夢遊病??
私は眠りについてから2時間位でどうしても目が覚めてしまい、その時に何かを食べてしまいます。
最初はお腹がすいて覚めるのだと思っていましたが、ここ数か月は、そうでなくても無性に口にしたくなったり、無意識のうちに食べてしまったといような感じです。
朝になったらものすごく後悔してしまうし、昼間しっかり食事をするようにしていますが、なかなか治りません。
仕事や私生活でのストレスが影響しているのかと思うのですが、同じような症状を経験された方いませんか?
どうすれば治るんでしょうか。
No.781281 2008/08/29 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
意識もあるようですし、夢遊病かどうかは分かりませんが、ご自分でどうすることも出来ないなら一度心療内科を受診されてはどうでしょう?
私も経験ありますが、私の場合はダイエットの為に極端な食事制限をしていて、日中は我慢できるのに、一度寝て2~3時間するとお腹が空き目覚める➡半分寝惚けているので『我慢』より『食欲』が勝ってしまい過食➡満足すると熟睡➡朝起きて後悔➡食べ過ぎた分を調整する為に、極端な食事制限…という様な感じで悪循環からなかなか抜け出せませんでした。
知人に間違ったダイエットを指摘され、3食しっかり食べる様になったら夜中の過食も治りました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧