妊娠について
生理の予定日の数日間前から妊娠の兆候の症状があり市販の検査薬で検査したら陽性になりました。その3日後にいつもの生理よりかなりかなり多量の出血で(レバー状の塊が入った)生理と同じ症状があり、翌日は少し出血が少なくなったので再度検査薬を試みました 結果は陽性のまま。
化学流産の場合でも出血後の尿は陽性のままなのでしょうか?
化学流産について調べたのですが大概の人は気が付かない場合が多いとのこと…私は気持ちが悪いのと なんとなく微熱が続き、検査をかなり先走りました。
No.781676 2008/09/22 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。以前に胎児の心拍停止による流産を経験しました。その時は子宮清掃術をするまでつわりは続きました。
生理予定日通りに生理症状があったので検査が間違いなのかと思いましたが、気持ちが悪かったり胸の痛みは僅かながら残っているのでやはり妊娠→流産だったのでしょうか…
まだ体調も気持ち悪かったりするのでもしかしたら手術が必要になったりするかもしれませんね…不安ですが 病院に行きます
産婦人科に相談された方がいいと思います。 妊娠検査薬で陽性が出たのに出血するというのがおかしいです。しかも普段の生理より出血が多かったのなら流産してしまった可能性があります。 流産してもホルモンの関係でしばらくは検査が陽性になる事があります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧