重い悩み※S県S市噂の要
※シビアな為、気持ちをご理解出来ない方は読まないで下さい。
結婚して4年。
姑、借金は繰り返し、多額な借金返済後もまた借金。自分では一切払わず年金も無い為、生活全般待遇はそれ以上。それでいて文句や態度は上等で、ケロッとしてる。
兄弟も協力不可。
旦那、婚前から付き合っていた女続き帰らず、他にも女が居て、今や不倫。家庭内に不倫相手の子供と同じ対応を我が子にもする。しかも相手三人とも私の元友人。入退院を繰り返し、悪化していく慢性病。重度の為、保険や家のローンすら組めない。旦那とは夫婦間の話し合いも婚後からほとんど出来ず、旦那が一方的に怒鳴り散して全ての問題未解決。物に当たる為、家庭内の物はほとんど壊れ、蹴られたり罵声ばかり。休日には趣味に出掛け、何百万もするバイクなどを自分の為だけに購入。頻繁にあれこれ買って。子供には気が向いた時だけ構う。感謝の気持ちも××も無い、無責任自由本望方自己中××夫。産後、子供に声すら掛けなかった。挙式もあげていません。私は産後一年はまだ持ち堪えていたけれど、ウツに成りました。姑との同居、臨月まで共働き、病気になる前までは普通に頑張っていました。
新しい回答の受付は終了しました
お礼が遅くなり、申し訳ございません。
皆様が親身にお答え下さり、気持ちが少し落ち着きました。本当にありがとうございます。
お答え頂いた方や閲覧者の中で、私の問題から辛い気持ちを呼び起こしてしまい、大変申し訳なく思います。みなさん、辛い経験をしておられるのですね。
離婚は常々考えていますが、両親も冷たく、それでも我慢しろと門前払いです。その後どうやって生活する?子供が小さいのにどうする?離婚してやっていける?…など、本当に苦しいから相談しているのに…子供が劣ってるのはアンタのせいだとまで言われ、相談にもならず、実母までも私を追い詰めます。
なかなか一歩が踏み出せずにいましたが、近い内に弁護士に相談し、離婚に向けて、子供と自分の為にも、頑張って行きたいと思います。
良きアドバイス、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 389HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 195HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧