でも…私はホッとできたわけでもなく抜け殻みたいに子供とも話さない旦那を見てて正直うっとおしい、私の悲しみに比べたら…って思ってしまいます。
浮気した男はまた浮気するって言いますよね。
こんなに落胆し傷付いた旦那でもほとぼり冷めたらまた浮気するんでしょうか? 寂しいからですか? 仕事も忙しく家族も居るのに寂しいなんてどんだけって思ってしまい憎しみさえ覚えます…
新しい回答の受付は終了しました
⑦番さん⑧番さん有難うございます。
お二方共 同じようなご意見なので、申し訳ありませんが一緒に返事させていただきます。
原因ですが、旦那が離婚を言った時に言ったことですが…「 お前に不満があったわけでなく母親の面倒を看てるのに申し訳ないとは思う…けど、好きになってしまった。一目惚れした人と付き合えたことなかった。生まれて初めて叶って、付き合ったら本当に自分に合うのはこの人だと思った。他の人では駄目なんだ。勝手はわかっているけどどうしようもない。別れたくない。」でした。
相手も家庭があるなら離婚結婚てすぐには出来ないでしょ。相手が一人になったならその時私は考えます。今離婚したらお義母さんの世話はどうするの?と言い 話は持ち越されました。
不倫された理由… 勝手に恋心を持った旦那をどうやって止められますか…?
旦那好みの顔に整形すればいい?
オムツの世話を長く綺麗に伸ばした爪では出来ません…
旦那が喜ぶ格好で毎日の生活は無理です…
何度別れようか悩んだけど、○○ちゃんにこんなことさせてごめんね ありがとうって言う義母を見捨てるようで思いとどまりました。
私が悪いですか…
>> 10
主さんは、偉いですね。浮気されたのに、義理のお義母さんの介護それてるなんて。妻の鏡ですね。旦那さんは、主さんに感謝されては、いないのですか?…
有難うございます。
初めから愛情なくなっていたわけでなく、徐々にになくなってしまって…いろんな葛藤があり…
平静でいられる今にたどり着きました。
世話をしていて涙を流す時もあり、そんな時にごめんね 辛いだろって言う義母に泣きついたことあります。義母も亡くなった義父の浮気で泣かされてきた人です。
私の親が居ないので 可愛がってくれました。
実子より嫁の私が家族として絆を深めたが為に居場所がないと感じたのかもしれませんが…それが浮気の理由で私が悪いなら…どうすればいいんですか?
すみません。10さんへのお礼になってますが11番さん12番さんへの返事です。
旦那は私や家族と息抜きにと旅行に連れて行ってくれたりとか無かったです…
でも、相手とは何回も泊まりで温泉に行ったりしていました。
こんな旦那に愛情持って接すること 出来ません
出来た妻でなくてすみません…
>> 16
それが、不倫された理由なんですか?
よく分からないです、ごめんなさい。
できた妻とか、いたらない妻とか夫婦の愛情に関係無いと思います…。…
再レス有難うございます。
私は不倫された理由を介護のせいにはしていません。
離婚しない理由の一つには介護の件はあります。介護は他人でも出来ると言われますが、私も短時間のデイは利用させて頂いてます。ショートは何回か利用しましたが、圧迫骨折を滞在中にしていたのに腰痛がありましただけの連絡や帰ってきてしばらくはボーっとして認知症になったのかと心配するような状態で不信感がありました。
もちろん忙しく大変な作業で一人一人にきめ細かいケアが出来ないことも承知してますが、私が看れるなら出来るだけした方がまだ納得できるというのがあります。
浮気の理由の本当の所はわかりませんが、浮気する前はないがしろにしたことはありません。
18番さん20番さん21番さん まとめてのお礼ですみません。
有難うございます…
もう…何がなんだか 訳わからなくなってきます😥
私の書き方が悪かったのかと悩みました。
介護関係者の方の言われている意味が私にはわかりませんでした…
旦那が恋愛感情を持ち浮気しても 全ては妻に原因があるからだということなんでしょうね…
24番さん~29番さん 一括で申し訳ありません。温かいレス有難うございます。
不倫を知って、今 抜け殻の夫に対して 心の中では 良いよねあなたは…惚れた晴れたで一喜一憂出来て…お義母さんの世話は出来ても あなたの世話は出来ません倒れてもあの人にして貰えばって言ってやりたい なんて思っていました。
12さんが言われる不倫される側の悪い所なんでしょうね。そんな気持ちが顔や態度に表れているんだと思います。
旦那がこのまま家族に愛情を示さなかったり、また浮気を繰り返すようなら その時は離婚も視野に入れます。
>> 41
主さん自分を責めないで下さいね。主さんは頑張ってます。
旦那さんは甘えてしまってるのもあるんでしょうね…
義理母さんは主さんがいてくれる…
41さん 有難うございます。
このスレをするまで、結構心の中 ドロドロでした😣 不倫中はいい気なもんだと無関心で居られたのに抜け殻で居るようになってから 色んな感情が再燃してきて…
でも 皆さんにたくさんレス頂いて スッキリして来ました。
わかってくれる人は居るんだってわかり、味方が出来たようで イライラやモヤモヤがなくなって来ました。
本当は旦那がわかってくれたら一番スッキリするんでしょうが、彼は自分の失恋で手一杯ですから😒
本当に有難うございました。
44番さん~46番さん おはようございます😃
一括で失礼します。やっと朝の支度が済み今日はデイサービスなのでお迎えが来るのを待つばかりです。
フォローして頂いて有難うございます😢
介護 子育てを理由に旦那を放って置いた訳では無かったつもりでしたが…言われて考えてしまいました。
旦那のことをしていても子供や年寄りが呼べば やはり旦那にはちょっとごめんねと待ってもらうってありますよね…
不倫するまで、夜 皆の用事が終わったら 話をしたり、お風呂で背中流したりって普通にしていたし 趣味のウォーキングにお義母さんに大丈夫か聞いて付き合ったりってしてたんです😢
わかってからは 心が狭い為 さすがに出来ませんでしたが…
原因がわからなければ、繰り返すという意味なんでしょうが、本当のことを本人から聞く以外 自分のことは見えてないので対処出来ません…
優先順位が年寄り 子供というのは間違っているのかと思ってしまいました…
旦那とどう向き合って行くかですが、今しばらくは 目を背けていたい気持ちが強いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 425HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 187HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。18レス 247HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧