魂の不滅と生まれ変わり
先日、知り合いの女性2人が、ある占い師に前世を見てもらったと話していました。
それによると、1人は江戸時代の町娘で裕福な商家に嫁ぎ幸せに暮らし、もう1人はヨーロッパの羊飼いの男(時代は忘れてしまった)で貧乏だったが良い友達や家族に恵まれた、とのことでした。
信じる信じないは個人の自由なんですが、みなさんはどう思いますか?
私個人の意見は、生まれ変わりが本当なら世界の人口はなぜ増え続けるのかな?と疑問に思います…。
新しい回答の受付は終了しました
神様は全ての魂から前世での悪行から地獄に堕ちる魂と、善行から天国に上がる魂を差し引いて…修行が足りずに現世に戻る魂に新品の魂を追加しているのでは?
それとも…この世に生まれる魂の重さに人間も動物も関係ないなら、人間が奪い・殺し・絶滅させてきた生き物たちの魂を人間の魂として加えて生まれ変わらせているのかも。
それなら帳尻が合いませんか?
前世来世が宗教的な思想に過ぎないから😊
前世の記憶を持ってるとか言う人も居ますが、単なる憑衣なんです。
それが前世の記憶と勘違いする原因です。
魂は生命と共に消失しますが、霊は永遠にさまよいます。
波長の合う者に憑くだけですから、前世と言う概念で言うと、前世が無い人も居ます。
そこら辺、霊だらけですから波長が合う事も不思議は無いと思ってます。
まあ、これも信じるかは別ですが😊
4さんその答え気になります。
神様(いるのか疑問)しか知らない事なのでいろんな説がありそうですね。
私が聞いた中で印象的なのは、功績を残した動物が人間に生まれるまでには、何度も人間で生まれ変わるそうです。例えば最初は歩けないとか口が聞けないとか・・、
所詮現世の人間が考えた事ですけどね。
>> 4
あなたのその否定でいいと思う。ついでに宇宙人は地球にUFOで来ていると思いますか?実はノーベル物理学賞の科学者3人の答が同じなのです
レスありがとうございます。
私の意見と同じということですか?
まぁ、考えは個人の自由だし科学的に証明されたことではないので答えを求めることは無理ですよね。
ちなみに宇宙人は存在していると思います。ただし、地球に来ているかは分かりません。宇宙は広いので地球だけを目指してやってくるのは、大航海時代にヨーロッパの人々がアメリカ大陸を発見するよりはるかに難しいですよね。地球誕生より一億年早く宇宙人が誕生していたら我々より単純に一億年先の科学を持っている訳だから探し出して来ているかもしれませんね。
おもしろいと思うけど どうなんでしょうか? 生まれ変わる人とそうでない人がいるのかな?
自分もみてほしいです。
昔とは人数あわないのもあるし、いつかは人類も滅びると思いますがそうなると魂や霊魂は器を失いますね。
霊の存在は信じるけどそれが亡くなった人とは結び付かないです。
進化論も矛盾点が多いけど、輪廻転生も結局は根底には霊魂不滅と進化論がないと成り立たない話です。どちらも科学的に確証はされていないので、人間の死への怖れを利用した商売にしか思えません…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧