重い悩み※S県S市噂の要

回答7 + お礼1 HIT数 1556 あ+ あ-

2005/11/26 17:24(更新日時)

※シビアな為、気持ちをご理解出来ない方は読まないで下さい。
結婚して4年。
姑、借金は繰り返し、多額な借金返済後もまた借金。自分では一切払わず年金も無い為、生活全般待遇はそれ以上。それでいて文句や態度は上等で、ケロッとしてる。
兄弟も協力不可。
旦那、婚前から付き合っていた女続き帰らず、他にも女が居て、今や不倫。家庭内に不倫相手の子供と同じ対応を我が子にもする。しかも相手三人とも私の元友人。入退院を繰り返し、悪化していく慢性病。重度の為、保険や家のローンすら組めない。旦那とは夫婦間の話し合いも婚後からほとんど出来ず、旦那が一方的に怒鳴り散して全ての問題未解決。物に当たる為、家庭内の物はほとんど壊れ、蹴られたり罵声ばかり。休日には趣味に出掛け、何百万もするバイクなどを自分の為だけに購入。頻繁にあれこれ買って。子供には気が向いた時だけ構う。感謝の気持ちも××も無い、無責任自由本望方自己中××夫。産後、子供に声すら掛けなかった。挙式もあげていません。私は産後一年はまだ持ち堪えていたけれど、ウツに成りました。姑との同居、臨月まで共働き、病気になる前までは普通に頑張っていました。

タグ

No.781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでも気が紛れれば。答えにはならないかもしれませんが私なりに意見を。まずはひどいですね。人として関わり合いたくないタイプです。離婚を前提に進めるべきだと思うのですが、今の状態においてもDVで訴えることも可能だと思いますし、調停にしても不利になるようなことも1つも無いと思います。言いすぎかもしれませんが、旦那が今後更生するとは考えられないのです。だから関わっていること自体が貴方の不幸で、そこから離れることが初めの一歩だと感じます。人の噂も85日、人生80年どっちが大変ですか?

No.2

ごめんなさい…こんな子供が言うことではないとおもうのですが…1つだけ言いたい事があります。お子さんがいるのでしたら…離婚は考えないでください…自分の親が自分の目の前でひどい喧嘩をして、私の1番下の妹がまだお母さんが必要な時期に離婚してしまいました…。私はまだ理解ができる年令だったので私が母親代りに頑張ってきました。親が喧嘩したり、離婚したり。1番悲しいのは子供なんです!親の苦労も全て子供に伝わってしまうんです…。どうしても耐えられなかったりする場合はやっぱり仕方ないですケド…。よっぽどでない限り…子供を1番に考えてあげてくださいね。ずれている回答かもしれませんが…しゃしゃり出てすみませんでした(*_*;)

No.3

大変な毎日ですよね 精神的に 落ちるなら 離婚は考えたら どうですか? 生活の事 考えてるなら 生活保護頼ったり 母子家庭だと市から補助金の手続き有るし 子供と 気持ちに ゆとりある生活考えてみて 下さい 子供の為にも

No.4

人の噂は75日じゃなかったっけ?

まぁ、離婚して静養して新しい道に行くべき事と思います。子供がいるから離婚は避けてほしいとの意見も前者の方からありましたが、家の中がめちゃくちゃのところで育つ子供は家庭ってこーゆーもんなんだって思って育っちゃいますよ?離婚はするつもりないんですか?

No.5

私は離婚したほうが良いと思います。実際に私の両親は私が中学生の時に離婚しました。原因は父の酒乱 借金 女遊びです。酒好きな父は二日に一度は酒乱で暴れたり暴力振るう日々…そんな父を見て恐怖のあまり私は病気になりました。精神的な自立神経です。髪の毛が抜け誰が見ても醜い程で、そのせいでイジメにもあい、それがキッカケでヤット母が離婚する決断をしてくれたんです。離婚は私の病気を救い怯える生活から抜け出したのです。離婚はマイナスばかりでは無いはずですよ。

No.6

大変な生活を送っていらっしゃるのですね。痛いくらい伝わります。私は離婚しました。自分の限界を越えたらツラいですよね。そろそろご自分を大事にして下さいね。

No.7

私も 子供三人を引き取り 離婚しました、それが 良いか 悪いかは わかりませんが、どんなことをしても 子供達には 不自由させたり 悲しい思いをさせないよう ただ ただ 頑張る毎日です ひとつ離婚して良かったことは 自分自身に 気持ちにゆとりが 持てたこと、片親って リスクを子供に 背負わす分だけ 今まで以上に 子供に対して 親として 真剣に 真っ向から 愛情を 注げるようになりました 家庭がめちゃめちゃな時は 愛情を注いでいてるようでも やはり 自身がゆとりがもてず 決して 楽しい我が家ではありませんでした、地域により 異なるでしょうが 確に女一人で三人の子供を育てるのは難しいですが 必ずしも あなたも私も一人ではないはず まずは 気のおける 誰かに 相談なさっては?一人の人間として 子供達の母として 強い意思で 頑張って下さい

No.8

お礼が遅くなり、申し訳ございません。
皆様が親身にお答え下さり、気持ちが少し落ち着きました。本当にありがとうございます。
お答え頂いた方や閲覧者の中で、私の問題から辛い気持ちを呼び起こしてしまい、大変申し訳なく思います。みなさん、辛い経験をしておられるのですね。

離婚は常々考えていますが、両親も冷たく、それでも我慢しろと門前払いです。その後どうやって生活する?子供が小さいのにどうする?離婚してやっていける?…など、本当に苦しいから相談しているのに…子供が劣ってるのはアンタのせいだとまで言われ、相談にもならず、実母までも私を追い詰めます。

なかなか一歩が踏み出せずにいましたが、近い内に弁護士に相談し、離婚に向けて、子供と自分の為にも、頑張って行きたいと思います。
良きアドバイス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧