決心がつきません

回答16 + お礼3 HIT数 2760 あ+ あ-

2008/09/23 19:35(更新日時)

デキ婚8年男の子二人(小2・年中)がいます。結婚前から暴言暴力借金浮気ありました。結婚後は浮気と暴力はなくなりましたが色々ありました。別居もしました。キレると別人になるのでひたすら謝る事で私なりに防衛してきました。二年前から安定剤を飲み 去年から始めたパートが楽しなり月に一度飲み会が息抜きになりました。(行ったのは三回)旦那は土建屋の長男ですが不景気で2月から毎日ゴロゴロし晩酌してましたが私は黙っていました。ある時から仕事が少しでも遅くなると怒鳴られ私の携帯チェックされてました。バイトの大学生と時々してた✉が見つかり 家の鍵を取り上げられ ある晩子供達と寝ているところを 引きづり出され蹴られ殴られ出ていけ裏切者 淫乱女!と仕事先の人達のアドレスを全部消され 浮気はしてないと言えば お酒を何杯も頭からかけられ。私は子供達を置いては絶対出ていかないとすがりました。家で死なれたら迷惑だから樹海へ行けと言われ 私後先考えずに睡眠薬を飲み 1日半眠り続けました。 それでも怒りが治まらない旦那はかおを見れば暴言吐かれ 私は携帯すら触れなくなりました。 夕べ『俺やっぱりお前の事許せないから同居人で』と言われました。

タグ

No.781181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に被害届を出すという方法もありますよ。
あなたが死んでも夫は悲しむことはないと思います。悲しいのはそんな地獄を見せられているお子さんです。お子さんのために別居や離婚、警察へ行くことを考えてください。女手一つで育てている人なんていっぱいいますから!!!

No.2

すぐ子供を連れて出た方が良いよ。

No.3

なんで そんな クズ男と いるんですか? どんな事しても 出るよ クズにも 限度あるじゃないですか?

No.4

市町村等にDV等で苦しんでる女性の為の駆け込み寺みたいな一時避難場所があるそうです。
お子さんを連れてすぐに役所に行って保護をしてもらってください。

No.5

もう我慢はやめて!
謝らなくていいんだよ。
自分の感情を麻痺させちゃってるね。
子供の為に、そんな最低な男から離れよう!
保護されて下さい!!

No.6

誰の為に、
何の為に、
そこまでして一緒にいるんですか❓
我慢してるんですか❓

はやく逃げないと。自分と子供の為に‼

私はお父さんがしていた母への、自分への暴力が今でも忘れられず、男性が怖いです。

息子さんの記憶は消せないけどこれ以上、怖い・悲しい思いさせないであげて下さい‼

No.7

皆さんありがとうございます。相当麻痺してます。何故こんな事され ボロくそに言われてまで ここにとどまっているのか自分でもわかりません。私の父は13年前に他界し実家は母一人です。姉二人も近くに嫁いでいて受け入れてくれる所はあるんです。 旦那への愛情は殆どないです。なのに 一歩踏み出す勇気が湧きません😔

No.8

がんばれ!!帰れるところがあるのなら あなたと子供をたすけてあげて。その男性はあなたでは変わらないよ。新しい人と巡り合って。しあわせになって。今のあなたにはもどれないよ?明日からを大事にして。人生長いよ。

No.9

充分我慢して旦那の為に頑張ってきましたよ😢今からは子供と実家で楽しく暮らしたらどうですか⁉帰る場所がないから我慢している訳じゃないのですし😃暴力、暴言は心が傷つきますよ😢

No.10

いずれはあなたと同じ思いを子供も味わいますよ。
旦那に固執する理由はセックスですか?お金ですか?情ですか?

No.11

>> 9 充分我慢して旦那の為に頑張ってきましたよ😢今からは子供と実家で楽しく暮らしたらどうですか⁉帰る場所がないから我慢している訳じゃないのですし😃… ありがとうございます。我慢は自分でも沢山してきたと思います。母にも姉にも物凄く心配かけて申し訳ないと思っています。子供達にとって どうすることが一番幸せなのか 頭が働きません。

No.12

>> 10 いずれはあなたと同じ思いを子供も味わいますよ。 旦那に固執する理由はセックスですか?お金ですか?情ですか? 固執する理由が自分でもわかりません。セックスは月に一度位で自分本意なので 私は好きではありません。お金使いも荒いので毎月赤字で私の貯金を切り崩しています。決意ができない自分が情けないです。

No.13

主、貴方おかしいんじゃないの??わかりません、わかりませんって…自分の事でしょ?受け入れ先があるのなら今すぐ子供と家を出るべきでしょ?後のことは実家なりに逃げ込んで落ち着いてから考えればいい訳だし!!そこまでの仕打ちをされてまでそんな腐れ外道の側にいたいわけ?内容見てたらなんか上辺だけあ~だこうだ言ってるようにしか感じとれないよ!!ほんとに危機感感じてるなら勇気とかなんとかじゃないでしょ!ましてや受け入れ先もあるのに自分で拒んでどうすんの?主は腐れ外道に一生服従する気??

No.14

お酒飲まない時にも暴れたり暴言吐くのかな…

結婚当初から暴れてばかりの人なら、子供2人作ってる主さんも見る目がなかったってことだよね。
もし、主さんがご主人の携帯見て、女の人とメールのやりとりしていても平気なんだろうか?

不景気で仕事が無い。商売の場合、こんな時代だもの良い時もあれば、悪い時もある。女房は生活のためと仕事を始めイキイキしてる。挙げ句の果てに大学生とメール。普通、旦那さんだってイライラするでしょう。

だいたい暴力振るわれたら、まずは相手にしないで、子供連れて逃げるのが先でしょう?出るの嫌だってすがるから悪循環なんだと思うけどな。

主さんが迷うのは、自分にもいたらないところがあるからじゃないの?

夫婦って、お互い気持ちを察したり、駆け引きしたり、助け合って築いていくものなんじゃないの?
母親なのに睡眠薬。子供はどんな様子だったの?自分のことより、母親としてどうすることがいいのか良く考えないと。
ここで愚痴を吐き出してもされたことを挙げ連ねても、結局主さんの家庭を全て分かるわけじゃないから何とも言えないけど、強くなんなきゃダメだと思うよ。
離婚も親をあてにしない強さが必要だよ。

No.15

なぜ一歩踏み出さないかって、面倒臭いからでは?
そうでないなら、かなり消耗して力ないんですよ。この先もっとなくなりますよ。ここに書き込む余力あるうちに、具体的な方法相談するなりして抜け出さないと。

自分だけの人生じゃないってわかってますよね?

それから周りの心配をむげにし続けてると、いつか味方をなくしますよ。

No.16

子供たちまで被害にあったらどうするんですか❓❓それを考えれば答えは分かりますよね⁉分からない。分からない。ぢゃ何も進まないし、解決しませんし、ずっと同じ悩みを抱えていくんですよ‼

No.17

旦那もマザコン丸出しだし 主さんもパートナーにあんなことされてこんなことされましたって一方的に状況見てもない先生に伝えて何とかかまってもらおうとする子供みたいだし。

パートナーに暴力やむちゃくちゃされたんなら、した旦那だってつらかったんじゃないの?

結局 向き合う気がないんでしょ旦那と

No.18

この主に何言っても同じだね。
アクション起こす勇気なく
ずっと死ぬまで苦労するでしょう。
いいんじゃないですか、
主がボロボロになっても 居たいんですから。
後押しされなきゃ動けないなら ずっと、異常夫の所に居座るしかないんじゃないの❓

主の旦那、
人間のクズだよ。
人間のクズって分かる❓
主には分からないよね。

No.19

決断力や行動力がないから そうやって不幸になるんだよ わかります晗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧