助けてください…
欝なのかただ寂しいだけのかわかりません。 気づけば…。自分を卑下する。人目を気にする。人に意見を言うことがこわい。話してても相手が楽しくないんではないかと思う。お腹が急激に痛む。教室に入る時は動悸がする。 ここ最近は→脱力感がある。やる気が出ない。数日間ごとだが家に帰ると泣いてしまう。大丈夫な人はいるけど(数人の友だち)人がこわい。 とにかく自信がありません。これって欝ですか? 今は病院には行く気はありません。少しでも楽になる方法があれば教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
5月病??まだだけどさ!!泣きたいときは泣いちゃえ(^O^) そんなひとに楽しいとか思われてるかなんて気にしなくていいんだよ☆上手く話そうとしなくたって、笑いの神はたまに降りてくるよ!絶対にあなたにはあなたの良さがあるんだから!人と比べないで('-^*)/ って私は思うことにしました。
こんばんは。三番さんのおっしゃる通り、鬱の初期段階+パニック障害かも。何を隠そう、私がそうでした。一人でいると寂しくてどうしようもなく、不眠がちになったある夜、心臓がドキドキ!動悸で死ぬ~!と思い救急車呼びました。病院についたら何ともなく、すぐ帰されました。その後心療内科の受診で良くなりました。歯の治療と同じく、この病気は、軽症で治療したほうが治りがずっと早いし、なおかつ、薬を一週間以上飲み続けた後じゃないと効いてこないから早めに心療内科に行ってみてくださいね。絶対治るよ~>^_^<
みなさんの言うようにパニック障害の可能性は高いと思います。もし病院に行きたくないようでしたら少し生活習慣を見直してみて下さい。早寝早起き、難しいでしょうが適度な運動をする。ホルモンバランスの乱れによるものかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧