生理がこない…

回答2 + お礼1 HIT数 610 あ+ あ-

2006/07/10 13:29(更新日時)

五月にきたきり、生理がきません。思い当たることがあったので七月にはいってから、日にちをずらして、念のため3回検査しましたが、3回とも陰性でした。基礎体温は35℃代です。もし妊娠していれば、兆候がでてもおかしくない時期なのでしょうか?

タグ

No.78162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

妊娠の兆候はひとそれぞれで全くない人もいます。
基礎体温が5℃代で検査薬が3度陰性なら生理不順だけかもしれませんが、念の為婦人科に受診をオススメします!

No.2

普段から生理はきちんときているんですか?妊娠検査薬は妊娠していても 反応が出ない場合があるらしいですよ。子宮外妊娠や胎児異常など…妊娠に心当たりがあるなら 早目に病院で診察してもらった方がいいと思いますよ。

No.3

回答ありがとうございます。一括のお礼ですみません。1,2年前まで生理不順で治療してました。最近までは最大でも二週間くらいの遅れはあってもきていました。六月のはじめに転職したばかりなので精神的なこともあるのかもしれません。もう少し様子みてこないようなら、病院にいってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧