庶民の考え
政治家さん、選挙も大切かも知れませんが、生きるために苦労している人は、才能のない真面目な人間なんです。仕事しても、馬鹿にされ、それでも頑張ってやってる。それでも賃金安すぎる。でも、そう人もいなければ、社会は成り立たないんです。それとも、じゃ外人ですか?もっと日本人を大事にしてください。もし、このまま、才能のない真面目な人間を必要としなければ、どうなるかわかってますよね。
新しい回答の受付は終了しました
才能のない真面目な人をないがしろにしたって別になにも起こりませんよ。暴力革命でも起こすつもりですか?
才能がないことと、努力しないことは根本的に違うことは当然気付いてますよね。
真面目に生きるってどういう生き方なんでしょうか。清く正しく美しく品行方正に生きることですか?それとも税金や保険料や年金やNHKや給食費を遅滞なく払うことですか?
正しい道徳や倫理観に乗っ取った生活をおくる。国民としての義務を果たす。どちらも人が生きていくために当たり前の行動や思考でしょう?
それをいかにも私たちはこんなに頑張っているのに政治家達ときたら…なんて脅し文句まで織り込んだ文章は被害妄想が念頭にあるスレにしか思えません。
他のレスに対してとても非生産的で無礼なお礼をしていらっしゃいますが、自分の正当性の主張が裏に見える居直りとも取れる発言しかできない主の気持ちなど理解できないし、したいとも思いません。
何かムカツク👊レスあったんで
ある職種に 限り 派遣労働適用 で よかったんだよ~
それが 馬鹿な政治家の考えで規制緩和で みろよ
今の日本
雇用体制は 全て派遣労働 又は 請負 これで 日本国民が豊かな生活出来るか
何考えてるんだ 全く
しかも これから先 外国人労働者をもっと増やすて 馬鹿な政治家は 吠えてるぜ
聞いた時には本当~驚いた😨
あ~馬鹿な政治家が多過ぎ
あ~ 日本が どんどん 落ちて行く
死の国 だな
柔軟性が必要だ。固定観念を持つな。人を何系とか何タイプに分けたがるな。
真面目な人?真面目なときもあれば、不真面目なときもある。真面目な部分もあれば、不真面目な部分もある。できる人という人はどのような人をいうのだろうか。できない人という人はどのような人か。
人を分類できるほど完璧な人間はいない。勝手に思い込みでする人はいるがそれは虚構にすぎない。
人が人との間に壁を作るのはこういう、相手を自分の狭い視野で勝手に分類してしまうためだ。
あなたと他の人とではただの人間である限り何も異なる点はない。分類なんて虚構にすぎないと気付いたら余裕が持てるはずだ。
政治のせいだけじゃないよ。国民も自分で自分の首を締めてる。 なぜ賃金が上がらないの? 物を作っても運んでも売っても儲けが出ない程価格が落ちてる。そりゃ安い方がいいさ、でも収入だって増えないさ。税金減ったって価格破壊と競争が続く限り、賃金は上がらないし、法律をおかしてでも儲けを出そうとする会社はなくならないよ。
残念ながら暴動を起こそうにも日本では起きません。
なぜなら暴動が起きている国では20代から40代の本国の男性の約60%が独身なんです。
日本人男性の結婚率は他の国に比べて高いので家庭を持って守るべきものがある男は暴動を起こさないのです。
もしも日本も外国のように色んな人種が住むような国になって、例えば日本人女性が日本に移り住んでいる白人や黒人やお金持ちの中国人などと結婚ラッシュする時代が到来したら、
日本の男性の結婚率が極端に下がり独身男性が6割を超え、社会情勢が悪化の一途を辿れば、失うものがない日本人男性たちが集結して日本各地で暴動が起きるでしょう。
今のところ日本人女性は日本人男性と結婚する率が非常に高いので暴動は起きません。
ちなみに暴動がよく起こる国ではその国の男性は7割以上が独身だそうです。
ねぇねぇ 2さん…
民主党の党首も、所詮、政治家じゃなく、政治屋だぞ😩☝
よ~くよ~く 民主党の提案してる政策勉強してみな☝
どっから財源得るか具体的かつ明確に示してない、高速道路無料化にせよ、農林漁業の所得補償制度創設にせよ、とにかく財源が曖昧。
挙げ句の果てに、具体的なマニフェストは政権取ってから考慮するなんて言ってる始末…
一度、党首辞任する!とまで言っといて 結局、カムバック… 今回も 政権取れなかったら議員辞める!なんてデカい事言ってるけど、絶対に辞める訳ないし😩💧
中途半端な人間が多い政党なんかに、政権なんか委ねられないね~…
>> 2
自民党は政治を投げ出しましたが、国民は生活を投げ出す訳にはいかないのであります。
民主党代表、就任演説。小沢氏の所信表明より。
おそくなりました。
意見有り難うございます。
小沢さんはともかく、才能のなく、頭悪くても、とりあえず生きていかなくてはなりません。
昔は上の利益を下にも還元されたのに、社会の破綻により、下にまわらず苦労している人が凄く 増えたと思います。
てか、増えてます。
また、知恵のある人も解らない様に悪事を働き、(所詮法律は人間が作った物、現在、違法な物をよしとするのは簡単な事、頭のいい人にとっては)儲けをだす始末。
真面目に働く馬鹿には、太刀打ちできません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧