トイレトレーニング(-.-;)
家は二歳半の娘がいて二ヶ月位前から少し遅いんですが、時期をのがしてしまいトイレトレーニング始めました。 最初はまったくおまるに座ってくれなかったのですが、最近やっと10分位座ってくれるようになったのですが一回も成功してません(;_;) 皆さんの子供さんは何分位座ってくれますが? ちょっと焦っています。 アンパンマンのおまるでボタンを押すと水の流れる音がしたり、音楽が流れるんですが家の娘はボタンばかり押しているのでオシッコに集中してないようなきもします。 あまり音楽が流れたりするオマルもよくないんでしょうか(-o-;) 私がもっと根気よく長い事座らせたほうがいいんですかねぇ・・ あまり無理に座らせるとよくないと言う方もいるし悩みます。 何か良い方法あれば教えて下さい。
No.77992 2006/07/09 17:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 やっぱりオマルをおもちゃ位に思ってるんですねぇ。子供はアンパンが好きなので高いオマル思いきって買ったのですが、逆効果みたいですね(^_^;)中の電池ぬいて、お腹の下あたり私も刺激しながらトレーニングやってみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2008HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 303HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧